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En ce samedi, je remercie FLaure et je lui remets sa 6ème toque d'honneur.
Elle s'est laissée tenter par la rouelle de porc façon pot-au-feu.
FLaure, comme moi, partage ses recettes sur La vie quotidienne de FLaure... Allez jeter un oeil, vous aimerez forcément ses recettes!
Je vous abandonne jusqu'à lundi. Passez un excellent weekend!
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Vous allez aimer ces flans car ils sont tout légers... Pas de crème, pas de beurre! Un dîner ou même une entrée sans complexe, cela vous tente!
Entrez avec moi en cuisine, je vous livre la recette d'Agnès Tagada!
Flans légers Thon Tomate
Pour 12 à 14 flans individuels: 1/2 baguette rassie, 2 boîtes de tomates pelées au jus, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 oignon, 3 oeufs, 2 boîtes de thon au naturel de 150g, huile d'olive, sel, poivre, thym
Je prépare ces flans avec mon Cook'in.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer vos empreintes individuelles sur une plaque perforée.
Mixer la 1/2 baguette. 15 secondes, vitesse 7. Réserver.
Eplucher l'oignon puis le couper en 4, et le mettre dans le bol. 7 secondes, vitesse 7. Racler les parois avec une spatule, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 minutes, 100°C, vitesse 1.
Ajouter les 3 oeufs. 40 secondes, vitesse 6.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, la chapelure de votre baguette, le thym, le sel, le poivre. 1 minute, vitesse 6.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans vos empreintes et enfourner 30 minutes sur la grille basse du four.
Passer à table! Bon appétit!
Ces flans thon tomate sont parfaits pour les dîners légers, les piques-niques, les apéros aussi!!!!
A vous de les tester, et vous me direz!!!
Bonne journée et bon début de weekend!
Passez demain pour la toque hebdomadaire....
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Les crumb cakes font le tour de la blogosphère depuis quelques temps déjà...
J'ai retenu la recette de Bérangère!
Pour ma part, ce seront les premiers,.... Mais pas les derniers!
Crumb Cakes aux Framboises
Pour 12 crumb cakes dans les manqués cannelés de Demarle:
Cake: 3 oeufs, 150g de farine, 110g de sucre roux, 80g de beurre fondu, 40g de fromage blanc, 1 cuillère à café de levure chimique, un peu de vanille, des brisures de framboises surgelées
Crumble: 70g de beurre froid, 70g de sucre roux, 90g de farine, 30g de poudre d'amandes
J'ai préparé ces crumb cakes aidée de mon assistance en la personne de ma fille aînée!!!!
Préchauffer le four à 180°C, et poser vos empreintes sur une plaque perforée.
On commence par préparer la pâte à cake.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le beurre fondu et le fromage blanc ainsi qu'une légère pincée de sel. Bien mélanger.
Ajouter enfin la farine et la levure et la vanille.
Verser la pâte à moitié dans vos empreintes.
Déposer les framboises, encore congelées, dessus la pâte afin d'en couvrir la surface.
Poursuivre avec la préparation du crumble.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre froid, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et une pincée de sel.
Bien émietter avec les doigts et verser sur les framboises.
Enfourner pour 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de servir.
Nous avons aimé ces crumb cakes. Ils sont excellents avec cette double consistance croustillante et moelleuse... Et j'aime aussi beaucoup leur présentation bicolore!
Belle découverte que ces crumb cakes! Si j'avais su, je les aurais testé bien plus tôt!
A vous de jouer!
Je vous souhaite un agréable mercredi!
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