• Un Cake aux Bananes et Noix

    Je suis amatrice de cakes. Ils sont toujours appréciés, qu'ils soient salés ou sucrés, comme celui du jour...

    C'est Chez Patchouka que j'ai craqué pour ce bon cake parfumé!

    Et c'est ma cadette qui l'a préparé!

    Cake Bananes et Noix

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Un Cake aux Bananes et Noix

     

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle (100cl): 60g de beurre mou, 60ml d'huile neutre (pour moi, tournesol), 150g de sucre, 2 oeufs, 4 bananes mûres écrasées, 1 cuillère à café de vanille liquide, 250g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 60g de noix grossièrement hachées

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.

    Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Ajouter ensuite l'huile et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant bien entre chaque ajout.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Ajouter ensuite la purée de bananes ainsi que la vanille et fouetter encore.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Puis ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger bien.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Puis ajouter les noix grossièrement hachées.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Mélanger intimement.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Verser cette préparation dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Cuire à 170°C, pendant 25 minutes puis baisser la température de votre four à 160°C, et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes. 

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Démouler le cake et le laisser refroidir.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Préparer le thé, le cake est prêt!

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Miam, quel délice! C'est cela les petits plaisirs du quotidien….

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Une nouvelle fois, c'est un cake qui a été dévoré et fort apprécié!

     

    Belle journée à toutes et tous, et profitez de vos loulous si vous en avez la possibilité!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Novembre à 07:44
    Michèle

    il est magnifique!!!

    2
    Mercredi 6 Novembre à 08:22
    Trop beau ton cake. Il fait quelle contenance le moule tunisien ? Bon mercredi. Bisous
    3
    Mercredi 6 Novembre à 11:31

    TRES CHOUETTE TON CAKE

    4
    Mercredi 6 Novembre à 11:38
    Qu'il a l'air bon ce cake ! Miam !!
    5
    Mercredi 6 Novembre à 12:03

    Bravo à elle, il est superbe et très appétissant, bises

    6
    Mercredi 6 Novembre à 15:57

    j'en veux bien une tranche!!

    bonne fin de journée

    7
    Jeudi 7 Novembre à 07:31

    Bravo il est vraiment superbe!! Bises

    8
    Jeudi 7 Novembre à 19:42

    Miam qu 'il est beau ton cake bien dodu comme j'aime. Bises

    9
    Dimanche 17 Novembre à 12:36
    Yolande

    un régal je confirme.. ravie que tu aimes aimé :)

    un grand merci pour le clin d’œil..

    bizzzzz

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