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Par dineavecsandrine le 28 Juillet 2017 à 07:20
C'est chez mon amie Isa/Culina de La salsa des fourchettes que j'ai retenu cette recette! Elle en parlait avec un tel enthousiasme qu'il me fallait la préparer....
Tarte à la Tomate
1 pâte feuilletée, 5 tomates bien mûres, 70 g de beurre, 50g de fromage frais, 35g d'amandes en poudre, 35 g de chapelure, sel, 40g de mozzarella râpée, huile d'olive, origan, une dizaine d'olives noires, 1 gousse d'ail
La recette ne le dit pas, mais je conseille de précuire le fond de pâte à blanc: 30 minutes à 160°C.
Ensuite, préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre fondu avec tous les ingrédients (sauf les tomates et les olives).
Tapisser le fond de tarte avec cette préparation.
Lisser.
Ajouter dessus les rondelles de tomates disposées en rond.
Ajouter les olives détaillées en rondelles.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer d'origan.
Enfourner 40 minutes.
Passer à table, et déguster!
Bien vrai que cette tarte est fort savoureuse mais ainsi que je le disais en introduction, la pâte mérite d'être précuite avant cuisson! A vous de voir!!
Excellent vendredi et penser d'ors et déjà au weekend qui se profile....
A demain pour une nouvelle toque toujours méritée!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Juin 2017 à 07:20
Je ne m'étais jamais lancée dans une pizza 3 fromages, car personnellement, je ne suis pas très fan de fromage... Mais à force d'entendre mon aînée me demander d'en faire une... Je me suis décidée! Et ils ont tous adoré... Alors la voilà maintenant inscrite dans mes tablettes...
Pizza 3 Fromages
Pour une pizza 40X35, cuite sur la Silpat: Une pâte de 10 minutes, sauce tomate, 400g de mozzarella, 200g de gorgonzola, 200g d'emmental râpé, 4 tomates, origan
Etaler la moitié de la pâte de 10 minutes sur la Silpat, préalablement posée sur la grille du four.
Dessus, étaler uniformément de la sauce tomate.
Puis disposer tranches de mozzarella et morceaux de gorgonzola en alternance sur toute la surface de la pâte.
(J'ai saupoudré d'un reste de parmesan!!)
Disposer ça et là des rondelles de tomates.
Parsemer d'emmental râpé.
Saupoudrer d'origan.
Enfourner 20 minutes à 210°C, four préchauffé.
Avec la pâte de 10 minutes, il est possible de faire 2 pizzas... A vous de voir, moi, j'ai préparé une 3 fromages, et une au saumon!!!
Bien belle journée, et bon début de semaine!!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Mai 2017 à 07:20
Dimanche, nous fêterons les mamans, toutes les mamans.
Pour changer des habitudes, je vous propose de réaliser cette couronne feuilletée, repérée chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand.
Toute son originalité est dans la présentation, mais le plaisir des yeux est important quand on se met à table....
Alors, allons-y, suivez-moi en cuisine!
Couronne feuilletée aux Poivrons
une pâte feuilletée, 4 poivrons, 1 oignon, 20g de Maïzena, 55g de crème épaisse, 1 oeuf, 50g de comté râpé, de la mozzarella, quelques tomates cerise, des herbes de Provence, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C., chaleur tournante.
Placer la pâte feuilletée sur une toile pâtissière, elle même posée sur une plaque perforée.
Repérer le centre de la pâte et tracer sans couper 8 rayons.
Couper les 8 rayons du centre jusqu'à une petite moitié de la surface de la pâte. Réfrigérer.
Cuire les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.
Saupoudrer de Maïzena. Mélanger pour enrober les légumes.
Hors du feu, ajouter la crème, l'oeuf et les herbes. Assaisonner. Mélanger.
Disposer les légumes en couronne sur la pâte.
Rabattre chaque pointe de rayon sur les légumes en scellant la pointe sur la pâte côté extérieur.
Garnir de demi tomates cerise et dés de mozzarella.
Enfourner 40 minutes.
Glisser sur votre plat de service!
Découper et servir!
Une savoureuse recette qui a régalé tous mes gourmands!! A vous de la tester, à présent!
Bon lundi, à mercredi pour un dessert réputé mais facile à préparer...
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