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Par dineavecsandrine le 22 Juin 2018 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour un diner en toute simplicité ou même une idée à préparer à l'occasion d'un pique nique!!!
Cette tarte est savoureuse en plus d'être jolie avec ses couleurs vives et variées!
A la maison, nous avons beaucoup aimé… Et vous, vous en pensez quoi?
Tarte au Saumon et Mix de Légumes
Pour une tarte: une pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 500g de mix de légumes surgelés (carottes, brocolis et chou fleur) cuits à la vapeur, 3 œufs, 20cl de crème soja, aneth, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Placer les tranches de saumon fumé sur le fond de pâte.
Y parsemer les légumes cuits.
Battre ensemble la crème et les œufs dans un cul de poule.
Additionner de sel, poivre et aneth. Mélanger.
Recouvrir les légumes de l'appareil aux œufs
et enfourner 40 minutes.
Déguster chaude, tiède ou même froide…. C'est selon!
Vraiment sympa cette tarte gourmande, et saine!!!
Une tarte qui se décline avec du jambon cuit, si vous préférez!
Très belle journée et bon début de weekend.
Je vous retrouve demain pour celles et ceux qui veulent….
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Mai 2018 à 07:20
Qu'entends-je par nordique? Ni plus, ni moins qu'une quiche au saumon fumé... Cette quiche toute simple nous ravit à chaque fois, et elle permet de varier de la quiche lorraine au succès inégalable, de toute façon!
Quiche Nordique
une pâte brisée faite maison, 3 oeufs, 20cl de crème, 160g de saumon fumé, 1 boule de mozzarella, aneth, sel, poivre
Foncer le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Découper le saumon fumé en lanières et en recouvrir le fond de pâte.
Découper la mozzarella en lamelles, les parsemer sur le saumon.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser sur la pâte.
Saupoudrer d'aneth.
Enfourner pour 30 minutes.
La quiche peut se déguster sitôt sortie du four, ou tiède, ou même froide en pique-nique....
Nous, on l'apprécie beaucoup avec une salade!
J'aime les tartes et quiches salées, elles sont idéales pour des dîners en toute simplicité!
Je vous laisse, passez un agréable weekend....
Néanmoins, passez demain pour la toque hebdomadaire!!!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Avril 2018 à 07:20
Il est parfois difficile de se renouveler ou de faire original. Là quand j'ai découvert cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai tilté! Je savais que cette tatin avait des saveurs pour plaire à ma tablée gourmande!
Pari réussi, on a tous beaucoup aimé, et cette recette est parfaite pour un dîner avec une belle salade verte.
Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette
Pour le moule à parts de Demarle (moule de 26,5cm de diamètre): 1 pâte feuilletée, 6 poireaux (700g émincés), 8 tranches de fromage à raclette, 200g de chorizo en rondelles, un peu d'huile d'olive
Retirer le vert des poireaux pour n'en garder que les blancs. Retirer la première peau et bien les laver.
Oter la peau du chorizo. Et le détailler en rondelles.
Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.
Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien fondants.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.
Répartir les poireaux dans le fond du moule.
Répartir dessus les rondelles de chorizo
puis dessus encore les tranches de fromage.
Recouvrir enfin de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler sur le plat de service.
Bon appétit.
Mes filles se sont régalées... Elles ont beaucoup aimé cette association poireaux-chorizo et fromage à raclette!
A essayer une prochaine fois en version individuelle...
Bon lundi et bon début de semaine! Et vivez.....
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