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Par dineavecsandrine le 13 Mai 2019 à 07:20
La saison des concours hippiques et des pique-niques a commencé…. Alors j'adapte mes recettes pour qu'elles soient facilement transportables, et commodes à manger en plein air...
J'ai préparé cette tarte à la ratatouille pour un déjeuner en plein air.... Et ce fut une vraie bonne idée. Tout le monde l'a trouvée extra et s'est régalé, comme quoi pique-nique ne rime pas forcément avec malbouffe!
Tarte à la Ratatouille
De la ratatouille, 3 oeufs, 150g de fromage frais, 200g de crème soja, une pâte brisée ou feuilletée, sel, poivre
Soit vous avez un reste de ratatouille, soit vous la préparez expressément. Pour préparer cette tarte, il est préférable que la ratatouille soit froide.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer votre pâte dans le moule à tarte.
Vider la ratatouille sur le fond de pâte.
Dans un cul de poule, mélanger tous les autres ingrédients.
Verser sur les légumes.
Enfourner 30 minutes, pendant 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et placer dans votre plat de service, ou de transport (pour mon cas)!
Cette idée de tarte aux légumes a beaucoup plu et séduit tous les gourmands présents ce jour-là! Une vraie bonne idée, et cela change de la quiche lorraine....
Très très belle journée et bon début de semaine!
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Mars 2019 à 07:20
Je trouve difficile de renouveler les repas du dîner….
Alors cette quiche de Michèle, Croquant, fondant, gourmand m'a plu. Avec une salade verte, elle faisait mon affaire tout en régalant ma tablée!
Quiche sans pâte Brocolis Jambon
Pour une quiche cuite dans la moule à parts de Demarle: 1kg de fleurette de brocolis, 200g de dés de jambon blanc, 150g de farine, 600g de lait, 2 œufs, 100g de fromage râpé, noix de muscade, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Cuire les fleurettes de brocolis à l'eau bouillante salée pour qu'elles soient tendres sans s'écraser. Les égoutter.
Faire dorer les dés de jambon blanc dans une poêle à sec.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le lait et les oeufs. Travailler au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Saler. Poivrer. Saupoudrer de noix de muscade. Mélanger.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Disposer les fleurettes de brocolis dans le fond du moule.
Recouvrir des dés de jambon.
Saupoudrer des 3/4 de fromage râpé.
Verser dessus la crème aux oeufs.
Saupoudrer avec le reste de fromage.
Enfourner 35 minutes.
Manger chaud, ou tiède.
Mes gourmandes se sont régalées!!!
Très belle journée à vous, et à demain pour une toque encore bien gourmande!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Février 2019 à 07:20
Il y a fort longtemps que mes filles me demandent une pizza au thon. Jusque là, je n'en avais jamais fait, plus coutumière de celle au jambon ou même chorizo.
Alors me voilà lancée pour préparer ma première pizza au thon.
Pizza au thon
une 1/2 pâte de 10 minutes, 270g( net égoutté) de thon au naturel, quelques olives noires, 1 brique de concentré de tomates ( pour moi ce sera du concentré de tomates mélangé à un fromage blanc), 125g de mozzarella, de l'origan
Préchauffer le four à 200°C.
Sur votre pâte étalée sur votre Silpain,
napper la sauce tomates.
Recouvrir la sauce tomates de mozzarella en dés ou en cossettes.
Emietter le thon égoutté
Saupoudrer ensuite d'origan et ajouter quelques olives noires ça et là.
Enfourner 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
Très bon appétit!
Deux pizzas qui nous ont régalées, au goût très différent, certes, mais elles nous ont plu. Certains ont préféré celle au jambon cru, d'autres celles au thon.... Mais c'est bien naturel, on atous nos préférences!!!
Bien belle journée à toutes et tous.
A demain pour une nouvelle toque toujours méritée.
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