-
La Baguette Fourrée pour l'Apéritif
C'est dans la cuisine d'une brune que j'ai chipée cette recette originale qui convient parfaitement pour un apéritif dinatoire....
Baguette Fourrée
Attention, c'est une recette à préparer la veille.
1 baguette, 300g de fromage frais à tartiner, 50 g de beurre, une 15aine de cornichons, 2 oeufs durs, 100g de jambon blanc (j'ai choisi un cervelas!), 100g de gruyère râpé
Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs. Les laisser refroidir.
Couper la baguette sur toute la longuer. Tasser la mie.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais et le beurre.
Ajouter les oeufs durs écalés et coupés en morceaux.
Puis ajouter le gruyère râpé et le cervelas coupés en dés.
Mélanger soigneusement le tout.
Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner une demi baguette avec la moitié de la préparation. Garnir des cornichons sur toute la longueur. Tartiner l'autre demi baguette avec le reste de la préparation.
Fermer la baguette.
Emballer cette baguette fourrée de papier aluminium, en serrant le mieux possible. Mettre au four préchauffé à 180°C, 15 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.
Au moment de l'apéritif, couper des tranches de baguettes fourrées et déguster!
Passez toutes et tous un agréable vendredi, veille de weekend!!!
Tags : baguette, cervelas, fourree, aperitif, cornichon
-
Commentaires
je confirme pour la réaliser régulièrement ,
c'est un régal et ça change un peu .
bon vendredi !
tiens c'est rigolo, je crois que c'est une recette marmiton:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_toast-baguette-fourree_95374.aspx
J'ai eu l'occasion de gouter la même recette chez des amis cet été qui m'a dit de trouver la recette sur site! et je confirme très bon!! lol bonne journée
Pour en avoir déjà mangé, c'est très bon et idéal pour l'apéritif :) bisous et bonne journée !
13regine/numidiaVendredi 25 Octobre 2013 à 18:04Merci pour le clin d'oeil ! c'est vraiment idéal pour l'apéritif ! j'en fais régulièrement surtout que l'on peut le préparer la veille ! bises
je l'ai déjà vue passer plusieurs fois cette baguette fourrée, mais jusqu'à présent je n'ai jamais pensé à en préparer ... pourtant les cornichons, ça passe plutot bien
bisous !!
Testée cet été pour un pique-nique, nous nous sommes régalés, bravo à toi !!!!! Bises, belle soirée. Jeanne
Ajouter un commentaire
Ok pas mal ça, chez nous le cervelas avec des frites une fois.... Merci Sandrine, bizzzzzzzzzz