-
Par dineavecsandrine le 22 Avril 2013 à 07:47
J'aime beaucoup la recette que je vous fais partager aujourd'hui, elle est colorée, équilibrée et se suffit à elle même. Je vous propose de découvrir des crozets aux légumes.
Crozets aux légumes
Les crozets sont une spécialité savoyarde. Ils s'apparentent à des petites pâtes carrées.
Pour 6 personnes : 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 250g de dés de jambon, 1 bouillon cube, 400g de crozets, huile d'olive, sel, poivre
Laver les légumes et les détailler en petits dés.
Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube. A ébullition, jeter les crozets dans l'eau et laisser cuire 20 minutes.
Quand les légumes sont cuits, ajouter les dés de jambon.
Si comme moi, vous utilisez un talon de jambon, le découper en dés pendant la cuisson des légumes !
Mélanger le tout.
Egoutter les crozets et les rajouter aux légumes et au jambon.
Remuer le tout et servir aussitôt !
Régalez vous !
Si vous aimez les crozets, souvenez vous, Dine avec Sandrine vous a proposé il y a quelques temps un gratin de crozets, à base de reblochon, lardons et vin blanc.... Il est à tomber !!!! Pour la recette, c'est ici: Mon Gratin de Crozets Savoyard
Je vous souhaite de bien poursuivre la journée !
50 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Février 2013 à 07:40
Les crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards.
Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon…
Gratin de Crozets
Pour 6 personnes : prévoir 400g de crozets, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de persil, 10cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche, sel, poivre
Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes. Les égoutter.
Dans une casserole, verser les 10cl de vin blanc, la crème. Ajouter le reblochon coupé en petits morceaux. Cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution des morceaux de fromage.
Mélanger régulièrement. Ajouter les cuillères à soupe de persil haché. Mélanger.
Préchauffer le four à 210°C.
Graisser un plat à gratin, y verser les crozets égouttés,
et recouvrir de la sauce au reblochon.
Faire gratiner 15 minutes.
C’est prêt, dégustez bien chaud !
Passez une agréable journée !
Vous êtes chaque jour plus nombreux à suivre les recettes de « Dine avec Sandrine », j’en suis ravie ! Je vous remercie toutes et tous. Grâce à vous, cette nouvelle aventure tentée sur le net est un réel plaisir au quotidien.
40 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Janvier 2013 à 07:33
Des tortellini au reblochon, cela vous dit ? C’est ma suggestion du jour !
Avec cette recette, j’ai envie de mettre de nouveau en avant mon partenaire Ecochard Traiteur. Leurs pâtes, donc leurs tortellini sont fabriqués à Chambéry même, dans la zone de Chamnord pour ceux et celles qui connaissent la région… On ne peut pas faire plus local ?!!
Tortellini au Reblochon
Pour 2 personnes, il vous faudra : 1 paquet de Tortellini au reblochon de la marque Ecochard Traiteur, ½ reblochon, 250g de lardons, 10cl de crème fraîche
Dans une casserole, faire revenir les lardons.
Ajouter ensuite le reblochon coupé en morceaux.
Laisser fondre le fromage, et en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter à feu très doux.
Dans une autre casserole, faire frémir de l’eau salée.
A ébullition, ajouter les tortellini au reblochon. Laisser cuire 6 minutes conformément aux indications du paquet.
Egoutter.
Servir dans 2 assiettes et napper de la sauce aux lardons et reblochon.
Cette sauce aux saveurs savoyardes ne fait que sublimer les tortellini au reblochon Ecochard traiteur.
Cette recette est un pur délice, de l’avis général !!!
Bonne journée à toutes et tous ! Couvrez vous, il fait un froid polaire...........
32 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique