• Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu.

     

    Lasagnes

     

    Lasagnes 8

     

    Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent en viande de bœuf haché, sel, poivre, gruyère râpé

     

    Commencer par préparer la béchamel avec 75g de beurre, 75g de farine, 750g de lait, du sel, du poivre et de la muscade.

    Je la prépare au Cook’in.

    Placer le fouet sur les lames.

    Mettre le beurre dans le bol. Régler 1 minute, température 80°, et vitesse 5.

    Puis ajouter la farine, régler 1 minute, 80°, vitesse 5.

    Puis ajouter le lait, le sel, le poivre, de la noix de muscade et régler 5 minutes, 110°, vitesse 5.

    Réserver.

     

    Eplucher et couper finement les oignons.

     

    J’ai, exceptionnellement, utilisé des oignons rouges qui commençaient à s’abîmer…

     

    Les faire revenir.

     

    Lasagnes

     

    Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la viande hachée.

     

    Lasagnes 2

     

    Lorsqu’elle est cuite, ajouter la purée de tomates.

     

    Lasagnes 3

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    Huiler largement le plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel. Ensuite, superposer une couche de lasagnes,

     

    Lasagnes 5

     

    puis une couche de viande à la tomate, puis une couche de lasagnes,

     

    Lasagnes 6

     

    puis de la béchamel, jusqu’à épuisement.

    Terminer par la sauce béchamel.

    Recouvrir de gruyère râpé.

     

    Lasagnes 7

     

    Enfourner 45 minutes. Servir chaud.

     

    Accompagnées d’une salade verte, ces lasagnes font un repas exquis !

     

    Lasagnes 9

     

    Je vous souhaite à toutes et tous de commencer la semaine du bon pied!

     


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  • Il vous reste des pâtes cuites d’un repas précédent. Pourquoi ne pas les accommoder en galettes croustillantes ? Un œuf, quelques dés de jambon, un peu de Maizena, un peu de fromage râpé et le tour est joué !

    Voyez plutôt.

     

    Galettes croustillantes de pâtes


    Pour 8 galettes individuelles, il vous faudra 200g de pâtes cuites (coquillettes, macaronis, penne), 1 œuf, 30g de fromage râpé, du persil haché, 1 belle cuillère à café de Maizena, 50g de dés de jambon, du sel et du poivre

     

    Dans un cul de poule, mélanger les pâtes, l’œuf, la Maizena, le fromage, le persil. Saler. Poivrer.

    Bien amalgamer le tout.

     

    Galettes croustillantes de pâtes 1

     

    Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Déposer vos pâtes en formant des galettes rondes. Veiller à ce qu’elles ne soient pas trop épaisses.

     

    Pour uniformiser les galettes, je me suis servie de cercles de cuisine en métal. Je les ai mis dans la poêle, et ensuite j’ai déposé mon mélange de pâte à l’intérieur.

     

    Galettes croustillantes de pâtes 2

     

    Laisser cuire quelques minutes. Retourner les galettes, et laisser cuire de nouveau. Les galettes doivent être bien dorées pour être croustillantes !

     

    Si comme moi, vous utilisez des cercles de cuisine, vous pouvez les retirer de la poêle lorsque la galette est prise.

     

    Galettes croustillantes de pâtes 3

     

    Pour éponger l’huile en excédent, vous pouvez avant de servir déposer vos galettes sur une feuille de papier absorbant.

     

    C’est une autre façon bien sympathique d’accommoder les restes de pâtes. Nous avons tous bien aimé !

     

    Bon appétit!

     

    Galettes croustillantes de pâtes 4

     

     

    Profitez de cette belle journée! Et je souhaite une excellente fête à tous les papas!!!


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  • Les pâtes, tout le monde aime ! Alors imaginez un peu qu’elles soient fraîches et accompagnées d’une sauce savoureuse…. C’est un régal pour les petits comme les grands. C’est une assiette qui a fait l’unanimité que je vous propose aujourd’hui !!!

     

    Tagliatelles fraîches au Saumon Fumé

     

    Pour 4 : des tagliatelles fraîches Ecochard Traiteur, 6 tranches de saumon fumé, 70g de concentré de tomates, 40cl de crème fraîche, aneth, sel, poivre

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé

     

    Couper le saumon fumé en lanières.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 3bis 

     

    Délayer le concentré de tomates avec un peu de crème fraîche.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 2

     

    Faire chauffer doucement la crème dans une casserole et y incorporer le concentré de tomates.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 4

     

    Y ajouter le saumon coupé finement. Laisser chauffer à feu doux. Poivrer. Ne pas saler, le saumon l’étant suffisamment ! Ajouter de l’aneth.

    Faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Dès qu’elle bout, plonger les tagliatelles. Laisser cuire 2/3 minutes.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 5

     

    Egoutter.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 6

     

    Diviser vos tagliatelles dans 4 assiettes. Recouvrir de sauce. Parsemer d’aneth.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 7

     

    Les déguster de suite !

     

    Je profite de cette recette pour remercier une nouvelle fois mon partenaire Ecochard Traiteur. J’aime leurs produits et j’apprécie vous les faire découvrir !


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