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Par dineavecsandrine le 29 Novembre 2013 à 07:20
Les navets, vous aimez? Moi, j'aime, mais mon mari et mes filles pas vraiment.... En revanche, cuisinés en soupe, ils aiment!!!!
Les navets et les endives, même combat. Personne n'aime chez moi, mais en soupe, ils apprécient, alors feu!!!!
Soupe aux Navets
500g de navets, 1 pomme, 1 grosse pomme de terre, 1 cube de bouillon de légumes, 30g de beurre, 15cl de crème fleurette, 1/4l de lait, 1 oignon, 1 échalote, ciboulette, noix de muscade, sel, poivre
Eplucher les navets et la pomme de terre. Les couper en 4.
Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer.
Peler la pomme, la couper en 4. Oter le coeur et les pépins.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre sur feu moyen et ajouter l'échalote et l'oignon. Laisser dorer.
Ajouter les navets, la pomme de terre et la pomme. Arroser d'1,5l d'eau et ajouter le bouillon cube.
Couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes à compter de l'ébullition.
Mixer avec le lait. Ajouter la crème et faire mijoter 4 minutes. Saler si nécessaire et poivrer. Et râper un peu de noix de muscade.
Servir aussitôt parsemée de ciboulette.
Bon appétit!!!! Cette soupe de Nathalie Combier fait oublier le goût des navets pour tous ceux qui ne les apprécient pas!!!!
Bon vendredi!
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Novembre 2013 à 07:20
Quoi de meilleur, en cette saison, qu'un bon potage? Et celui-ci, je vous l'assure est exquis....
Suivez moi en cuisine!
Velouté de Potiron au Châtaignes
800g de potiron, 200g de lardons, 2 oignons, huile d'olive, quelques châtaignes émiettées
Je n'achète jamais de lardons prédécoupés du commerce. Ils sont souvent gras et bien onéreux. J'achète chez mon charcutier une plaque entière de poitrine fumée, que je détaille moi même. Je mets en sac mes lardons, et lorsque j'en ai besoin, j'en sors quelques uns.
Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter le potiron épluché et coupé en morceaux.
Faire revenir brièvement le tout.
Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.
Une fois cuit, passer le mélange au mixer.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle.
Les rajouter au velouté.
Au moment de servir, mettre au fond de votre assiette creuse quelques châtaignes émiettées
et recouvrir de soupe.
Dégustez et savourez!
Je vous souhaite un excellent vendredi!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Octobre 2013 à 07:20
L'automne est là, et les températures sont fraîches..... Ma fille me demande une soupe depuis deux jours, alors, la voici! Des endives dans mon frigo, une recette de Nathalie Combier extraite de "Mes soupes salées et sucrées", et par ici le bon potage qui réchauffe! Déjà testée, et toujours appréciée par l'ensemble de ma petite famille!
Soupe d'Endives
800g d'endives, 1 cube de bouillon de poule, 40g de beurre, 30cl de crème liquide, 1 oignon, 1 échalote, 1/2 cuillère à café de sucre semoule, noix de muscade, sel, poivre
Laver et préparer les endives. Enlever une partie de la base de l'endive en creusant un petit cône afin d'en ôter l'amertume.
Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer.
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre l'oignon, l'échalote et les endives grossièrement coupées en morceaux. Faire dorer, et mijoter, et verser un litre d'eau bouillante et ajouter le bouillon cube. Laisser mijoter.
Mixer la soupe avec la crème. Saler. Poivrer. Ajouter de la noix de muscade.
Ajouter le sucre semoule si vous trouvez que les endives sont encore trop amères.
Se mettre à table, et se régaler avec cette bonne soupe d'endives!
Alors, autant mes filles n'apprécient pas mais pas du tout les endives braisées, autant elles aiment cette soupe.... Allez comprendre....
Bon vendredi, et bientôt le weekend, chouette alors!!!
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