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Par dineavecsandrine le 9 Septembre 2012 à 07:20
Dans le même esprit que les bouchées Tomate Origan que vous pouvez retrouver ici : Des Bouchées Tomate Origan , je vous propose cette fois des bouchées au chorizo, trouvées sur le blog Cuisiner tout simplement : http://www.cuisinertoutsimplement.com.
Savoureuses, délicatement relevées, elles sont parfaites pour un apéritif estival…
Bouchées au Chorizo
Pour une plaque de 28 petites gouttes, préparer : 100g de chorizo, 3 œufs, 1 cuillère à café de Maïzena, 80g de comté, paprika, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Je réalise cette recette avec mon Cook’in.
Verser dans le bol du robot, le chorizo coupé en dés, et le comté également coupé en dés.
Préférer du chorizo fort, les bouchées n’en seront que meilleures, d’autant que le chorizo sera finement mixé !
Ajouter les œufs, le paprika, la Maïzena et le poivre.
Mixer 30 secondes, vitesse 7, puis 30 secondes, vitesse 6.
Verser la préparation dans les empreintes. Tapoter la plaque perforée sur le plan de travail afin d’aplanir la préparation dans les empreintes.
Afin que le remplissage des empreintes soit plus simple, je vide d’abord mon Cook’in dans un bol. Ensuite, je garnis mes empreintes aidée deux petites cuillères.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Pour l'apéritif , elles sont idéales et exquises ! Laissez vous tenter….
19 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Juillet 2012 à 08:00
Ces bouchées Tomate Origan sont délicieuses et tellement simples à préparer qu’il est impossible de résister. Au moment de l’apéritif, elles ont un succès fou !
Bouchées Tomate Origan
Pour une plaque de 48 petits fours, prévoir : 190g de sauce tomate, 125g de farine, 50g de gruyère râpé, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure, 50g d’huile d’olive, 2 œufs, 100g de lait, origan, 2 gousses d’ail
Utiliser un pot de sauce tomate de qualité. Plus votre sauce sera parfumée, plus les bouchées le seront aussi !
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Je réalise cette recette avec mon Cook’in.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Mélanger 1 minute 30, vitesse 8, afin d’obtenir une pâte épaisse et rouge.
Remplir les empreintes et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Afin que le remplissage des empreintes soit plus simple, je vide d’abord mon Cook’in dans un bol. Ensuite, je garnis mes empreintes aidée deux petites cuillères.
Tièdes, elles sont très bonnes, mais froides, elles se laissent bien dévorer aussi…
Je vous souhaite à toutes et tous un agréable Dimanche, et je vous remercie d'être chaque jour plus nombreux à venir vous promener chez Dine avec Sandrine, vous êtes plus de 200 par jour à présent.... Je trouve cela impressionnant, mais tellement sympa! Continuez, c'est formidable!!!!!
18 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Mai 2012 à 07:23
Vous aviez pu les apercevoir dans les plateaux apéritifs que j’avais concoctés pour les 30 ans de mon voisin (ici: L'Entremet Pommes Caramel )… Aujourd’hui, je me propose de vous en donner la recette : il s’agit des mini tartelettes Boursin Tomates. Simples, rapides et excellentes !
Mini Tartelettes Boursin Tomates
Pour 30 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée, 1 Boursin cuisine ail et fines herbes, 15 tomates cerise
Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes mini tartelettes sur la plaque perforée.
Découper vos ronds de pâte avec le découpoir 6 cm. Puis foncer la pâte feuilletée dans les empreintes.
Déposer ensuite une belle cuillère à café de Boursin dans chacune des tartelettes.
Puis recouvrir d’une ½ tomate cerise.
Enfourner 12 minutes.
Peut se déguster chaud ou froid.
Ces mini tartelettes sont idéales pour un apéritif varié et réussi !
Je vous souhaite à toutes et tous un bon Dimanche !
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