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Par dineavecsandrine le 31 Janvier 2020 à 07:20
Le temps des soupes est là et bien là!
Et j'apprécie les soupes car elles permettent de manger que du bon…. Elles réchauffent avec de bons légumes!
J'ai pioché cette recette dans la P'tite cuisine de Pauline.
Soupe aux Légumes d'Hiver
4 pommes de terre, 1/2 Butternut, 1 oignon, 4 carottes, 1 poireau, 1 bol de petits pois, 1 boîte de tomates pelées avec son jus (800g poids net), 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 65cl d'eau, sel, poivre, 2 feuilles de laurier
Peler et émincer l'oignon.
Laver et peler les légumes puis les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Ajouter ensuite les morceaux de légumes et faire revenir encore quelques minutes.
Ajouter enfin les tomates concassées avec le jus, l'eau, le bouillon cube, le sel, le poivre. Mélanger.
Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.
C'est prêt!
Passer à table.
Juste délicieuse! Et réconfortante....
Excellente journée, bonne fin de semaine....
A demain si vous le voulez bien, la toque du jour s'éclipsera pour faire place à la Chandeleur!!!! Ce sera donc un rendez-vous gourmand, très gourmand....
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Janvier 2019 à 07:20
J'avais récupéré cette recette sur un paquet de pâtes… Tellement bien mise de côté que je l'avais oubliée.
Mais me voilà en train de vous mijoter ce petit potage en toute simplicité. Il a ravi les papilles de mes gourmandes!
Crème de Tomates aux Vermicelles
Pour 4 personnes: 200g de vermicelles, 500g de pulpe de tomates, 600ml de bouillon, 150g de crème fraîche épaisse, 1 oignon, sel, poivre
Emincer l'oignon et le faire revenir dans votre casserole.
Incorporer le bouillon et la pulpe de tomates.
Porter le mélange à ébullition.
Ajouter les pâtes et laisser cuire selon le temps indiqué sur votre paquet. Saler. Poivrer.
Incorporer la crème fraîche.
Le potage est prêt! Passer à table….
Bon appétit!
Passez une belle journée et commencer comme il se doit ce nouveau weekend!
A demain pour la toque du jour, sinon, à lundi!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Mars 2018 à 07:20
Mon ami Norbert, journaliste photographe, a eu la bonne idée de m'offrir le livre "Ado pour cuisiner comme un chef" de Cédric Mouthon.
Et ma première recette extraite de cet ouvrage a été le velouté de légumes.... Fabuleusement exquis!
Velouté de Légumes
Pour 6 à 8 personnes: 1 poireau, 1 navet, 4 carottes, 3 pommes de terre, 1 oignon, huile d'olive, 1,5l d'eau, sel, poivre, 100g de noisettes, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
Nettoyer le poireau à l'eau claire.
Eplucher le navet, les carottes et les pommes de terre.
Eplucher l'oignon. Et l'émincer.
Mettre l'oignon émincé dans votre marmite avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir sans coloration.
Couper le poireau en tronçons de 2cm.
Tailler les autres légumes en cubes.
Verser tous les légumes dans la marmite. Les colorer en mélangeant.
Recouvrir avec l'eau et porter à ébullition.
Saler et poivrer généreusement.
Dès l'ébullition, baisser le feu et couvrir.
Pendant ce temps, verser les noisettes sur une plaque allant au four.
Les torréfier, autrement dit les cuire au four pendant 15 minutes à 150°C.
Envelopper les noisettes dans un torchon. Les frotter énergiquement pour ôter la peau. Cela enlève leur amertume. Renouveler l'opération si nécessaire.
Hacher grossièrement les noisettes. Au Cook'in, pour moi, vitesse 5, 5 secondes.
Lorsque les légumes sont cuits, les mixer longuement.
Vérifier la consistance du velouté. S'il est trop épais, rajouter de l'eau de cuisson de la marmite.
Ajouter la cuillère à soupe de crème.
Verser l'huile de noisette.
Mélanger.
Servir dans une assiette creuse. Ajouter quelques noisettes torréfiées.
Bon appétit!
Ce velouté avec ces touches de noisette est à ravir!!! Vraiment savoureux et exquis!
Une première recette approuvée qui donne grandement envie d'en préparer d'autres....
Belle journée, bon weekend si vous ne passez pas demain pour la toque hebdomadaire!!
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