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Par dineavecsandrine le 12 Mai 2017 à 07:20
A la maison, nous apprécions beaucoup les quiches pour le dîner.... Simple, rapide, servie avec une salade verte ou de crudités, le repas se trouve prêt!
Cette quiche extraite du livre "Thon, parce que le thon c'est bon!" a ravi nos papilles à tous, petites et grands!
Quiche au Thon et aux Poivrons
1 pâte brisée, 20cl de crème fraîche, 3 oeufs, 15g de beurre, 280g net égoutté de thon au naturel, 6 morceaux de poivrons à l'huile, en bocal, 2 cuillères à soupe de moutarde (balsamique pour moi), 1/2 cuillère à café de paprika, sel et poivre
Préchauffer le four à 2000C.
Etaler votre pâte brisée (maison pour moi) et en garnir un moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette, puis badigeonner le fond de moutarde.
Egoutter les morceaux de poivrons. Faire de même avec le thon, puis l'émietter.
Dans un cul de poule, casser les oeufs, ajouter la crème, le thon. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
Mélanger et verser cette préparation sur le fond de tarte.
Répartir les morceaux de poivrons sur le dessus
et enfourner pour 20/25 minutes.
Sortir du four, et déguster aussitôt!
Une quiche savoureuse que nous avons beaucoup aimé!
Bien belle journée à vous toutes et tous!
Rendez-vous demain pour la toque du samedi...
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Avril 2017 à 07:20
Les empanadas sont des tourtes d'origine espagnole.
Plutôt que d'en faire 4 petites, j'ai fait une grande empanada, recette que j'ai trouvée sur le site de Cuisine AZ.
Empanada au thon et poivrons
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 1 poivron, rouge, 1 jaune, 2 verts, 1 oignon, paprika, 1 grosse boîte de thon au naturel (280g net égoutté), 1 oeuf, sel, poivre
du lait pour la dorure
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les poivrons, les couper en deux. Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Retirer la peau grillée des poivrons
et les détailler en lanières.
Mélanger les poivrons et l'oignon.
Ajouter le thon égoutté, saupoudrer de paprika. Saler. Poivrer et mélanger bien.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un oeuf au mélange une fois tiède.
Sur votre toile Silpain, déposer une première pâte feuilletée.
Verser le mélange sur la pâte et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Pincer les bords avec vos doigts ou une fourchette.
Badigeonner au pinceau la surface de la tourte avec du lait.
Enfourner 30/40 minutes. Surveiller le temps de cuisson, pour mon four 30 minutes suffisaient!
Faire glisser sur votre plat de service.
Et passer à table!
Nous avons beaucoup aimé!
Néanmoins, la prochaine fois, j'apporterai quelques modifications. Je mettrai davantage de poivrons: 6 au lieu de 4. Et je me dispenserai de faire griller les poivrons par gain de temps principalement!
Belle journée, et bon début de weekend!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Mars 2017 à 07:20
Après avoir déjà partagé avec vous les recettes des tresses feuilletées Jambon Fromage, ou Thon Tomate ou encore des tresses feuilletées façon hot-dogs, je vous propose une tresse feuilletée aux Knackis.
Évidemment, ce feuilleté a beaucoup plu à mes filles.... Mais plus étonnant, nous, les parents avons aussi beaucoup apprécié!
Tresse Feuilletée aux Knackis
Pour une tresse feuilletée: 1 pâte feuilletée rectangulaire, 8 knackis, 3 cuillères à soupe de moutarde, quelques tranches de mozzarella, des oignons frits, quelques cornichons en rondelles, un peu de lait
Poser une toile pâtissière sur une plaque perforée. Puis étaler la pâte feuilletée sur la toile pâtissière.
Préchauffer le four à 190°C.
Déposer dessus les knackis, au centre de la pâte.
Badigeonner de moutarde les knackis.
Recouvrir de quelques lamelles de mozzarella, et les recouvrir de cornichons finement émincés.
Parsemer d'oignons frits.
Découper la pâte en bandelettes, comme sur la photo! Et tresser afin de recouvrir les knackis.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tresse feuilletée.
Enfourner 20 minutes.
Puis passer à table, et servir avec une salade de crudités!
Extra pour un dîner en toute simplicité.
Belle journée et bon début de semaine!!!
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