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Quand j'ai aperçu cette fameuse recette chez Maïke, je me suis empressée de l'imprimer et de la tester... Et ils ont fait l'unanimité!
Ce que j'aime dans cette recette, c'est leur cuisson au four.... Pas d'excès de gras!
Des donuts moelleux et divinement gourmands, j'adore!
Donuts au Four
Pour 3 plaques de 12 Savarins ronds (FP2476): 180g de lait, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 60g de sucre, 2 oeufs (battus), 420g de farine, 60g de beurre mou
Pour le glaçage: du chocolat noir, de la crème fraîche liquide, des billes de sucre, ou vermicelle
Je prépare cette pâte à donuts au Cook'in.
Chauffer le lait avec la levure pendant 45 secondes, à 40°C, vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et pétrir 2 minutes.
Former une boule
et laisser lever 30 minutes.
Pour ma part, je l'ai fait lever en étuve dans le micro-ondes. Pour cela, placer un mug rempli d'eau dans votre micro-ondes. Faire bouillir. Et ensuite, placer votre pâte à lever dans un cul de poule dans le micro-ondes, porte close...
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
La pâte doit être fine, mais pas trop: 5-6 mm.
A l'aide d'un découpoir 7,5cm, découper des ronds dans votre pâte. Puis dans chaque rond, découper le centre avec le découpoir 3,5cm.
Placer vos empreintes Savarins ronds sur une plaque perforée, et déposer vos ronds dans les empreintes.
Laisser encore lever 30 minutes.
Pour les autres ronds, les laisser pousser sur la Roul'pat, pendant la cuisson des premiers donuts.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les donuts 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer ensuite un glaçage. Faire fondre du chocolat avec la même quantité de crème fraîche,
mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse
et tremper un à un les donuts dedans. Pour les décorer, saupoudrer de sucre glace, parsemer des billes de sucre, du vermicelle, etc...
Quand le chocolat est refroidi, proposer vos donuts sur un plat de service...
La tentation est trop grande, on en croque un!
Un régal, je vous dis.... Ma fille m'en a commandé pour le prochain goûter de l'école...
Par contre, je vous recommande de les déguster le jour même, le nedemain, ils sont déjà bien moins savoureux....
Bon réveillon, terminez bien l'année 2015!!!
Et à vendredi, je vous proposerai une entrée pour votre jour de l'an!
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Et pourquoi ne pas enchanter ses repas de fin d'année uniquement en proposant une sauce au foie gras? D'autant qu'avec un peu de chance, il vous en reste un peu au réfrigérateur... Entre Noël et Jour de l'An, c'est toujours un peu la fête, non??
A vos tabliers, on file en cuisine...
Escalopes de Poulet, sauce au Foie Gras
Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet, 1 cuillère à soupe d'échalotes finement émincées, 20g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté, 10cl de crème fraîche, 100g de foie gras, sel, poivre
Faire réduire les échalotes dans une noix de beurre quelques minutes. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, tailler les escalopes en morceaux et les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
Dans les échalotes, ajouter le fond de veau dans 10cl d'eau chaude, puis la crème liquide. Poivrer.
Hors du feu, et au dernier moment (l'ensemble ne doit pas bouillir), ajouter le foie gras réduit en petits morceaux et fouetter vivement pour rendre la sauce homogène.
Goûter et ajouter du sel si besoin est.
Servir le poulet avec la sauce!
Pour cette fois, j'ai accompagné ces escalopes avec des coquillettes....
Mais pour un déjeuner festif, il est possible de proposer des pommes dauphine, des choux de Bruxelles, etc...
Je vous retrouve mercredi pour une recette gourmande qui ravira vos goûters....
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En ce lendemain de fête, je suis naturellement ravie de remettre une nouvelle toque à mon amie Cécile, de la cuisine de Cécile.
En ce samedi, je lui dédie une 44ème toque d'honneur.
Cette fois, je la remercie d'avoir testé et fait sienne cette recette chic pour égayer vos apéritifs...
Elle a préparé des mini st honorés tout en couleurs... Voyez un peu cela:
A vous de jouer, il est encore temps de les préparer pour vos amis du 31!!!! Ils vous en redemanderont!!!
Je vous souhaite une agréable journée, entourée peut-être des vôtres.... Alors profitez-en!
A lundi!
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