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Par dineavecsandrine le 11 Mars 2016 à 07:20
Parfois, nous manquons de temps, rien à dire, rien à faire, il nous est impossible de passer du temps en cuisine, alors la soupe de vermicelles est la solution. Vite faite, bien faite, et tout le monde se régale... Je n'en demande pas davantage!
Soupe de Vermicelles à la Tomate
70g de concentré de tomate, 1,5l d'eau, 1 oignon, 1 bouillon cube, 130g de vermicelles, farine, sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Dès qu'il blondit, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger. Verser l'eau. Saler. Poivrer. Ajouter le bouillon cube.
Prélever une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomate.
Le verser progressivement dans la cocotte en remuant sans arrêt. Porter à ébullition.
Ajouter 130g de vermicelles. Cuire 7 minutes selon les indications du paquet.
Servir très chaud.
L'ajout du concentré de tomate parfume agréablement cette soupe de vermicelles. Et elle a contenté tout le monde!!!
Si comme nous, vous aimé la soupe de vermicelles, je vous invite à essayer aussi la soupe de vermicelles au curry.
Belle journée, et on se retrouve dès demain pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 12 Février 2016 à 07:20
En hiver, j'aime pour le dîner un simple potage.... Toujours réconfortant et une bonne manière de manger des légumes ou de faire manger des légumes...
Velouté de Courgettes au Fromage frais
4 petites courgettes, 2 cuillères à soupe de fromage frais, 1 bouillon cube, 1,5l d'eau, 20g d'huile olive, sel, poivre
Je prépare ce velouté au Cook'in.
Laver les courgettes, les couper en rondelles moyennes.
Dans le bol du Cook'in, mettre les 20g d'huile d'olive, les cubes de courgettes.
Faire revenir 5 minutes, à 100°, vitesse 2.
Ajouter le fromage frais. Turbo, 5 secondes.
Ajouter l'eau et le bouillon cube.
Cuire 15 minutes, à 110°, vitesse 3.
Puis mixer finement, en appuyant plusieurs fois sur Turbo.
Ajuster l'assaisonnement en salant et poivrant si besoin est.
Servir!
Savourez....
Bon vendredi et détendez-vous, nous sommes presque en weekend!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Janvier 2016 à 07:20
C'est chez Nathalie qui cuisine que j'ai trouvé cette recette. La vichyssoise n'est autre qu'une soupe aux poireaux.
Et j'ai trouvé que c'était une bien sympathique manière de faire manger ce légume à mes filles! Pari réussi!
Vichyssoise
4 poireaux, 600g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 1,5l de bouillon de légumes, 15cl de crème épaisse, persil ciselé, sel et poivre
J'ai préparé ce potage au Cook'in.
Préparer les poireaux et les détailler en rondelles.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.
Peler et émincer l'ail.
Dans le Cook'in, mettre le filet d'huile d'olive, les poireaux en rondelles. 2 minutes, 110°, vitesse 1.
Ajouter l'ail émincé, les pommes de terre en cubes, saler, poivrer.
3 minutes, 110°, vitesse 1.
Verser le bouillon de légumes, et faire cuire avec le panier vapeur renversé sur le couvercle 30 minutes, à 110°, vitesse 3.
Mixer, 5 fois Turbo.
Ajouter la crème fraîche. Remettre à cuire 3 minutes, 90°, vitesse 5.
Servir bien chaud.
Au moment de servir, saupoudrer de persil ciselé.
Profitons des bonnes soupes tant que l'hiver est là... C'est bon et sain, que du bonheur!
Bon vendredi, soufflez, ce soir, c'est weekend!!!
A demain pour une toque gourmande...
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