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Par dineavecsandrine le 16 Novembre 2018 à 07:26
Je vous propose encore ce jour une recette savoureuse et facile à réaliser.
C'est sur La main à la pâte de Maïwenn que j'ai repérée ce feuilleté tressé.
Feuilleté Tressé Saumon Poireaux
1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 4 tranches de saumon fumé, 30g de gruyère râpé (que j'ai oublié de mettre au moment voulu?!), un peu de lait pour la dorure, sel, poivre
Laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans un peu d'eau. Saler. Poivrer.
Et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Etendre la pâte, disposer au centre de la pâte le saumon fumé,
et recouvrir de la fondue de poireaux.
Recouvrir à nouveau de saumon fumé. Parsemer de fromage râpé.
Couper des bandes de pâte de chaque côté du saumon, sans les détacher.
Rabattre les bandes de pâte une à une en les faisant se chevaucher.
Dorer la pâte au pinceau avec un peu de lait.
Enfourner four chaud à 180°C, pendant 30 minutes.
Découper en tranches et servir!
J'ai proposé ce feuilleté pour le dîner avec deux salades.
Régalez-vous!
Franchement délicieux!!! Et l'avis est unanime.
D'autres idées de feuilletés tressés, comme celui au jambon fromage, ou celui au thon tomates, ou même aux knackis!
Très bon vendredi, et commencer le weekend dans la joie et la bonne humeur!!!
Pour les fidèles, demain, je serai là pour la toque du jour.
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Par dineavecsandrine le 2 Novembre 2018 à 07:20
Après avoir préparé une bonne et copieuse choucroute, il m'est resté des saucisses et du chou.
J'ai eu envie de revisiter ces restes en faisant une quiche à la choucroute.
Quiche à la Choucroute
Pour une quiche: 1 pâte feuilletée ou brisée, reste de chou cuit et saucisses de Francfort et Strasbourg, 3 œufs, 20cl de crème et 10cl de lait
Foncer la pâte dans le moule à tarte.
Recouvrir du chou cuit.
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler en rondelles les saucisses. Les parsemer sur le chou.
Mélanger ensemble les œufs, la crème et le lait.
Verser sur les restes de choucroute.
Enfourner à 200°C, four chaud, pendant 35 minutes.
Passer à table!
Voilà une sympathique manière de terminer les restes d'une choucroute un peu copieuse!!!
Très belle journée, et bon weekend… Il arriiiive! Profitez-en!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 12 Octobre 2018 à 07:20
Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Jackie, qui la tenait de Guy, j'ai tout de suite su que j'allais tester cette galette fort gourmande!
Gourmande, très gourmande, mais quel délice!
Galette au Maroilles
2 pâtes feuilletées, 300g de Maroilles, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, un peu de cumin, un peu de lait pour la dorure, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Les égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réserver.
Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.
Disposer les tranches de pommes de terre sur toute la surface en laissant 2cm de chaque côté.
Saupoudrer de cumin.
Découper des lamelles de Maroilles et en recouvrir les pommes de terre.
Ajouter un peu de crème, poivrer.
Badigeonner le tour du disque de pâte avec de l'eau et poser le deuxième disque.
Appuyer pour souder les deux disques.
Badigeonner de lait, et placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner de nouveau la galette d'un peu de lait, faire des stries.
Enfourner 30 minutes.
Surveiller la cuisson.
Accompagner cette galette d'une salade verte!
Pas légère cette belle galette, mais quelle délice gourmand!!!
Il est temps de se préparer à l'hiver, non?
Bon vendredi et d'ors et déjà, bon weekend si vous ne passez pas demain...
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