-
Un Velouté de Potiron aux Châtaignes
Quoi de meilleur, en cette saison, qu'un bon potage? Et celui-ci, je vous l'assure est exquis....
Suivez moi en cuisine!
Velouté de Potiron au Châtaignes
800g de potiron, 200g de lardons, 2 oignons, huile d'olive, quelques châtaignes émiettées
Je n'achète jamais de lardons prédécoupés du commerce. Ils sont souvent gras et bien onéreux. J'achète chez mon charcutier une plaque entière de poitrine fumée, que je détaille moi même. Je mets en sac mes lardons, et lorsque j'en ai besoin, j'en sors quelques uns.
Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter le potiron épluché et coupé en morceaux.
Faire revenir brièvement le tout.
Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.
Une fois cuit, passer le mélange au mixer.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle.
Les rajouter au velouté.
Au moment de servir, mettre au fond de votre assiette creuse quelques châtaignes émiettées
et recouvrir de soupe.
Dégustez et savourez!
Je vous souhaite un excellent vendredi!
Tags : chataignes, potiron, veloute, lardons
-
Commentaires
Quel délice ton veloute!! Le froid arrive et il me réchauffe rien qu'en le regardant!! Bises et bon vendredi
Bonjour sandrine, un bon mélange de parfum pour rechauffer nos estomas , merci ,bizzou et bon week-end
Ajouter un commentaire
Oh merci Sandrine, pas de morte saison sans soupe à la maison..... Bonne fin de semaine, bizzzzzzzzz