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Par dineavecsandrine le 23 Janvier 2015 à 07:20
Il y a peu, j'ai entendu parler de la soupe à l'ail, et, intriguée, je me suis laissée tenter.... Alors, à force de recherches sur le net, j'ai sélectionné cette recette qui me paraissait la plus traditionnelle, puisque trouvée sur le site cuisinedenotreterroirfrançais.com.
Et cette soupe a enchanté nos papilles à tous! Une soupe vraiment délicieuse et surprenante!
Soupe à l'Ail
3 pommes de terre, 3 carottes, 1 oignon, 3 têtes d'ail, 2 litres de bouillon cube, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes finement coupées, sans coloration, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Ajouter les morceaux de pommes de terre, de carottes grossièrement coupées et l'ail pelé, écrasé et éventuellement dégermé (à l'origine, on ne le dégermait pas). Saler. Poivrer.
Bien remuer et mouiller de 2 litres de bouillon cube.
Laisser cuire environ 40 minutes. Mixer.
Il est possible de rajouter un peu de crème fraîche.... pour plus de gourmandise! Perso, nous l'avons dégustée sans rien ajouter.
Servir bien chaude.
Nous nous sommes régalés! Et même les filles qui n'aiment pas l'ail, en temps ordinaire, ont terminé cette bonne soupe sans sourciller!!!!
Bonne journée, et respirez, ce soir, c'est le weekend!!!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Octobre 2014 à 07:20
L'automne s'installe, alors l'envie d'un bon potage se fait sentir.... Je dois celui-ci aux Délices de Letiss, et je l'en remercie car nous nous sommes régalés!
Velouté de Poivrons rouges et Chorizo
4 poivrons rouges, 1 boîte de tomates pelées, 15 rondelles de chorizo, 1 cuillère à soupe de paprika, 1l d'eau, 2 pommes de terre
Après avoir épluché les légumes, les couper en petits morceaux. Oter la peau du chorizo.
Dans une cocotte, mettre les légumes, le chorizo coupé en rondelles. Recouvrir d'eau, assaisonner.
Laisser cuire 30 minutes.
Ajouter le paprika, et mixer.
Savourer bien chaud.
Il me reste à vous souhaiter une bonne fin de semaine!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Décembre 2013 à 07:20
Pourquoi ne pas proposer en verrines apéritives, ou en petite entrée un velouté pour vos repas de fin d'année? Je viens de tester ce velouté aux artichauts, qui me parait parfait pour le faire découvrir à vos convives... Et tellement rapide à préparer avec M.Cook'in?
Velouté aux Artichauts
Pour 4 à 6 personnes: 800g de fonds d'artichauts congelés, 1 bouillon cube, 700g de lait, 20g de morilles sèches réhydratées, sel, poivre
Faire cuire les fonds d'artichauts comme indiqué sur l'emballage. Egoutter.
Mettre les morilles dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Les égoutter.
Dans le bol du Cook'in, mettre les artichauts, les morilles, le lait, le bouillon cube, saler, poivrer
puis régler 10 minutes, 100°C, vitesse 5. Puis mixer 30 secondes en appuyant sur la touche Turbo 6 fois de suite.
Servir aussitôt!!!!
Je vous invite à vous mettre à table et à déguster!
Nous avons beaucoup aimé, même mes petites gourmandes. Le goût subtil des morilles est vraiment un plus à ne pas négliger....
Bonne journée.
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