• Je vous propose aujourd'hui une petite recette rapide... Bon, j'avoue, la bisque n'est pas maison... Mais aux vues de la longueur des menus de fêtes, peut-être pouvons nous nous autoriser de ne pas préparer tout maison de A à Z???

    Et pour dire vrai, toute maison ou pas, cette bisque de homard aux crevettes nous a régalée....

    Alors pourquoi ne pas la préparer en entrée chaude pour votre réveillon? Ou même en petite verrine apéritive? Je trouve l'idée plutôt sympathique...

    Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Pour 4 personnes: 600g de crevettes, 500g de bisque de homard, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, sel, poivre, 50cl d'eau, croûtons

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Décortiquer les crevettes.

    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail émincé, et un peu de thym.

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Rajouter la bisque de homard.

    Délayer la bisque avec 500g d'eau. Mélanger doucement.

    Goûter et rectifier selon vos goûts avec du sel, du poivre.

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Laisser cuire une quinzaine de minutes.

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Servir chaud, avec des croûtons aillés...

    Une Bisque de Homard aux Crevettes et Croûtons

    Bon potage, savourez!!!

     

    Je vous espère au rendez-vous demain pour une toque qui vous invitera à préparer Noël???


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  • Je ne me lasse pas d'une bonne soupe bien savoureuse et veloutée...

    Je vous invite à découvrir celle-ci aux bons goûts mêlés du céleri et châtaignes.

    Soupe Céleri Châtaignes

    Une Soupe Céleri Châtaignes

    1 céleri rave, 200g de châtaignes en bocal, 3/4l de lait, 3/4 l d'eau, sel, poivre, crème liquide

    Une Soupe Céleri Châtaignes

    Peler et couper le céleri en dés.

    Mettre les dés dans une cocotte et bien les couvrir avec l'eau et le lait. Assaisonner.

    Une Soupe Céleri Châtaignes

    Laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit cuit.

    Une Soupe Céleri Châtaignes

    Réserver quelques châtaignes pour les émietter dans les assiettes de soupe chaude!

    10 minutes avant la fin de cuisson du céleri, ajouter les châtaignes.

    S'il manque un peu de liquide, rajouter un peu de lait, puis mixer finement.

    Servir avec une cuillère de crème.

    Une Soupe Céleri Châtaignes

    Excellent appétit!

    Une Soupe Céleri Châtaignes

     

    Je vous invite à penser d'ors et déjà au weekend qui se profile!!!! Sachez profiter!

     


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  • Nous aimons tous le pain frais... Mais que faire des bouts de pain qui restent au fond de la panière, qui rassissent et durcissent?

    Je vous avais déjà proposé, en version sucrée, mon gâteau de pain banane et chocolat, mais il y a aussi le pain perdu.

    On peut aussi recycler le pain en version salée, avec un gâteau de pain version repas, ou cette fois, un bon potage

    Soupe de Pain

    Ma Soupe de Pain

    100g de pain rassis, 6 gousses d'ail, 1l de bouillon, 2cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 oeuf (facultatif), sel

    Ma Soupe de Pain

    Verser l'huile Terre2Crète dans une marmite. Quand elle est chaude, ajouter les gousses d'ail. Les faire dorer, mais attention l'ail ne doit pas brûler!

    Au Cook'in, si vous le souhaitez, 1 minute,100°C, vitesse 2.

    Ma Soupe de Pain

    Incorporer le pain coupé en morceaux et le faire dorer un peu.

    Au Cook'in, 2 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter le bouillon, le cumin, le sel. Laisser cuire 20 minutes.

    Au Cook'in, 20 minutes, 100°C, vitesse 2, puis 5 minutes, 100°C, vitesse 5.

    Ma Soupe de Pain

    Le temps de cuisson varie en fonction du pain. Plus le pain est dur et plus il faudra cuire la soupe pour bien le ramollir.

    Au Cook'in, mixer afin d'obtenir une soupe bien moulue.

    Si la soupe vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour atteindre la consistance désirée!

    Ma Soupe de Pain

    Selon vos goûts, incorporer ou pas l'oeuf à la soupe hors du feu.

    Savourer bien chaud...

    Ma Soupe de Pain

    Bon appétit, régalez-vous!!

     

    Et à demain pour une toque bien méritée!!!

     


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