• Les courgettes et le poulet sont deux aliments régulièrement sur ma table, alors lorsque j'ai vu ces cassolettes chez Michèle de Croquant, Fondant Gourmand, je me suis empressée de mettre la recette de côté!

    Je les teste avec vous aujourd'hui!

    Gratin de Courgettes au Poulet

    Un Gratin de Courgettes au Poulet

    Pour 6 personnes: 3 courgettes, 4 blancs de poulet, 250g de crème de soja, graines de sésame, huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 boule de mozzarella

    Un Gratin de Courgettes au Poulet

    Laver les courgettes sans les éplucher.

    Les couper en tranches fines.

    Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive Terre2Crète pendant une dizaine de minutes.

    Un Gratin de Courgettes au Poulet

    Répartir les tanches de courgettes dans vos cassolettes individuelles ou au fond de votre plat à gratin.

    Un Gratin de Courgettes au Poulet

    Couper les escalopes de poulet en dés.

    Les faire revenir dans un filet d'huile Terre2Crète, puis les saupoudrer de curry et d'une cuillère à soupe de graine de sésame.

    Mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes.

    Préchauffer le four à 165°C.

    Ajouter la crème de soja. Mélanger. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Courgettes au Poulet

    Disposer les dés de poulet sur les courgettes et napper de sauce au curry.

    Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur le poulet.

    Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner 20 minutes à 165°C.

    C'est prêt lorsque le fromage a fondu...

    Servir et déguster!

    Un Gratin de Courgettes au Poulet

    Ce beau plat de courgettes et poulet a contenté tout mon petit monde!!! Merci Michèle.

     

    Je vous dis à mercredi, d'ici là "Carpe diem"!


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  • C'est avec plaisir que je mets à l'honneur, ce samedi, Marie-Claude, de Patchworkstory.

    Elle a été inspirée par les timbales de rillettes de thon.

    Une Quatrième Toque pour Marie-Claude

    Ces timbales font un repas du soir léger et frais ou une entrée qui laisse de la place pour poursuivre un repas festif....

    A vous de jouer, tester une recette Dine avec Sandrine qui vous fait saliver!!

     

    Bon weekend à toutes et tous.


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  • C'est l'été, envie d'évasion, envie d'exotisme.... Ce curry me semble approprié!

    Vous me suivez en cuisine?

    Curry de Colin

    Un Curry de Colin

    Pour 4 personnes: 600g de dos de colin, 3 tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 pot (400g) de sauce pour préparation au curry, 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, coriandre, sel, poivre, huile d'arachide

    Un Curry de Colin

    Peler et émincer finement les oignons et la gousse d'ail.

    Laver et couper les tomates en dés.

    Détailler les dos de colin en gros cubes réguliers afin d'assurer une cuisson homogène.

    Chauffer un filet d'huile d'arachide dans un wok et faire revenir les oignons et l'ail, sans faire colorer. Ajouter la sauce pour curry et le nuoc-mâm. Bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes.

    Un Curry de Colin

    Ajouter les dés de tomates,

    Un Curry de Colin

    puis les morceaux de colin.

    Un Curry de Colin

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

    Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer. Mélanger délicatement.

    Un Curry de Colin

    Servir bien chaud.

    Un Curry de Colin

    Et se régaler.... Chose que nous avons faite, avec plaisir....

    Un Curry de Colin

     

    Bien belle journée, et à demain pour mettre à l'honneur une fidèle qui a testé une recette Dine avec Sandrine.


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