• La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    C'est dans la cuisine d'une brune que j'ai chipée cette recette originale qui convient parfaitement pour un apéritif dinatoire....

    Baguette Fourrée

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Attention, c'est une recette à préparer la veille.

    1 baguette, 300g de fromage frais à tartiner, 50 g de beurre, une 15aine de cornichons, 2 oeufs durs, 100g de jambon blanc (j'ai choisi un cervelas!), 100g de gruyère râpé

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs. Les laisser refroidir.

    Couper la baguette sur toute la longuer. Tasser la mie.

    Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais et le beurre.

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Ajouter les oeufs durs écalés et coupés en morceaux.

    Puis ajouter le gruyère râpé et le cervelas coupés en dés.

     

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

     

    Mélanger soigneusement le tout.

    Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur.

    Tartiner une demi baguette avec la moitié de la préparation. Garnir des cornichons sur toute la longueur. Tartiner l'autre demi baguette avec le reste de la préparation.

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Fermer la baguette.

    Emballer cette baguette fourrée de papier aluminium, en serrant le mieux possible. Mettre au four préchauffé à 180°C, 15 minutes.

    Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.

    Au moment de l'apéritif, couper des tranches de baguettes fourrées et déguster!

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

     

    Passez toutes et tous un agréable vendredi, veille de weekend!!!

    « Des Carrés aux PommesEt de Dix Huit pour Cécile »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 07:27
    jill bill

    Ok pas mal ça, chez nous le cervelas avec des frites une fois.... Merci Sandrine, bizzzzzzzzzz

    2
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 07:56

    j'adore ce genre de chose gourmande!!

    3
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 08:21

    je confirme pour la réaliser régulièrement ,

    c'est un régal et ça change un peu .

    bon vendredi !

    4
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 08:58

    tiens c'est rigolo, je crois que c'est une recette marmiton:

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_toast-baguette-fourree_95374.aspx

     

    J'ai eu l'occasion de gouter la même recette chez des amis cet été qui m'a dit de trouver la recette sur site! et je confirme très bon!! lol bonne journée

    5
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 09:43
    Ingrid lolibox

    Sympa à présneter à l'apéro.

    Bizoux

    6
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 09:53

    Quel bon apéro cela a du être,j'aurais bien aimé être là :

    Bisous !!!!:) 

    7
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 11:10
    Pounchki

    Pour en avoir déjà mangé, c'est très bon et idéal pour l'apéritif :) bisous et bonne journée !

    8
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 11:51
    anneauxfourneaux

    j'aime beaucoup l'idée !

    9
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 13:28

    Oh mais pourquoi n'y ai-je pas pensé!!

    10
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 13:42

    ah c'est très sympa surtout à l'apéro!

    11
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 16:58

    Ah Oui! C'est un vrai délice cette baguette fourrée. Bises. Sylvie.

    12
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 17:51

    super pour un apéro

    13
    regine/numidia
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 18:04

    j'aime beaucoup ce genre de choses pour l'appero !!merci beaucoup bises

    14
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 18:48
    afaurore

    une idée simplement bonne

    15
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 19:45

    oui, je les ai vu passer !!!

    16
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 20:20

    géniale commeidée d'apéro, ça change!!! bisous

    17
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 20:33

    génial pour l'apéro ou un plateau tv

    bonne soirée bisous 

    18
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 22:33

    Bien appétissante cette baguette fouree!!! Bises et belle soiree

    19
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 22:40

    Bien sympathique cette idée !

    Bis

    20
    Samedi 26 Octobre 2013 à 10:41
    M-a-i-w-e-n-n

    Une bonne idée qui change ! bon week-end !

    21
    Samedi 26 Octobre 2013 à 16:55

    C'est pas ca un préfou? non?

    superbe idée en tout cas!

    22
    Samedi 26 Octobre 2013 à 20:51

    Merci pour le clin d'oeil ! c'est vraiment idéal pour l'apéritif ! j'en fais régulièrement surtout que l'on peut le préparer la veille ! bises 

    23
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 13:54

    tres joli ça à l'air trop trop bon a bientot j'espere )

    24
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 14:50
    Marina B.

    Une belle idée toute simple pour un apéro délicieux!

    bises

    25
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 17:47

    je l'ai déjà vue passer plusieurs fois cette baguette fourrée, mais jusqu'à présent je n'ai jamais pensé à en préparer ...  pourtant les cornichons, ça passe plutot bien

    bisous !!

    26
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 19:08

    Pas mal cette idée, ça peut aussi faire idée pour un grand buffet dinatoire

    Bonne soirée

     

    27
    j
    Mardi 29 Octobre 2013 à 17:35

    Testée cet été pour un pique-nique, nous nous sommes régalés, bravo à toi !!!!! Bises, belle soirée. Jeanne

    28
    Mardi 5 Novembre 2013 à 19:57

    J'aime beaucoup l'idée!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :