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Par dineavecsandrine le 9 Mars 2018 à 07:20
C'est une nouvelle fois dans Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette recette.
Elle est comme je les aime, c'est à dire, bonne, rapide et efficace! Pour les dîners en panne d'inspiration, cette couronne à la raclette est parfaite!
Chez moi, elle a fait l'unanimité!
Couronne Express à la Raclette
1 pâte feuilletée rectangulaire, 3 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, un peu de lait
Dérouler votre pâte feuilletée.
Disposer le jambon et le fromage coupé en lamelles par dessus.
Rouler la pâte sur elle même
et réserver 1h au congélateur pour faire durcir.
Découper le boudin en rondelles. Placer les rondelles en forme de couronne dans un moule à génoise. Et badigeonner au pinceau d'un peu de lait.
Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Passer à table!
Bon appétit!
Simple, savoureux, il n'y a plus qu'à!!!! A vous!!!
Bon vendredi, bonne fin de semaine!
A demain si vous le voulez bien...
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Février 2018 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une variante bien gourmande de ma pizza maison.
J'ai troqué la mozzarella par du reblochon!
Et le résultat est divinement bon, mais de cela vous vous doutez...
Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon
Pour la préparer, je vous laisse suivre le pas à pas de ma pizza toute maison.
Vous rajoutez quelques tomates fraîches en rondelles.
Et pour terminer, vous remplacez le fromage italien par un bon reblochon savoyard!
Elles sont prêtes à enfourner:
Et maintenant prêtes à déguster!
Mmh!
A table! Bon appétit!
Une pizza sacrément gourmande et savoureuse!
Le reblochon réinvente délicieusement ma pizza toute maison.
Bien belle journée à toutes et tous!
A mercredi!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Février 2018 à 07:20
Aujourd'hui, je suis fort généreuse, je vais partager avec vous pas une, mais deux recettes!!!
Et des recettes qui devraient faire l'unanimité, il s'agit de deux recettes de pizza, sensiblement les mêmes mais pas tout à fait puisque c'est le choix du fromage qui va changer et tout changer!
Et je tiens la recette de la Régina de Maïwenn, de La main à la pâte!
Pizza Régina et Pizza Raclette
Pour les deux pizzas de la taille de la grille de votre four: une pâte de 10 minutes, 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignon de Paris, du coulis de tomates, de l'origan
Pour la Régina: 250g de mozzarella râpée
Pour la Raclette: 250g de fromage à raclette, des tomates cerise
Commencer par préparer votre pâte de 10 minutes.
L'étaler sur vos Silpain, elles-mêmes posées sur vos grilles de four.
Napper les pâtes de coulis de tomates, puis disperser le jambon grossièrement effiloché,
ajouter ensuite les champignons émincés.
Pour la Régina, déposer la mozzarella coupée en tranches. Puis saupoudrer d'origan.
Pour la Raclette, déposer le fromage à raclette découpé en allumettes.
Puis parsemer ça et là des demi tomates cerise. Et terminer en saupoudrant d'origan.
Préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante
et enfourner vos pizzas 20 minutes.
Puis passer à table!!
Alors laquelle préférez-vous? Les deux nous ont régalées... On a aimé la Régina avec la mozzarella, mais aussi la Raclette, plus typée grâce à la saveur plus prononcée de son fromage!
A vous de les préparer pour vos gourmands!!! Pensez aux photos!
Belle journée, belle soirée, à demain!
7 commentaires
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