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Par dineavecsandrine le 4 Novembre 2013 à 07:20
Envie d'un accompagnement simple pour servir avec mes paupiettes.... Des pâtes naturellement, et pourquoi pas y ajouter une sauce onctueuse aux champignons? Avec cette association, je savais que mon assiette plairait à tous mes gourmands... C'est parti!
Pâtes aux Champignons forestiers
Pour 4 personnes: 400g de pâtes, huile d'olive, 3 échalotes, 450g de champignons forestiers, thym, 200g de crème liquide, 125g de bouillon de poule
Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive.
Préparer les échalotes, les éplucher et les émincer finement. Les faire fondre dans l'huile chaude du wok.
Ajouter ensuite les champignons et saupoudrer de thym.
J'ai utilisé un sachet de champignons forestiers surgelés. Je les ai utilisés sans décongélation préalable.
Et j'ai choisi de cuisiner des macaronis.
Les laisser revenir jusqu'à évacuation complète de l'eau. Puis ajouter la crème et le bouillon de poule. Laisser frémir.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson du paquet, dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, et les ajouter à la sauce aux champignons.
Pour les gourmands, il est possible, voir recommandé de parsemer son assiette de parmesan.
Bon appétit à vous....
Je vous souhaite une excellente journée et une tout aussi excellente semaine!
31 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Octobre 2013 à 07:20
A la maison, nous aimons beaucoup le chorizo, j'en glisse dès que possible dans mes plats.... Alors cette fois, c'est avec des pâtes que j'ai décidé de le cuisiner.
Suivez moi en cuisine!
Pâtes au Chorizo et Tomates
Pour 4: 400g de pâtes (j'ai choisi des macaronis), 400g de chorizo, 1 poivron rouge, 500ml de coulis de tomates, 125ml de vin blanc, 2 cuillères à café de sucre, 85g d'olives noires, persil, poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Perndant la cuisson des pâtes, ôter la peau du chorizo, l'émincer en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.
Laver le poivron, l'émincer en petits dés.
Dans la cocotte, faire revenire le chorizo et le poivron.
Puis quand le chorizo est croustillant, ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le sucre, les olives, le persil, le poivre.
Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
Placer les pâtes dans le plat de service. Et verser la sauce sur les pâtes.
Dégustez et régalez vous!
Les pâtes plaisent à toutes et tous.... Pour se régaler, il suffit de les accommoder avec peu de choses.... Pensez-y!
Ces macaronis accompagnés de cette sauce tomate du sud est savoureuse, on en redemande!
Je vous souhaite une bien belle journée ainsi qu'une semaine formidable!!!!
32 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Septembre 2013 à 07:20
Je suis une adepte des lasagnes... Alors quand j'ai vu cette recette de Babakitchen, je l'ai tout de suite mise de côté... Et les voici enfin dans mon assiette, avec ma touche personnelle!!!
Lasagnes Courgettes râpées et Jambon
Pour un grand plat à gratin: feuilles de lasagnes, un beau talon de jambon, 2 courgettes 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, sauce béchamel maison faite au Cook'in pour moi, fromage râpé, un peu de lait
Commencer par préparer les légumes et le jambon:
Laver les courgettes. Eplucher l'oignon.
Les râper finement.
Les faire revenir ensuite dans un peu d'huile d'olive pendant un bon quart d'heure. Laisser revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence. Réserver.
Râper de la même façon le talon de jambon.
Préparer la sauce béchamel. Et la mélanger avec les légumes revenus et le jambon râpé.
Monter le plat de lasagnes:
Verser un peu de lait dans le fond du plat. Disposer les feuilles de lasagnes, puis une couche de légumes jambon béchamel, puis renouveler l'opération, une feuille de lasagnes, un peu de lait, les légumes jambon béchamel...
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par des feuilles de lasagnes et le fromage râpé.
Laisser reposer le plat 1 heure afin que les feuilles de lasagnes s'imprègnent du lait.
Préchauffer le four à 220°C, et enfourner 30 minutes.
Manger dès la sortie du four.
Les courgettes passent incognito aux yeux des enfants, et c'est parfait!
Bon appétit à vous, et belle journée!!
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