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Cette recette, extraite du livre Les Volailles de Sophie (Dudemaine), a bien plu!
Elle a permis de régaler tout le monde en un seul plat complet.
Je vous laisse me suivre en cuisine:
Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette
Pour 4 personnes: 400g de blancs de poulet, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 100g de crème de soja, 150g de tranches de raclette, 5cl de vin blanc, sel et poivre
Huiler et ailler un plat à gratin.
Peler le céleri et les pommes de terre, puis les couper en dés.
Couper le poulet en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faire dorer à feu moyen le céleri et les pommes de terre dans un peu d'huile, puis laisser cuire les légumes. Saler. Poivrer.
Ajouter le poulet, la crème et le vin blanc.
Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Verser dans le plat à gratin,
répartir dessus le fromage à raclette.
Enfourner 30 minutes.
Servir chaud.
Tous, nous avons apprécié ce gratin original mais fort savoureux!!!
Je vous retrouve mercredi pour une recette sucrée sans oeuf... Soyez au rendez-vous!
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Chantal commence l'année avec 27 toques!
Elle teste de nombreuses recettes, et aujourd'hui, je la remercie pour avoir préparé une bakewell tart à la mandarine.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, la bakewell tart est une spécialité britannique à base de confiture.
Comme Chantal, testez à votre tour, cette tarte britannique.... Vous me direz ce que vous en pensez!!!
Et une fois au four, allez donc faire un tour sur le blog de Chantal, Bobinette et Chevillette...
2016, c'est parti, alors allons-y, croyons en cette année!!! Bonne journée, bonne année, et à lundi!
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Avant toute chose, je vous souhaite une heureuse nouvelle année 2016!
L'important est d'être soi... Je crois aujourd'hui que là, est la clé du bonheur... Oser, accepter être profondément soi, et qu'importe les regards, les jugements... L'essentiel est d'être en accord avec soi...
Ce sera mon credo pour 2016!!
Venons en à présent à la recette d'un 1er Janvier encore festif... Une terrine, extraite d'un chevalet de Guy Demarle.
Partons en cuisine!
Terrine de Saumon et Crevettes
Pour une recette préparée dans le moule tablette (150cl): 300g de crevettes cocktail décortiquées, 400g de saumon frais, 70g de mie de pain (environ 3 tranches de pain de mie), 70g de lait, 3 oeufs, 30g de beurre fondu, 100g de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
Préchauffer le four à 170°C.
Placer votre moule sur la plaque perforée.
Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hacher finement le saumon.
Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis l'écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.
Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et de la ciboulette ciselée.
Saler. Poivrer.
Garnir le moule de farce, lisser la surface
puis faire cuire 25 minutes au four à 170°C. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Une entrée savoureuse qui permet de commencer le repas d'une bien jolie façon!!!
Et pour commencer l'année avec gourmandise, voici quelques-uns des cadeaux gourmands que j'ai préparés....
Cette année, mes cadeaux gourmands contenaient pêle-mêle un kit à cookies, des pots de tartinades diverses, un petit pot de préparation à chocolat chaud, un cake anglais en bocal...
Je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour 2016.... Soyez heureuses et heureux!
A demain pour une nouvelle toque...
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