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Je ne vous présente plus Marie Chioca qui prône une cuisine saine et nous propose, grâce à Saines gourmandises, des recettes que nous pouvons préparer et déguster sans complexe!!!
Cette terrine m'a séduite par sa simplicité.
Terrine de Saumon
600g de pavés de saumon, 7cl d'huile d'olive, 3cl de vin blanc, 1 oeuf, 1cuillère à café bombée de sel, 1 cuillère à café de poivre 5 baies, 1 jus de citron, 20 g de farine, 1/2 bouquet de ciboulette
Placer votre moule à cake sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mixer en laissant quelques morceaux.
Verser la préparation dans le moule,
et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir. Démouler
et servir avec une sauce préparée avec 100g de fromage blanc et de la ciboulette ciselée.
Un régal que cette petite terrine toute simple!!!
Bon vendredi! Profitez!
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Vous connaissez mon goût pour les framboises.... Je les aime nature, à picorer directement sur leur arbuste, mais je les aime aussi en dessert.... Pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd'hui des fondants sablés.
Fondants sablés aux Framboises
Pour 12 fondants préparés dans les empreintes muffins: 250g de petits beurre, 100g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 250g de fromage blanc, 100g de sucre, 30g de Maïzena, 2 oeufs, 450g de framboises congelées
Préchauffer le four à 180°C, et poser les empreintes sur la plaque perforée.
Mixer les biscuits petits beurre en poudre.
Faire fondre le beurre, et mélanger ensemble biscuits en poudre et beurre fondu.
Remplir les empreintes du mélange. Et tasser à l'aide de l'outil de fonçage puis enfourner 5 minutes à 180°C.
Pendants ce temps, mélanger dans le cul de poule le mascarpone, le fromage blanc, les sucres et les oeufs.
Ajouter la Maïzena,
puis les framboises toujours congelées.
J'ai utilisé des brisures de framboises.
Bien mélanger.
Remplir la préparation sur la pâte sablée
et enfourner 25/30 minutes à 180°C.
Une fois refroidie, démouler,
Servir froid.
On a le croustillant des petits beurre et le moelleux de l'appareil aux framboises au mascarpone et fromage blanc.... C'est simplement bon, et gourmand!!!
Bon mercredi et profitez et amusez-vous autant que possible!
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Après avoir cuisiné un sauté de poulet à l'espagnole,
je vous propose de cuisiner un peu différemment les cuisses de poulet. Cette nouvelle version est tout aussi bonne, une savoureuse variante!
Vous me suivez pour cette nouvelle version?
Cuisses de Poulet à l'Espagnole
Pour 4 personnes: 8 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 poivrons (un rouge, un vert), 1 boîte de tomates concassées, 3 cuillères à soupe de vin blanc, 1 cuillère à soupe de paprika, 1/2 chorizo, 25g d'olives noires, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive Terre2Crète
Faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans une grande sauteuse.
Ajouter l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter les poivrons découpés en rondelles. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Ajouter le vin, le paprika, les tomates. Porter à ébullition.
Ajouter le chorizo découpé en rondelles.
Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de Provence.
Laisser mijoter 15 minutes.
Couper les olives en 2, et les ajouter.
Servir!!!
J'ai accompagné ce plat ensoleillé d'une purée de pommes de terre et potiron.....
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