• Je suis ravie de vous retrouver après une semaine passée sans ordinateur, mais en famille et avec de belles journées ensoleillées....

    Il est temps à présent de reprendre le fil de mes recettes.... C'est parti!

    Mon mari apprécie beaucoup les pois chiches, goût qu'il a su transmettre aux filles.... Si bien que lorsque j'ai aperçu cette recette de Béné dans ses Délices à la carte, je n'ai pu que mettre de côté pour un prochain repas!

    Et chez nous, le chorizo fait l'unanimité...

    Pois Chiches au Chorizo

    Des Pois Chiches au Chorizo

    Des Pois Chiches au Chorizo

    Pour 4 personnes: 1 boîte moyenne de pois chiches, 1 boîte moyenne de pulpe de tomates, 350g de chorizo, 1 oignon, herbes de Provence, ail en poudre, sel, poivre

    Des Pois Chiches au Chorizo

    Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles.

    Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles de chorizo sans ajout de matière grasse. Réserver.

    Dans la graisse rendue par le chorizo, faire revenir l'oignon épluché et émincé.

    Verser les pois chiches égouttés

    Des Pois Chiches au Chorizo

    et saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes de Provence.

    Ajouter la pulpe de tomates. Saler. Poivrer.

    Des Pois Chiches au Chorizo

    Cuire une vingtaine de minutes à feu doux couvert.

    Des Pois Chiches au Chorizo

    Béné proposait ce plat avec de la semoule. Je l'ai servi avec du riz basmati! A vous de voir selon vos goûts...

    Des Pois Chiches au Chorizo

    Cette recette avait tout pour plaire à mon homme portugais. Il s'est régalé, les filles également.... Pour ma part, aussi, mais je dirai simplement "où sont les légumes?" Ce genre de plat me plait, je suis une gourmande, mais très vite le manque de verdure me manque....

    Essayez à votre tour!

    Des Pois Chiches au Chorizo

     

    Bon début de semaine!


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  • C'est avec plaisir que je remets une deuxième toque à Vikki, blogueuse comme moi. Vous pouvez suivre ses pérégrinations chez Vikki.

    Elle a testé et s'est régalée avec le cabillaud façon osso bucco.

    Une Deuxième Toque pour Vikki

    Son assiette est fort appétissante.... Je me servirais bien! Pas vous?

     

    Bon weekend, et bonne semaine à vous toutes et tous qui passez, me suivez.... Dine avec Sandrine fait une courte pause estivale et revient très vite avec de nouvelles recettes!!! D'ici là, portez-vous bien et profitez! La vie en vaut la peine....

     


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  • La recette du jour est une recette que j'ai sous le coude depuis fort longtemps. Il fallait que je la teste. C'est maintenant chose faite. Je la dois à Sophie, fidèle des premiers jours, c'est la première abonnée à la newsletter Dine avec Sandrine. Elle n'a pas créé de blog, mais un forum: C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des produits Demarle. Ce forum est un lieu d'échanges, trucs et astuces pour toutes les personnes qui aiment cuisiner avec les Flexipan et le Cook'in.

    Terrines de Macédoine

    Pour une plaque de 8 savarins ronds: 1 grosse boîte de macédoine, 5 oeufs, 90g de crème à 35% de matière grasse, 50g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de basilic, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre

    Des Terrines de Macédoine

    Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.

    Egoutter les légumes.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs.

    Des Terrines de Macédoine

    Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger.

    Des Terrines de Macédoine

    Verser dans les empreintes,

    Des Terrines de Macédoine

    et cuire 20 minutes à 180°C.

    Des Terrines de Macédoine

    Pendant la cuisson, vous pouvez préparer un coulis avec une boîte de pulpe de tomates et 2 gousses d'ail, un peu de sel et poivre. Il s'agit de mixer le tout au Cook'in 15 secondes, vitesse 10.

    Servir ces terrines bien fraîches avec le coulis de tomates.

    Des Terrines de Macédoine

    Nous les avons dégustées avec des saucisses grillées et une purée de courgettes et pommes de terre et nous avons beaucoup aimé!

    Des Terrines de Macédoine

    En cette époque estivale où les barbecues sont rois, pensez à ces terrines, toujours plus équilibrées que les chips!!!!

     

    Bonne journée, et à demain!

     


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