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J'ai voulu tenter cette spécialité alsacienne que sont les spätzles. Je les ai servies accompagnées d'une petite sauce aux saveurs provençales!
Spätzles à la Provençale
Pour 6 personnes: 750g de spätzles, 2 tomates moyennes, un talon de jambon, 400g de purée de tomates, 80g d'olives vertes, 80g d'olives noires, thym, basilic, herbes de Provence, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20g de parmesan
Faire cuire ls spätzles dans un grand volume d'eau salée environ 15 minutes, juste ce qu'il faut pour être al dente.
Pour la sauce, détailler le talon de jambon en dés et les faire revenir sans matière grasse dans un wok.
Laver et couper les tomates, les olives vertes et noires en petits morceaux et les ajouter aux lardons.
Incorporer la purée de tomates et les herbes.
Faire mijoter à feu doux, ajouter un peu d'eau si besoin est.
Quand les spätzles sont cuites, les faire brunir un petit peu dans une poêle avec la cuillère d'huile d'olive. Ils deviendront croustillants!
Puis ajouter les spätzles dans la sauce, et faire mijoter encore 5 minutes.
Servir les spätzles saupoudrées de parmesan.
Je m'excuse un coup de fil et j'ai zappé de prendre le reste des photos relatives à la recette....
Ma petite famille s'est régalée.
Pour ma part, même si les spätzles s'apparentent pour beaucoup à des pâtes, j'ai trouvé cette spécialité plus consistante.
En revanche, la sauce est un pur délice!!!
Je vous souhaite une excellente journée, et je vous dis à mercredi pour un gâteau... renversé!
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Je suis ravie aujourd'hui de remercier Culina de La salsa des fourchettes pour sa fidélité et pour avoir testé mes filets de sol au four...
Elle a préparé la recette avec des trompettes de la mort en lieu et place des champignons de Paris!
Sa photo est très alléchante, on goûterait bien ce poisson et ses bons champignons...
Merci Culina, et je vous invite à aller visiter La salsa des fourchettes car elle y propose des recettes savoureuses et tout à fait accessibles à toutes et tous!
Bon samedi et rendez-vous à lundi!
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Pour le soir, j'aime cuisiner rapide.
Cette recette est parfaite et permet aussi de faire manger des poireaux aux plus récalcitrants....
Gâteau Thon et Poireaux
Pour un gâteau dans le moule tablette: 335g de poireaux frais, 240g net de thon égoutté, 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré non sucré (170g), un peu de gruyère râpé, sel et poivre
Je prépare cette recette au Cook'in.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mixer les poireaux, revenus 15 minutes dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète,
avec le thon.
Ajouter les oeufs, le gruyère râpé et le lait concentré non sucré. Saler, poivrer. Mélanger.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Vider votre préparation dans le moule,
et enfourner 35 minutes.
Démouler et laisser tiédir avant de passer à table!
Bon appétit!!
Belle et bonne journée!
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