• Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour un diner en toute simplicité ou même une idée à préparer à l'occasion d'un pique nique!!!

    Cette tarte est savoureuse en plus d'être jolie avec ses couleurs vives et variées!

    A la maison, nous avons beaucoup aimé… Et vous, vous en pensez quoi?

    Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Pour une tarte: une pâte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé, 500g de mix de légumes surgelés (carottes, brocolis et chou fleur) cuits à la vapeur, 3 œufs, 20cl de crème soja, aneth, sel, poivre

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.

    Placer les tranches de saumon fumé sur le fond de pâte.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Y parsemer les légumes cuits.

    Battre ensemble la crème et les œufs dans un cul de poule.

    Additionner de sel, poivre et aneth. Mélanger.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Recouvrir les légumes de l'appareil aux œufs

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    et enfourner 40 minutes.

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Déguster chaude, tiède ou même froide…. C'est selon!

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

    Vraiment sympa cette tarte gourmande, et saine!!!

     

    Une tarte qui se décline avec du jambon cuit, si vous préférez!

    Une Tarte au Saumon et Mix de Légumes

     

    Très belle journée et bon début de weekend.

    Je vous retrouve demain pour celles et ceux qui veulent….

     


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  • Qu'entends-je par nordique? Ni plus, ni moins qu'une quiche au saumon fumé... Cette quiche toute simple nous ravit à chaque fois, et elle permet de varier de la quiche lorraine au succès inégalable, de toute façon!

    Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    Ma Quiche Nordique

    une pâte brisée faite maison, 3 oeufs, 20cl de crème, 160g de saumon fumé, 1 boule de mozzarella, aneth, sel, poivre

    Foncer le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

    Découper le saumon fumé en lanières et en recouvrir le fond de pâte.

    Ma Quiche Nordique

    Découper la mozzarella en lamelles, les parsemer sur le saumon.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler, poivrer. Mélanger.

    Verser sur la pâte.

    Ma Quiche Nordique

    Saupoudrer d'aneth.

    Enfourner pour 30 minutes.

    Ma Quiche Nordique

    La quiche peut se déguster sitôt sortie du four, ou tiède, ou même froide en pique-nique....

    Ma Quiche Nordique

    Nous, on l'apprécie beaucoup avec une salade!

    Ma Quiche Nordique

    J'aime les tartes et quiches salées, elles sont idéales pour des dîners en toute simplicité!

     

    Je vous laisse, passez un agréable weekend....

    Néanmoins, passez demain pour la toque hebdomadaire!!!


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  • Il est parfois difficile de se renouveler ou de faire original. Là quand j'ai découvert cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai tilté! Je savais que cette tatin avait des saveurs pour plaire à ma tablée gourmande!

    Pari réussi, on a tous beaucoup aimé, et cette recette est parfaite pour un dîner avec une belle salade verte.

    Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Pour le moule à parts de Demarle (moule de 26,5cm de diamètre): 1 pâte feuilletée, 6 poireaux (700g émincés), 8 tranches de fromage à raclette, 200g de chorizo en rondelles, un peu d'huile d'olive

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Retirer le vert des poireaux pour n'en garder que les blancs. Retirer la première peau et bien les laver.

    Oter la peau du chorizo. Et le détailler en rondelles.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.

    Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien fondants.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Répartir les poireaux dans le fond du moule.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Répartir dessus les rondelles de chorizo

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    puis dessus encore les tranches de fromage.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Recouvrir enfin de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler sur le plat de service.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Bon appétit.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Mes filles se sont régalées... Elles ont beaucoup aimé cette association poireaux-chorizo et fromage à raclette!

    A essayer une prochaine fois en version individuelle...

     

    Bon lundi et bon début de semaine! Et vivez.....


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