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Je suis ravie de vous retrouver après une semaine passée sans ordinateur, mais en famille et avec de belles journées ensoleillées....
Il est temps à présent de reprendre le fil de mes recettes.... C'est parti!
Mon mari apprécie beaucoup les pois chiches, goût qu'il a su transmettre aux filles.... Si bien que lorsque j'ai aperçu cette recette de Béné dans ses Délices à la carte, je n'ai pu que mettre de côté pour un prochain repas!
Et chez nous, le chorizo fait l'unanimité...
Pois Chiches au Chorizo
Pour 4 personnes: 1 boîte moyenne de pois chiches, 1 boîte moyenne de pulpe de tomates, 350g de chorizo, 1 oignon, herbes de Provence, ail en poudre, sel, poivre
Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles de chorizo sans ajout de matière grasse. Réserver.
Dans la graisse rendue par le chorizo, faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Verser les pois chiches égouttés
et saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes de Provence.
Ajouter la pulpe de tomates. Saler. Poivrer.
Cuire une vingtaine de minutes à feu doux couvert.
Béné proposait ce plat avec de la semoule. Je l'ai servi avec du riz basmati! A vous de voir selon vos goûts...
Cette recette avait tout pour plaire à mon homme portugais. Il s'est régalé, les filles également.... Pour ma part, aussi, mais je dirai simplement "où sont les légumes?" Ce genre de plat me plait, je suis une gourmande, mais très vite le manque de verdure me manque....
Essayez à votre tour!
Bon début de semaine!
21 commentaires -
C'est avec plaisir que je remets une deuxième toque à Vikki, blogueuse comme moi. Vous pouvez suivre ses pérégrinations chez Vikki.
Elle a testé et s'est régalée avec le cabillaud façon osso bucco.
Son assiette est fort appétissante.... Je me servirais bien! Pas vous?
Bon weekend, et bonne semaine à vous toutes et tous qui passez, me suivez.... Dine avec Sandrine fait une courte pause estivale et revient très vite avec de nouvelles recettes!!! D'ici là, portez-vous bien et profitez! La vie en vaut la peine....
11 commentaires -
La recette du jour est une recette que j'ai sous le coude depuis fort longtemps. Il fallait que je la teste. C'est maintenant chose faite. Je la dois à Sophie, fidèle des premiers jours, c'est la première abonnée à la newsletter Dine avec Sandrine. Elle n'a pas créé de blog, mais un forum: C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des produits Demarle. Ce forum est un lieu d'échanges, trucs et astuces pour toutes les personnes qui aiment cuisiner avec les Flexipan et le Cook'in.
Terrines de Macédoine
Pour une plaque de 8 savarins ronds: 1 grosse boîte de macédoine, 5 oeufs, 90g de crème à 35% de matière grasse, 50g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Egoutter les légumes.
Dans un cul de poule, battre les oeufs.
Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger.
Verser dans les empreintes,
et cuire 20 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, vous pouvez préparer un coulis avec une boîte de pulpe de tomates et 2 gousses d'ail, un peu de sel et poivre. Il s'agit de mixer le tout au Cook'in 15 secondes, vitesse 10.
Servir ces terrines bien fraîches avec le coulis de tomates.
Nous les avons dégustées avec des saucisses grillées et une purée de courgettes et pommes de terre et nous avons beaucoup aimé!
En cette époque estivale où les barbecues sont rois, pensez à ces terrines, toujours plus équilibrées que les chips!!!!
Bonne journée, et à demain!
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