• Les pâtes sont toujours un bonheur pour mes gourmands, alors j'essaie toujours de varier les plaisirs!

    Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de Plat et recette, et je cuisine une sauce aux poivrons pour accompagner mes conchiglie rigate!

    Pâtes, sauce aux Poivrons

    Des Pâtes aux Poivrons

    Pour 4 personnes: 340g de pâtes, 1 oignon, 30g d'huile d'olive, 300g de coulis de tomates, 500g de poivrons jaunes et rouges, 1/2 cuillère à café d'origan, sel, poivre

    Des Pâtes aux Poivrons

    Je prépare la sauce avec mon robot culinaire.

    Dans le bol du robot, mettre l'oignon coupé en 4, puis mixer 4 secondes à la vitesse 7.

    Des Pâtes aux Poivrons

    Ajouter l'huile d'olive, puis régler 3 minutes, 90°, vitesse 1.

    Racler les parois puis ajouter le coulis de tomates et régler 5 minutes à 90°, vitesse 1.

    Laver et couper les poivrons en morceaux

    Des Pâtes aux Poivrons

    puis les ajouter avec le sel, le poivre, l'origan. Régler 30 minutes à 90°, vitesse 1.

    Des Pâtes aux Poivrons

    A mi cuisson, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

    A la sonnerie, mixer 1 minute, vitesse 7.

    Servir les pâtes avec la sauce aux poivrons.

    Très bon appétit!

    Des Pâtes aux Poivrons

     

    Belle journée à toutes et tous.

     


    3 commentaires
  • J'ai apprécié l'originalité de cette recette!

    Mais malheureusement, elle n'a pas fait l'unanimité. Les filles n'ont pas aimé l'association des pâtes et des sardines.

    Tagliatelles à la Sardine

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 240g de sardines à l'huile d'olive, 75g de chapelure maison, 2 gousses d'ail (à défaut, j'ai mis une échalote), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, de l'origan (pour moi, de l'estragon), sel, poivre

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Peler l'ail. L'émincer.

    Mettre l'huile dans une poêle. Faire chauffer. Ajouter la moitié de l'échalote. Mélanger bien.

    Ajouter la chapelure.

    Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que la chapelure et l'ail deviennent dorés.

    Saler. Poivrer. Mélanger bien.

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Pendant ce temps, épépiner le poivron. L'émincer finement.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Émietter les sardines grossièrement dans leur boîte.

    Faire revenir l'ail restant et le poivron pendant 1 à 2 minutes.

    Rajouter les sardines émiettées et le poivron dans la poêle.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Egoutter les pâtes.

    Les ajouter dans la poêle avec les sardines. Bien mélanger. Ajouter l'origan.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Rectifier l'assaisonnement.

    Mélanger.

    Servir sitôt prêt.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Voilà une recette très originale.... Mais j'ai trouvé que ces tagliatelles manquaient de liant avec les sardines... Un peu sec... Peut-être rajouter de l'huile d'olive, celle des sardines étant insuffisante...

     

    Agréable journée à toutes et tous!

    A demain pour la toque hebdomadaire.


    7 commentaires
  • J'aime de plus en plus espacer mes repas avec de la viande, alors lorsque j'ai vu cette recette chez Aude cuisine, je me suis arrêtée, et voilà aujourd'hui, ce beau plat sur ma table!

    Lasagnes végétariennes tout aux Légumes avec Béchamel

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    plaques de lasagnes, 400g de pulpe de tomate (une grosse boîte), 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon, de l'huile d'olive, 50g de parmesan râpé, du basilic, sel, poivre

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    et pour la béchamel: 500g de lait de soja, 50g de farine, sel, poivre, muscade

    Couper en brunoise, c'est à dire en petits dés vos oignon, courgette et aubergine.

    Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive puis ajouter l'oignon émincé. Puis rajouter les dés d'aubergine et de courgette. Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Rajouter dans le wok la pulpe de tomate et le basilic ciselé. Saler. Poivrer.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Couvrir puis baisser à feu doux. Laisser mijoter 1h pour compoter les légumes.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Un peu avant la fin de cuisson, préparer la béchamel.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler un plat à gratin, et monter vos lasagnes.

    Disposer des plaques de lasagne au fond du plat.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Verser dessus la moitié des légumes compotés.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Répartir dessus de la béchamel.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Saupoudrer de parmesan râpé.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Recommencer.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Terminer avec des plaques de lasagne. Et recouvrir du reste de béchamel puis saupoudrer avec la fin du parmesan râpé.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Enfourner 50 minutes.

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Passer à table. Bon appétit!

    Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes (sans viande)

    Nous avons beaucoup apprécié ces lasagnes sans viande!

     

    Très belle journée et bon début de semaine...


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique