-
Le Clafoutis de Christophe Felder
Sur Dine avec Sandrine, vous pouvez d'ors et déjà trouver ma recette de clafoutis aux cerises.... Ou une autre au kirsch.
Mais, cette fois, j'ai voulu essayer la recette partagée par Christophe Felder.
Vous voulez l'essayer aussi, entrez avec moi en cuisine!
Clafoutis de Christophe Felder
Pour un moule de 22/24cm, moule à génoise pour sa hauteur: 450g de cerises (pour moi, des cerises congelées l'an passé), 4 oeufs, 110g de farine, 90g de sucre, 50cl de crème liquide 30% (pour moi 25cl de crème soja et 20cl de crème liquide 18%), 15cl de lait (pour moi 20cl), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de rhum, quelques noix de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, casser les oeufs. Incorporer la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé, la farine. Mélanger au fouet pendant 5 minutes.
Ajouter la cuillère à café de rhum, le lait entier et la crème liquide. Bien mélanger.
Disposer les cerises dans le moule beurré (si pas Flexipan), et saupoudrer de sucre.
Verser la préparation par dessus, ajouter quelques noix de beurre. L'épaisseur du clafoutis doit être d'au moins 4/5cm.
Enfourner pendant 40 minutes à 200°C, et 20 minutes à 210°C.
La cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur de votre clafoutis, donc adopter le temps de cuisson en fonction...
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
Bonne dégustation!
Très bon froid également, et encore fameux le lendemain!!!!
Vous voulez mon avis sur ce clafoutis bien épais?... Je vais rester fidèle à ma version classique, c'est-à-dire cuit dans un moule à tarte et moins épais...
La journée sera gourmande.... Régalez-vous de chaque chose....
A vendredi!
Tags : clafoutis, christophe, cerises, oeufs, farine, sucre, crème, lait, rhum
-
Commentaires
un clafoutis qui doit être délicieux car plusieurs fois que je le vois sur la blogosphère
excellent après-midi
3JemlesikesMercredi 23 Juin 2021 à 21:20Miam ! Cela doit être trop bon
Ajouter un commentaire
ça devait être délicieux!
bonne journée