• Parfois, nous manquons de temps, rien à dire, rien à faire, il nous est impossible de passer du temps en cuisine, alors la soupe de vermicelles est la solution. Vite faite, bien faite, et tout le monde se régale... Je n'en demande pas davantage!

    Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    70g de concentré de tomate, 1,5l d'eau, 1 oignon, 1 bouillon cube, 130g de vermicelles, farine, sel, poivre

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Dès qu'il blondit, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger. Verser l'eau. Saler. Poivrer. Ajouter le bouillon cube.

    Prélever une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomate.

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Le verser progressivement dans la cocotte en remuant sans arrêt. Porter à ébullition.

    Ajouter 130g de vermicelles. Cuire 7 minutes selon les indications du paquet.

    Servir très chaud.

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    L'ajout du concentré de tomate parfume agréablement cette soupe de vermicelles. Et elle a contenté tout le monde!!!

     

    Si comme nous, vous aimé la soupe de vermicelles, je vous invite à essayer aussi la soupe de vermicelles au curry.

     

    Belle journée, et on se retrouve dès demain pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!


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  • En hiver, j'aime pour le dîner un simple potage.... Toujours réconfortant et une bonne manière de manger des légumes ou de faire manger des légumes...

    Velouté de Courgettes au Fromage frais

    Un Velouté de Courgettes au Fromage frais

    4 petites courgettes, 2 cuillères à soupe de fromage frais, 1 bouillon cube, 1,5l d'eau, 20g d'huile olive, sel, poivre

    Un Velouté de Courgettes au Fromage frais

    Je prépare ce velouté au Cook'in.

    Laver les courgettes, les couper en rondelles moyennes.

    Dans le bol du Cook'in, mettre les 20g d'huile d'olive, les cubes de courgettes.

    Un Velouté de Courgettes au Fromage frais

    Faire revenir 5 minutes, à 100°, vitesse 2.

    Ajouter le fromage frais. Turbo, 5 secondes.

    Ajouter l'eau et le bouillon cube.

    Un Velouté de Courgettes au Fromage frais

    Cuire 15 minutes, à 110°, vitesse 3.

    Puis mixer finement, en appuyant plusieurs fois sur Turbo.

    Un Velouté de Courgettes au Fromage frais

    Ajuster l'assaisonnement en salant et poivrant si besoin est.

    Servir!

    Un Velouté de Courgettes au Fromage frais

    Savourez....

     

    Bon vendredi et détendez-vous, nous sommes presque en weekend!


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  • C'est chez Nathalie qui cuisine que j'ai trouvé cette recette. La vichyssoise n'est autre qu'une soupe aux poireaux.

    Et j'ai trouvé que c'était une bien sympathique manière de faire manger ce légume à mes filles! Pari réussi!

    Vichyssoise

    La Vichyssoise

    4 poireaux, 600g de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 1,5l de bouillon de légumes, 15cl de crème épaisse, persil ciselé, sel et poivre

    La Vichyssoise

    J'ai préparé ce potage au Cook'in.

    Préparer les poireaux et les détailler en rondelles.

    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.

    Peler et émincer l'ail.

    Dans le Cook'in, mettre le filet d'huile d'olive, les poireaux en rondelles. 2 minutes, 110°, vitesse 1.

    La Vichyssoise

    Ajouter l'ail émincé, les pommes de terre en cubes, saler, poivrer.

    La Vichyssoise

    3 minutes, 110°, vitesse 1.

    La Vichyssoise

    Verser le bouillon de légumes, et faire cuire avec le panier vapeur renversé sur le couvercle 30 minutes, à 110°, vitesse 3.

    La Vichyssoise

    Mixer, 5 fois Turbo.

    Ajouter la crème fraîche. Remettre à cuire 3 minutes, 90°, vitesse 5.

    La Vichyssoise

    Servir bien chaud.

    Au moment de servir, saupoudrer de persil ciselé.

    La Vichyssoise

    Profitons des bonnes soupes tant que l'hiver est là... C'est bon et sain, que du bonheur!

    La Vichyssoise

     

    Bon vendredi, soufflez, ce soir, c'est weekend!!!

    A demain pour une toque gourmande...


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