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Par dineavecsandrine le 4 Septembre 2020 à 07:20
Cet été, nous ne sommes pas partis en vacances, mais nous avons, entre autres choses, refait la chambre de ma cadette. Et pour se faire, elle a dû faire du tri, et parmi ce tri, elle a retrouvé des vieux magazines Astrapi... Pourquoi donc est ce que je vous raconte tout ça, me direz vous? Et bien tout simplement, parce que la recette du jour est extraite d'un de ces vieux magazines...
Gratin de Ravioles au Saumon fumé et Courgettes
Pour 4 personnes: 500g de ravioles en plaques, 150g de saumon fumé, 1kg de courgettes, 400g de mozzarella, du fromage râpé, 1/2 verres d'eau, sel et poivre
Les courgettes peuvent être remplacées par un autre légume, comme des blancs de poireaux, selon saison!
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat à gratin.
Laver les légumes et les découper en dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 15/20 minutes.
Ajouter la moitié du fromage râpé. Poivrer. Saler peu, car le saumon fumé est déjà salé. Mélanger.
Dans le plat à gratin, étaler une couche de ravioles.
Recouvrir de tranches de saumon,
puis de courgettes, puis un peu de fromage.
Et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrer du reste de fromage râpé pour terminer.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Ce gratin est divinement bon. Juste extra!
Dans le passé, je vous avais déjà proposé une recette similaire, sauf qu'on enfournait le gratin avec des courgettes crues.... Sorti du four, les courgettes étaient croquantes, mi cuites, pas mauvais, mais très honnêtement, j'ai préféré cette version où le fondant des ravioles se mêlent au fondant des courgettes!
Ce soir, c'est le weekend, on souffle et on profite!
A demain pour celles et ceux qui veulent....
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Par dineavecsandrine le 3 Août 2020 à 07:20
J'apprécie préparer des one pot pasta, alors pourquoi pas des one pot gnocchis?
Pour rappel, les one pot sont généralement des plats de pâtes où pâtes et sauce cuisent ensemble et en même temps dans la même marmite.
Ici, avec les gnocchis, ce sera le même principe, recette choisie sur Aux délices de Caroline!
Gnocchis Tomato One Pot
Pour 4 personnes: 1cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé en dés, 1 gousse d'ail émincée, 400g de tomates concassées, 500g de gnocchis, du basilic haché, 1 boule de mozzarella (pour moi, ce sera 1 bon quart de reblochon)
Faire revenir l'oignon. Ajouter la gousse d'ail.
Puis ajouter les tomates et les gnocchis et laisser cuire doucement pendant 10/15 minutes, en remuant jusqu'à ce que les gnocchis soient cuits.
Assaisonner et ajouter le fromage coupé en morceaux. Mélanger.
Placer la poêle sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Sitôt prêt, passer à table!
Excellent appétit!
Je vous recommande ce one pot gnocchis qui a éteé grandement mérité par mes gourmands.
Belle journée, qu'elle vous soit des plus agréables!
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Par dineavecsandrine le 29 Juin 2020 à 07:20
Pour terminer le mois de Juin, je vous propose de bonnes lasagnes, mais pas les traditionnelles lasagnes, des lasagnes au bœuf et poivrons… pour davantage de saveurs!
Lasagnes aux Poivrons
Pour 8 personnes: 1kg de boeuf haché, 1,120kg de tomates fraîches et 480g de tomates pelées, plaques de lasagnes, 500g d'emmental râpé, 4 oignons, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 40cl de crème épaisse, basilic haché, 2 cuillères à café de sucre, huile d'olive, sel et poivre
Laver les poivrons, les épépiner et ôter les membranes blanches. Les détailler en dés.
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Laver les tomates et les détailler en dés.
Ajouter la viande hachée, mélanger 2 minutes, ajouter les dés de tomates, les tomates pelées, le sucre, du sel et du poivre.
Faire cuire quelques minutes et ajouter le basilic haché.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer la crème avec 2/3 du fromage à feu doux.
Huiler votre plat à gratin. Déposer les premières feuilles de lasagnes.
Verser de la sauce au fromage
puis de la viande aux légumes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
Finir avec les feuilles de lasagnes couvertes de fromage râpé.
Enfourner pendant 15/20 minutes.
Servir aussitôt.
Passer à table.
Régalez-vous!
Une nouvelle semaine, et la dernière de l'année scolaire! J'ai envie de dire "déjà", car cette année, elle aura été bien particulière si bien que je n'ai pas l'impression de son intégralité!?
Et d'autant plus bizarre pour moi que cette année signe la fin d'un cycle… En septembre, mes deux bébés seront au collège….
Belle journée, belle semaine avant le début des vacances estivales!
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