• Envie d'un accompagnement simple pour servir avec mes paupiettes.... Des pâtes naturellement, et pourquoi pas y ajouter une sauce onctueuse aux champignons? Avec cette association, je savais que mon assiette plairait à tous mes gourmands... C'est parti!

    Pâtes aux Champignons forestiers

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

    Pour 4 personnes: 400g de pâtes, huile d'olive, 3 échalotes, 450g de champignons forestiers, thym, 200g de crème liquide, 125g de bouillon de poule

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

    Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive.

    Préparer les échalotes, les éplucher et les émincer finement. Les faire fondre dans l'huile chaude du wok.

    Ajouter ensuite les champignons et saupoudrer de thym.

     

    J'ai utilisé un sachet de champignons forestiers surgelés. Je les ai utilisés sans décongélation préalable.

    Et j'ai choisi de cuisiner des macaronis.

     

    Les laisser revenir jusqu'à évacuation complète de l'eau. Puis ajouter la crème et le bouillon de poule. Laisser frémir.

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson du paquet, dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, et les ajouter à la sauce aux champignons.

    Pour les gourmands, il est possible, voir recommandé de parsemer son assiette de parmesan.

    Bon appétit à vous....

    Des Pâtes aux Champignons forestiers

     

    Je vous souhaite une excellente journée et une tout aussi excellente semaine!


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  • A la maison, nous aimons beaucoup le chorizo, j'en glisse dès que possible dans mes plats.... Alors cette fois, c'est avec des pâtes que j'ai décidé de le cuisiner.

    Suivez moi en cuisine!

    Pâtes au Chorizo et Tomates

    Mes Pâtes au Chorizo et Tomates

     

    Pour 4: 400g de pâtes (j'ai choisi des macaronis), 400g de chorizo, 1 poivron rouge, 500ml de coulis de tomates, 125ml de vin blanc, 2 cuillères à café de sucre, 85g d'olives noires, persil, poivre

     

    Mes Pâtes au Chorizo et Tomates

     

    Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter.

    Perndant la cuisson des pâtes, ôter la peau du chorizo, l'émincer en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.

    Laver le poivron, l'émincer en petits dés.

    Dans la cocotte, faire revenire le chorizo et le poivron.

     

    Mes Pâtes au Chorizo et Tomates

    Puis quand le chorizo est croustillant, ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le sucre, les olives, le persil, le poivre.

     

    Mes Pâtes au Chorizo et Tomates

    Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.

     

    Mes Pâtes au Chorizo et Tomates

     

    Placer les pâtes dans le plat de service. Et verser la sauce sur les pâtes.

    Dégustez et régalez vous!

     

    Mes Pâtes au Chorizo et Tomates

     

    Les pâtes plaisent à toutes et tous.... Pour se régaler, il suffit de les accommoder avec peu de choses.... Pensez-y!

    Ces macaronis accompagnés de cette sauce tomate du sud est savoureuse, on en redemande!

     

    Je vous souhaite une bien belle journée ainsi qu'une semaine formidable!!!!

     


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  • Je suis une adepte des lasagnes... Alors quand j'ai vu cette recette de Babakitchen, je l'ai tout de suite mise de côté... Et les voici enfin dans mon assiette, avec ma touche personnelle!!!

    Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Pour un grand plat à gratin: feuilles de lasagnes, un beau talon de jambon, 2 courgettes 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, sauce béchamel maison faite au Cook'in pour moi, fromage râpé, un peu de lait

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Commencer par préparer les légumes et le jambon:

    Laver les courgettes. Eplucher l'oignon.

    Les râper finement.

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Les faire revenir ensuite dans un peu d'huile d'olive pendant un bon quart d'heure. Laisser revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence. Réserver.

    Râper de la même façon le talon de jambon.

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Préparer la sauce béchamel. Et la mélanger avec les légumes revenus et le jambon râpé.

    Monter le plat de lasagnes:

    Verser un peu de lait dans le fond du plat. Disposer les feuilles de lasagnes, puis une couche de légumes jambon béchamel, puis renouveler l'opération, une feuille de lasagnes, un peu de lait, les légumes jambon béchamel...

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par des feuilles de lasagnes et le fromage râpé.

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Laisser reposer le plat 1 heure afin que les feuilles de lasagnes s'imprègnent du lait.

    Préchauffer le four à 220°C, et enfourner 30 minutes.

    Manger dès la sortie du four.

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

    Les courgettes passent incognito aux yeux des enfants, et c'est parfait!

    Des Lasagnes Courgettes râpées et Jambon

     

    Bon appétit à vous, et belle journée!!

     


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