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Les courgettes et le poulet sont deux aliments régulièrement sur ma table, alors lorsque j'ai vu ces cassolettes chez Michèle de Croquant, Fondant Gourmand, je me suis empressée de mettre la recette de côté!
Je les teste avec vous aujourd'hui!
Gratin de Courgettes au Poulet
Pour 6 personnes: 3 courgettes, 4 blancs de poulet, 250g de crème de soja, graines de sésame, huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 boule de mozzarella
Laver les courgettes sans les éplucher.
Les couper en tranches fines.
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive Terre2Crète pendant une dizaine de minutes.
Répartir les tanches de courgettes dans vos cassolettes individuelles ou au fond de votre plat à gratin.
Couper les escalopes de poulet en dés.
Les faire revenir dans un filet d'huile Terre2Crète, puis les saupoudrer de curry et d'une cuillère à soupe de graine de sésame.
Mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 165°C.
Ajouter la crème de soja. Mélanger. Saler. Poivrer.
Disposer les dés de poulet sur les courgettes et napper de sauce au curry.
Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur le poulet.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes à 165°C.
C'est prêt lorsque le fromage a fondu...
Servir et déguster!
Ce beau plat de courgettes et poulet a contenté tout mon petit monde!!! Merci Michèle.
Je vous dis à mercredi, d'ici là "Carpe diem"!
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C'est avec plaisir que je mets à l'honneur, ce samedi, Marie-Claude, de Patchworkstory.
Elle a été inspirée par les timbales de rillettes de thon.
Ces timbales font un repas du soir léger et frais ou une entrée qui laisse de la place pour poursuivre un repas festif....
A vous de jouer, tester une recette Dine avec Sandrine qui vous fait saliver!!
Bon weekend à toutes et tous.
7 commentaires -
C'est l'été, envie d'évasion, envie d'exotisme.... Ce curry me semble approprié!
Vous me suivez en cuisine?
Curry de Colin
Pour 4 personnes: 600g de dos de colin, 3 tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 pot (400g) de sauce pour préparation au curry, 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, coriandre, sel, poivre, huile d'arachide
Peler et émincer finement les oignons et la gousse d'ail.
Laver et couper les tomates en dés.
Détailler les dos de colin en gros cubes réguliers afin d'assurer une cuisson homogène.
Chauffer un filet d'huile d'arachide dans un wok et faire revenir les oignons et l'ail, sans faire colorer. Ajouter la sauce pour curry et le nuoc-mâm. Bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter les dés de tomates,
puis les morceaux de colin.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer. Mélanger délicatement.
Servir bien chaud.
Et se régaler.... Chose que nous avons faite, avec plaisir....
Bien belle journée, et à demain pour mettre à l'honneur une fidèle qui a testé une recette Dine avec Sandrine.
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