-
Par dineavecsandrine le 18 Décembre 2015 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui une petite recette rapide... Bon, j'avoue, la bisque n'est pas maison... Mais aux vues de la longueur des menus de fêtes, peut-être pouvons nous nous autoriser de ne pas préparer tout maison de A à Z???
Et pour dire vrai, toute maison ou pas, cette bisque de homard aux crevettes nous a régalée....
Alors pourquoi ne pas la préparer en entrée chaude pour votre réveillon? Ou même en petite verrine apéritive? Je trouve l'idée plutôt sympathique...
Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons
Pour 4 personnes: 600g de crevettes, 500g de bisque de homard, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, sel, poivre, 50cl d'eau, croûtons
Décortiquer les crevettes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail émincé, et un peu de thym.
Rajouter la bisque de homard.
Délayer la bisque avec 500g d'eau. Mélanger doucement.
Goûter et rectifier selon vos goûts avec du sel, du poivre.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Servir chaud, avec des croûtons aillés...
Bon potage, savourez!!!
Je vous espère au rendez-vous demain pour une toque qui vous invitera à préparer Noël???
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 11 Décembre 2015 à 07:20
Je ne me lasse pas d'une bonne soupe bien savoureuse et veloutée...
Je vous invite à découvrir celle-ci aux bons goûts mêlés du céleri et châtaignes.
Soupe Céleri Châtaignes
1 céleri rave, 200g de châtaignes en bocal, 3/4l de lait, 3/4 l d'eau, sel, poivre, crème liquide
Peler et couper le céleri en dés.
Mettre les dés dans une cocotte et bien les couvrir avec l'eau et le lait. Assaisonner.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit cuit.
Réserver quelques châtaignes pour les émietter dans les assiettes de soupe chaude!
10 minutes avant la fin de cuisson du céleri, ajouter les châtaignes.
S'il manque un peu de liquide, rajouter un peu de lait, puis mixer finement.
Servir avec une cuillère de crème.
Excellent appétit!
Je vous invite à penser d'ors et déjà au weekend qui se profile!!!! Sachez profiter!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Décembre 2015 à 07:32
Nous aimons tous le pain frais... Mais que faire des bouts de pain qui restent au fond de la panière, qui rassissent et durcissent?
Je vous avais déjà proposé, en version sucrée, mon gâteau de pain banane et chocolat, mais il y a aussi le pain perdu.
On peut aussi recycler le pain en version salée, avec un gâteau de pain version repas, ou cette fois, un bon potage
Soupe de Pain
100g de pain rassis, 6 gousses d'ail, 1l de bouillon, 2cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 oeuf (facultatif), sel
Verser l'huile Terre2Crète dans une marmite. Quand elle est chaude, ajouter les gousses d'ail. Les faire dorer, mais attention l'ail ne doit pas brûler!
Au Cook'in, si vous le souhaitez, 1 minute,100°C, vitesse 2.
Incorporer le pain coupé en morceaux et le faire dorer un peu.
Au Cook'in, 2 minutes, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le bouillon, le cumin, le sel. Laisser cuire 20 minutes.
Au Cook'in, 20 minutes, 100°C, vitesse 2, puis 5 minutes, 100°C, vitesse 5.
Le temps de cuisson varie en fonction du pain. Plus le pain est dur et plus il faudra cuire la soupe pour bien le ramollir.
Au Cook'in, mixer afin d'obtenir une soupe bien moulue.
Si la soupe vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour atteindre la consistance désirée!
Selon vos goûts, incorporer ou pas l'oeuf à la soupe hors du feu.
Savourer bien chaud...
Bon appétit, régalez-vous!!
Et à demain pour une toque bien méritée!!!
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique