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Par dineavecsandrine le 18 Novembre 2016 à 07:20
Les soupes sont de nouveau appréciées sur notre table, et cette soupe aux châtaignes régalent systématiquement mes gourmands!
C'est chez marciatack que j'ai dénichée ce bon potage!
Soupe de châtaignes
1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 750g de châtaignes cuites, 500ml de bouillon de volaille, 350ml de lait, sel, poivre
Je prépare cette soupe au Cook'in.
Eplucher l'oignon, et le détailler en morceaux.
Les placer dans le bol du robot, avec l'huile d'olive. 2min30, 70°C, vitesse 2.
Ajouter les châtaignes puis le bouillon de volaille et enfin le lait.
Saler. Poivrer.
Cuire 12min, 110°C, vitesse 2.
Mixer.
Servir chaud parsemé de morceaux de foie gras pour un luxe festif!!!
Savourer...
Pour davantage d'onctuosité, vous pouvez rajouter de la crème fraîche!
Vous pouvez également choisir d'obtenir une soupe plus ou moins épaisse... Ajouter ou réduire les quantités de lait, en fonction de vos goûts!
Belle journée, et bon début de weekend!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 11 Novembre 2016 à 07:20
La plupart du temps, nous mangeons la soupe bien mixée... Bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants... Alors pour varier les plaisirs, j'ai voulu faire cette soupe paysanne qui propose les légumes en morceaux dans leur bouillon de cuisson... Et grande surprise, les filles ont adoré et m'ont même dit qu'elle préférait cette soupe!!!!
Soupe Paysanne
Pour 6 personnes: 150g de poireaux, 150g de carottes, 100g de navets, 100g de céleri, 150g de chou vert, 100g de pommes de terre, 200g de poitrine fumée, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher tous les légumes, les rincer, les égoutter et les émincer assez finement.
Réserver les pommes de terre dans un bol d'eau.
Détailler la poitrine fumée en lardons. Les faire revenir dans une cocotte sans ajout de matière grasse.
J'ai mis 2 saucisses knacki à la place des lardons, car ce jour-là, je n'avais pas de poitrine fumée!!
Ajouter ensuite les légumes avec un peu d'huile d'olive et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Saler peu et poivrer.
Ajouter les pommes de terre et cuire 15 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir 15 minutes avant de servir.
Bon appétit!
Savourer....
Un régal! Certes bien plus savoureux avec des lardons... Mais ce soir-là, ce fut sans!!
Bonne journée, et respirer, ce soir, c'est le weekend!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Mars 2016 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui de cuisiner les lentilles en potage... Peut-être la dernière de la saison si le printemps veut bien s'installer...
Une soupe que je tiens de Marmiton et que je prépare depuis 2010...
Soupe de Lentilles
300g de lentilles, huile d'olive Terre2Crète, 2 carottes, 2 oignons, 100g de lard ou jambon blanc, 1 bouquet garni, 20cl de crème, sel, poivre
Emincer finement les carottes, les oignons
et le lard pour les faire dorer dans l'huile d'olive Terre2Crète.
Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau froide avec le bouquet garni.
Amener à ébullition, ajouter le mélange carottes/oignons/lard, et cuire 40 minutes.
Mixer le tout. Incorporer la crème, et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Servir et se régaler!
Cette soupe est sans doute une des préférées de mes filles....
Bon appétit!
Bonne fin de semaine! Je vous dis à demain pour une toque sucrée...
8 commentaires
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