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Par dineavecsandrine le 21 Septembre 2020 à 07:20
Les pâtes sont toujours un bonheur pour mes gourmands, alors j'essaie toujours de varier les plaisirs!
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de Plat et recette, et je cuisine une sauce aux poivrons pour accompagner mes conchiglie rigate!
Pâtes, sauce aux Poivrons
Pour 4 personnes: 340g de pâtes, 1 oignon, 30g d'huile d'olive, 300g de coulis de tomates, 500g de poivrons jaunes et rouges, 1/2 cuillère à café d'origan, sel, poivre
Je prépare la sauce avec mon robot culinaire.
Dans le bol du robot, mettre l'oignon coupé en 4, puis mixer 4 secondes à la vitesse 7.
Ajouter l'huile d'olive, puis régler 3 minutes, 90°, vitesse 1.
Racler les parois puis ajouter le coulis de tomates et régler 5 minutes à 90°, vitesse 1.
Laver et couper les poivrons en morceaux
puis les ajouter avec le sel, le poivre, l'origan. Régler 30 minutes à 90°, vitesse 1.
A mi cuisson, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
A la sonnerie, mixer 1 minute, vitesse 7.
Servir les pâtes avec la sauce aux poivrons.
Très bon appétit!
Belle journée à toutes et tous.
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Septembre 2020 à 07:20
J'ai apprécié l'originalité de cette recette!
Mais malheureusement, elle n'a pas fait l'unanimité. Les filles n'ont pas aimé l'association des pâtes et des sardines.
Tagliatelles à la Sardine
Pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 240g de sardines à l'huile d'olive, 75g de chapelure maison, 2 gousses d'ail (à défaut, j'ai mis une échalote), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, de l'origan (pour moi, de l'estragon), sel, poivre
Peler l'ail. L'émincer.
Mettre l'huile dans une poêle. Faire chauffer. Ajouter la moitié de l'échalote. Mélanger bien.
Ajouter la chapelure.
Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que la chapelure et l'ail deviennent dorés.
Saler. Poivrer. Mélanger bien.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, épépiner le poivron. L'émincer finement.
Émietter les sardines grossièrement dans leur boîte.
Faire revenir l'ail restant et le poivron pendant 1 à 2 minutes.
Rajouter les sardines émiettées et le poivron dans la poêle.
Egoutter les pâtes.
Les ajouter dans la poêle avec les sardines. Bien mélanger. Ajouter l'origan.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger.
Servir sitôt prêt.
Voilà une recette très originale.... Mais j'ai trouvé que ces tagliatelles manquaient de liant avec les sardines... Un peu sec... Peut-être rajouter de l'huile d'olive, celle des sardines étant insuffisante...
Agréable journée à toutes et tous!
A demain pour la toque hebdomadaire.
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Septembre 2020 à 07:20
J'aime de plus en plus espacer mes repas avec de la viande, alors lorsque j'ai vu cette recette chez Aude cuisine, je me suis arrêtée, et voilà aujourd'hui, ce beau plat sur ma table!
Lasagnes végétariennes tout aux Légumes avec Béchamel
plaques de lasagnes, 400g de pulpe de tomate (une grosse boîte), 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon, de l'huile d'olive, 50g de parmesan râpé, du basilic, sel, poivre
et pour la béchamel: 500g de lait de soja, 50g de farine, sel, poivre, muscade
Couper en brunoise, c'est à dire en petits dés vos oignon, courgette et aubergine.
Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive puis ajouter l'oignon émincé. Puis rajouter les dés d'aubergine et de courgette. Saler. Poivrer.
Rajouter dans le wok la pulpe de tomate et le basilic ciselé. Saler. Poivrer.
Couvrir puis baisser à feu doux. Laisser mijoter 1h pour compoter les légumes.
Un peu avant la fin de cuisson, préparer la béchamel.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat à gratin, et monter vos lasagnes.
Disposer des plaques de lasagne au fond du plat.
Verser dessus la moitié des légumes compotés.
Répartir dessus de la béchamel.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Recommencer.
Terminer avec des plaques de lasagne. Et recouvrir du reste de béchamel puis saupoudrer avec la fin du parmesan râpé.
Enfourner 50 minutes.
Passer à table. Bon appétit!
Nous avons beaucoup apprécié ces lasagnes sans viande!
Très belle journée et bon début de semaine...
6 commentaires
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