• C'est une nouvelle fois dans Les Gâteaux de Steph que j'ai retenu cette recette.

    Elle est comme je les aime, c'est à dire, bonne, rapide et efficace! Pour les dîners en panne d'inspiration, cette couronne à la raclette est parfaite!

    Chez moi, elle a fait l'unanimité!

    Couronne Express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    Une Couronne express à la Raclette

    1 pâte feuilletée rectangulaire, 3 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, un peu de lait

    Une Couronne express à la Raclette

    Dérouler votre pâte feuilletée.

    Disposer le jambon et le fromage coupé en lamelles par dessus.

    Une Couronne express à la Raclette

    Rouler la pâte sur elle même

    Une Couronne express à la Raclette

    et réserver 1h au congélateur pour faire durcir.

    Découper le boudin en rondelles. Placer les rondelles en forme de couronne dans un moule à génoise. Et badigeonner au pinceau d'un peu de lait.

    Une Couronne express à la Raclette

    Cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Une Couronne express à la Raclette

    Passer à table!

    Une Couronne express à la Raclette

    Bon appétit!

    Une Couronne express à la Raclette

    Simple, savoureux, il n'y a plus qu'à!!!! A vous!!!

     

    Bon vendredi, bonne fin de semaine!

    A demain si vous le voulez bien...


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  • Aujourd'hui, je vous propose une variante bien gourmande de ma pizza maison.

    J'ai troqué la mozzarella par du reblochon!

    Et le résultat est divinement bon, mais de cela vous vous doutez...

    Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Pour la préparer, je vous laisse suivre le pas à pas de ma pizza toute maison

    Vous rajoutez quelques tomates fraîches en rondelles.

    Et pour terminer, vous remplacez le fromage italien par un bon reblochon savoyard!

    Elles sont prêtes à enfourner:

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Et maintenant prêtes à déguster!

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Mmh!

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    A table! Bon appétit!

    Une Pizza Tomates fraîches Jambon Reblochon

    Une pizza sacrément gourmande et savoureuse!

    Le reblochon réinvente délicieusement ma pizza toute maison

     

    Bien belle journée à toutes et tous! 

    A mercredi!

     


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  • Aujourd'hui, je suis fort généreuse, je vais partager avec vous pas une, mais deux recettes!!!

    Et des recettes qui devraient faire l'unanimité, il s'agit de deux recettes de pizza, sensiblement les mêmes mais pas tout à fait puisque c'est le choix du fromage qui va changer et tout changer!

    Et je tiens la recette de la Régina de Maïwenn, de La main à la pâte!

    Pizza Régina et Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Pour les deux pizzas de la taille de la grille de votre four: une pâte de 10 minutes, 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignon de Paris, du coulis de tomates, de l'origan

    Pour la Régina: 250g de mozzarella râpée

    Pour la Raclette: 250g de fromage à raclette, des tomates cerise

    Commencer par préparer votre pâte de 10 minutes.

    L'étaler sur vos Silpain, elles-mêmes posées sur vos grilles de four.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Napper les pâtes de coulis de tomates, puis disperser le jambon grossièrement effiloché,

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    ajouter ensuite les champignons émincés.

    Pour la Régina, déposer la mozzarella coupée en tranches. Puis saupoudrer d'origan.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Pour la Raclette, déposer le fromage à raclette découpé en allumettes.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Puis parsemer ça et là des demi tomates cerise. Et terminer en saupoudrant d'origan.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    et enfourner vos pizzas 20 minutes.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Puis passer à table!!

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Alors laquelle préférez-vous? Les deux nous ont régalées... On a aimé la Régina avec la mozzarella, mais aussi la Raclette, plus typée grâce à la saveur plus prononcée de son fromage!

     

    A vous de les préparer pour vos gourmands!!! Pensez aux photos!

     

    Belle journée, belle soirée, à demain!

     


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