• Des Crozets aux Légumes

     

    J'aime beaucoup la recette que je vous fais partager aujourd'hui, elle est colorée, équilibrée et se suffit à elle même. Je vous propose de découvrir des crozets aux légumes.

     

    Crozets aux légumes

     

    Crozets aux légumes 6

    Les crozets sont une spécialité savoyarde. Ils s'apparentent à des petites pâtes carrées.

     

    Pour 6 personnes : 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 250g de dés de jambon, 1 bouillon cube, 400g de crozets, huile d'olive, sel, poivre

     

    Crozets aux légumes

     

    Laver les légumes et les détailler en petits dés.

    Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

     

    Crozets aux légumes 2

     

    Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube. A ébullition, jeter les crozets dans l'eau et laisser cuire 20 minutes.

    Quand les légumes sont cuits, ajouter les dés de jambon.

     

    Crozets aux légumes 3

     

    Si comme moi, vous utilisez un talon de jambon, le découper en dés pendant la cuisson des légumes !

     

    Mélanger le tout.

    Egoutter les crozets et les rajouter aux légumes et au jambon.

     

    Crozets aux légumes 4

     

    Remuer le tout et servir aussitôt !

     

    Crozets aux légumes 5

     

    Régalez vous !

     

    Si vous aimez les crozets, souvenez vous, Dine avec Sandrine vous a proposé il y a quelques temps un gratin de crozets, à base de reblochon, lardons et vin blanc.... Il est à tomber !!!! Pour la recette, c'est ici: Mon Gratin de Crozets Savoyard

     

    Je vous souhaite de bien poursuivre la journée !

     

     

     

     

    « Des Mini Cakes Hot DogsUn Gâteau Tigré »

  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Avril 2013 à 07:58
    Tiens, je crois que je n'ai jamais gouté aux crozets! Je vais vite y remédier, ta recette est très attirante, merci, bonne semaine
    2
    Lundi 22 Avril 2013 à 08:29
    Voui je m'en souviens de la recette une aux crozets mais en trouver par chez moi, jmais vu encore ! Merci Sandrine la savoyarde !!! Belle semaine de la part de jill
    3
    Lundi 22 Avril 2013 à 08:34
    Sympa ton assiette.
    4
    Lundi 22 Avril 2013 à 08:51
    coucou
    c'est tout simple et complet .
    une idée a retenir . merci !
    bonne journée en ce lundi .
    bisous
    5
    Lundi 22 Avril 2013 à 09:00
    un plat bien sympa! merci pour le partage! bisous
    6
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:19
    impossible de trouver des crozets ici arf
    7
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:40
    bonne idée avec les légumes !!!
    bizzzzzzzzzz
    8
    Lundi 22 Avril 2013 à 10:57
    Bonjour Sandrine, ton assiette toute en couleur me semble très appétissante. Le printemps est revenu et ton plat est en harmonie. Bises. Sylvie.
    9
    Lundi 22 Avril 2013 à 12:23
    J'adore les crozets et j'en fais assez souvent l'hiver! Bonne idée avec les légumes! Bisous et belle journée.
    10
    Lundi 22 Avril 2013 à 12:58
    cette recette est tres appétissante ,elle est bien colorée hummm bizzz
    11
    Lundi 22 Avril 2013 à 13:08
    Plus light que ta recette précédente avec les crozets, j'aime ce mélange et ces couleurs.
    Bonne semaine, FLaure
    12
    Lundi 22 Avril 2013 à 13:33
    Je passe à cause des poivrons mais toutes ces couleurs c'est joli! Bises.
    13
    Lundi 22 Avril 2013 à 13:36
    c'est un bon plat bien équilibré miam!
    14
    Lundi 22 Avril 2013 à 15:18
    je n'en ai jamais cuisiné, mais à force d'en voir un peu partout sur la blogo, ça me donne bien envie !
    15
    Lundi 22 Avril 2013 à 15:54

    En principe, on en trouve partout dans les grandes surfaces....

    Les crozets s'assimilent aux pâtes, mais ce n'est pas pareil malgré tout... Tu as raison de vouloir goûter, tu te feras ta propre idée.

    Bises

    16
    Lundi 22 Avril 2013 à 16:00

    L'idée est là, à chacune de l'adapter, en effet!!!!

    bises

    17
    Lundi 22 Avril 2013 à 16:01

    Merci!!!!

    18
    Lundi 22 Avril 2013 à 16:01

    Alors en Belgique, je ne sais pas, mais à la frontière, dans une grande surface, tu devrais pourtant en trouver....

    Bel après midi

    19
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:21

    Les recettes simples ont parfois du bon, et là ces crozets accomodés aux légumes et dés de jambon font un repas complet et équilibré! Tout bon.

    Bonne soirée

    20
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:22

    Une recette tout en couleur par une météo bien tristoune... Mais où se cache le soleil? Je rêve de sa lumière et de sa chaleur....

    Bonne soirée

    21
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:25
    en effet c'est une recette bien appétissante!!!! bisous
    22
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:25

    J'ai essayé une fois le gâteau aux coquillettes, et personne, ici, a aimé, même pas les filles!!! Alors que tout le monde trouve ça génial?!

    Et pour le risotto, mon homme n'aime pas, alors bon!!!!

    bises et belle soirée

    23
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:26

    En cuisine, il faut toujours varier les plaisirs....

    Bonne soirée Pascaline

    24
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:27

    Dommage!! Car cela change des pâtes et c'est très bon!

    bises

    25
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:31

    Légumes et crozets et les enfants n'y voient presque que du feu!!! Hi, hi!

    bises

    26
    Lundi 22 Avril 2013 à 18:35

    Quelle chance, si chez vous, c'est le printemps!!! Chez nous, c'est grisaille fraîcheur, quand il ne pleut pas!!!

    Mon plat coloré a pour espoir de faire venir le soleil et la chaleur....

    Bises à vous deux

    27
    Lundi 22 Avril 2013 à 20:12
    Très joli ces couleurs et une assiette bien appétissante!! Bonne soirée
    28
    Lundi 22 Avril 2013 à 21:23
    Bien succulent ce plat !
    Bis
    29
    Mardi 23 Avril 2013 à 11:44

    Je trouve que cette recette avec des légumes se marie bien à toutes les saisons!!!

    bises, belle journée fraiche mais ensoleillée!

    30
    Mardi 23 Avril 2013 à 11:47

    Il en faut pour tout le monde, mais il est vrai que j'aime aussi cette recette tout en couleurs!!!

    bonne journée

    31
    Mardi 23 Avril 2013 à 11:47

    J'aime, en effet, son côté colorée....

    Bises

    32
    Mardi 23 Avril 2013 à 11:55

    Beh, ne passe pas, mais remplace les poivrons par des carottes, par exemple....

    Bel après midi

    33
    Mardi 23 Avril 2013 à 11:59

    Un plat qui se suffit à lui même, j'aime beaucoup l'idée.

    Bises

    34
    Mardi 23 Avril 2013 à 12:17
    j'ai pris la recette des minis, mon fils va adorer, et des crozets je n'en ai pas mangé depuis des années !!!!!!alors que c'est si bon , le rappel est à point nommé merci bises bonne semaine ma belle
    35
    Mardi 23 Avril 2013 à 14:40

    En principe , tu peux en trouver dans les grandes surfaces où que tu sois en France. Alors note "crozets" sur ton papier de courses, et c'est parti pour y goûter, recette au reblochon ou celles ci aux légumes.... Tu me tiens au courant!

    Je te souhaite un bon mardi après midi

    36
    Mardi 23 Avril 2013 à 14:41

    Appétissante et équilibrée!

    bises

    37
    Mardi 23 Avril 2013 à 14:42

    Et équilibrée, tout est permis, donc!

    bises

    38
    Mardi 23 Avril 2013 à 14:43

    Oui, oui, on aime beaucoup cette recette!

    bises

    39
    Mardi 23 Avril 2013 à 18:04
    Oh des crozets alors ça vraiment j'adore! Aux légumes une belle version, très bonne idée, ça change.
    Bises
    40
    Mardi 23 Avril 2013 à 18:23
    Bonjour Sandrine,
    Il faut vraiment que j'essaie ces fameux crozets (en plus j'adore la cuisine savoyarde). Ton plat me fait saliver, toutes ces belles couleurs c'est super appétissant !
    Bonne fin de journée,
    41
    Mardi 23 Avril 2013 à 18:56
    hummmmmmmmmmmm ça donne envie d'y gouter. Bises et bonne soirée
    42
    Mardi 23 Avril 2013 à 21:29
    Une assiette bien colorée,cela change un peu, c'est vrai que l'on a tendance à cuisiner les crozets avec du reblochon mais faut dire que c'est tellement bon :) bises et bonne soirée !
    43
    Mercredi 24 Avril 2013 à 10:50

    Je suis bien contente si je peux donner des idées....

    Tu me tiens au courant, ok, dac?

    Bises

    44
    Mercredi 24 Avril 2013 à 11:30

    Une version équilibrée qui change de celle avec le reblochon.........

    Bises

    45
    Mercredi 24 Avril 2013 à 11:33

    Si tu aimes la cuisine de ma région, il faut te lancer et goputer les crozets... La tradition veut qu'on les cuisine avec du reblochon, mais cette variante plus équilibrée et colorée me plait bien aussi!

    bises

    46
    Mercredi 24 Avril 2013 à 11:38

    C'est super si la recette te donne envie de découvrir les crozets....

    Bises

    47
    Mercredi 24 Avril 2013 à 11:40

    Avec le printemps, on oublie un peu la cuisine au reblochon, et on se tourne davantage vers les légumes... Ceci explique cela!!!

    bises

    48
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    des pâtes qui changent des pâtes... c'est une excellente et délicieuse idée!...
    merci Sandrine!
    49
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    je réalise pas mal de recettes avec des crozets, l'autre jour j ai fait un gâteau de coquillettes ou justement j'ai remplacé les coquillettes par des crozets. Prochainement je vais essayer un risotto de crozets au vin rouge. Je te redis bonne journée
    50
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    hum !! en tunisie on fait a peu pres la meme choses avec tous les legumes de printemps et du tres gros couscous (le plomb) c'est tres bon ; j'essaierai avec des petites nouilles ! merci ...il pleut
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :