• Le Ceviche de Cabillaud

    Aujourd'hui, je vous emmène en voyage.... Le ceviche est le nom d'un plat que l’on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine. L'appellation regroupe différentes déclinaisons d'un concept de marinade de fruits de mer et/ou poisson servie froide.

    C'était une première pour nous, et seuls mon mari et moi avons beaucoup aimé.... Les filles ne se sont pas régalées ce soir-là!!!

    Ceviche de Cabillaud

    Le Ceviche de Cabillaud

    Pour 4: 4 filets de cabillaud, 2 tomates, 1 avocat, 1 oignon blanc, 1 petite boîte de maïs en grains, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, jus de 6 citrons jaunes ou vert, vinaigre balsamique, huile d'olive, coriandre

    Le Ceviche de Cabillaud

    Enlever la peau et les arêtes du poisson, et le couper en petits dés.

    Le faire macérer dans le jus des citrons au réfrigérateur au moins pendant 12h. Le jus doit recouvrir le poisson. Remuer de temps en temps.

    Le Ceviche de Cabillaud

    Environ 2h avant de servir, couper les tomates et l'avocat en petits dés, faire de même pour les poivrons, et émincer finement l'oignon. Egoutter le maïs.

    Le Ceviche de Cabillaud

    Mettre le tout dans un saladier, y compris le poisson bien égoutté.

    Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout et replacer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Le Ceviche de Cabillaud

    Je me suis servie de cercle individuel pour la présentation à l'assiette.

    Le Ceviche de Cabillaud

    C'est frais, c'est léger, c'est parfait pour se régaler en surveillant sa ligne!!! Et pourquoi pas proposer ce ceviche en entrée pour votre déjeuner de dimanche.... N'est ce pas la fête des mamans ce 31????

     

    Je vous dis: "Bon vendredi!!!" Et à demain.

     

    « Un Gâteau Poires ChocolatEt de 20 toques pour Chantal! »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Mai 2015 à 08:18

    Mais oui en entrée ma foi de morue... super ça, je découvre, merci Sandrine, belle journée, bises de JB

    2
    Vendredi 29 Mai 2015 à 08:39

    j'ai beaucoup de mal avec le poisson ou la viande crue. Alors je passe mon tour. bises avec le soleil ce matin. Cécile

    3
    Vendredi 29 Mai 2015 à 09:13

    Je connais et j'aime beaucoup. C'est frais, coloré, et parfait pour les beaux jours !

    Bises.

    4
    Vendredi 29 Mai 2015 à 09:28

    Voilà un plat que je découvre avec toi! Bravo et merci pour cette savoureuse recette. Bisous. Sylvie.

    5
    Vendredi 29 Mai 2015 à 09:45

    Allez, c'est décidé ! Je m'invite pour midi !!!!! Bonne journée !

    6
    Vendredi 29 Mai 2015 à 10:28
    sicacoco

    Joli plat ...mais pas pour moi !le poisson cru  heu ....non merci :)

    bises

    sicacoco

    7
    Vendredi 29 Mai 2015 à 19:42

    Muhm!! J'adore ce plat!! Bonne soirée 

    8
    Vendredi 29 Mai 2015 à 21:24
    J'aime ce plat....
    9
    Vendredi 29 Mai 2015 à 21:32

    Plein de fraicheur, c'est appétissant! Bises.

    10
    Vendredi 29 Mai 2015 à 21:51

    j ai découvert ce plat au mexique ....j aime beaucoup :)  

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 1er Juin 2015 à 21:13

    J'ai découvert le ceviche au Mexique il y a pas mal d'année. C'est absolument délicieux. J'utilise des citrons verts et je rajoute de la coriandre, j'adore, je la mange comme du bonbon. Bisous et belle soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :