• Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Le clafoutis aux cerises est une gourmandise estivale que j'apprécie beaucoup.... J'ai ma recette,

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    mais comme souvent, j'ai envie d'essayer d'autres versions, celle-ci au kirsch est plutôt sympathique!!!

    Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Pour le moule tablette: 500g de cerises, 30g d'amandes en poudre, 2cuillères à café de kirsch, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 40cl de lait, 1 pincée de sel, 20 g de sucre glace pour la finition

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Placer les cerises dans un cul de poule, verser dessus 25 g de sucre en poudre et le kirsch. Laisser macérer 10 minutes environ.

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Mes cerises sont des cerises ramassées l'été dernier que j'avais congelées. Je les utilise telles, encore congelées.

    Dans un cul de poule, casser les oeufs et ajouter 50g de sucre en poudre et vanillé. Mélanger au fouet. Ajouter la farine, les amandes en poudre, le lait, la pincée de sel et bien mélanger.

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Placer le moule choisi sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Saupoudrer le moule des 25g de sucre restant. Répartir dessus les cerises et verser ensuite l'appareil.

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Faire cuire 60 minutes.

    Un Clafoutis aux Cerises et Kirsch

    Sortir du four. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

    Et il ne reste qu'à se régaler et apprécier... Chose que l'on a faite tellement avec empressement que j'en ai oublié la photo finale!!!!

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi.

     

     

    « Des Wraps ItaliensUn Curry de Colin »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 07:58
    FLaure

    Que des bonnes choses dans ce clafoutis, poudre d'amande et un peu d'alcool (avec modération bien sûr), j'essayerai.

    Bonne journée. FLaure

    2
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 08:17

    hum! cela doit être bon !!!

    douce journée

    3
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 08:32

    Le clafoutis aux cerises est un incontournable de cette saison en dessert. moi aussi j'adore. bonne journée.

    Bises Cécile

    4
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 08:37

    Merci Sandrine, qui rime avec se lécher les babines, bizzzz

    5
    kougelhopfetchocolat
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 09:03

    prépare le café j'arrive

    6
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 10:55

    Je ne suis pas fan mais mon chéri adore, d'ailleurs je n'en ai pas encore fait cette année ! Sympa avec le kirsch.

    Bon mercredi, bises.

    7
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 12:38

    Sympa ce clafoutis! Bisous. Sylvie.

    8
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 16:40

    Miam! J'adore le clafoutis aux cerises.

    Bises,

    9
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 17:02

    c'est tellement bon, un "bon" clafoutis, le tiens me tente beaucoup

    10
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 18:21
    sicacoco

    Miam ! pour ce dessert qui plait toujours !

    bises

    sicacoco

    11
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 18:59

    beau clafoutis!! il me tente bien!!

    12
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 14:17

    ll est sublime ce clafoutis !! bises

    13
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 14:54

    Chez nous aussi on aime beaucoup le clafoutis =)

    14
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 15:29
    excellent dessert j'en veux bien une tite part très bon après-midi guy
    15
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 16:18

    excellent!!! miam!

    16
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 17:46

    ça donne envie , on se régale déjà avec les yeux, bises

    17
    Jeudi 16 Juillet 2015 à 22:16

    Un clafoutis trop gourmand ma Sandrine et en plus génial l'idée du Kirch. Bisous 

    18
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 10:39

    il donne envie ton clafoutis

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :