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Le Cake Anglais
Voilà une recette que je fais depuis toujours, elle est issue du premier livre de cuisine offert par ma maman, "Le grand livre de recettes, 700 idées pour chaque jour".
Et, étonnamment, c'est une fois le cake terminé que je me suis aperçue que je n'avais jamais partagé cette recette…. que, pourtant, je fais très régulièrement. Je l'adore! Ce petit goût de miel, de rhum et de fruits se marient si bien pour mon plus grand régal...
Cake anglais
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 250g de farine, 125g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de miel, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 1 pincée de gingembre, 100g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amandes, 125g de fruits confits, 125g de raisins secs, quelques amandes effilées ou hachées
J'aime aussi ce cake, car on l'accommode comme on l'aime.
Cette fois, je l'ai fait avec des abricots secs, des pruneaux et des cranberries, à part égale.
Mais je l'ai eu fait, en fonction des stocks présents dans les placards, avec des raisons blonds, des cranberries, des oranges confites, des abricots et des pruneaux...
Partons en cuisine pour le préparer!
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine dans un cul de poule. Ajouter les fruits coupés en morceaux. Bien les mélanger à la farine. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis additionner les amandes en poudre et 100g de beurre ramolli.
Continuer à tourner, ajouter les oeufs battus en omelette, la levure, le gingembre, le miel et enfin le rhum. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène.
Placer le moule sur une plaque perforée. Y verser la pâte.
Saupoudrer le dessus d'amandes hachées.
Enfourner pendant 45 minutes.
Sortir le cake du four, et laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service.
Bonne dégustation! Avec un mug de thé, ce cake est juste succulent!
Réellement, je vous invite à préparer, à votre tour, ce bien beau et bon cake!!!! Vous allez l'adorer.
Passez un agréable mercredi! Et, à vendredi pour une recette au saumon.
Tags : cake, amandes, bien, ajouter, farine
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Commentaires
1AssiaMercredi 20 Novembre 2019 à 07:23Répondre3jemlesilesMercredi 20 Novembre 2019 à 08:40je vais au supermarché et je vais acheter les ingrédients pour faire ce cake qui me donne l'eau à la bouche !
douce journée
Le cake anglais, c'est le régal de mon mari, j'en ai fait 4 l'autre jour et il en reste 2 au congélateur!
J'en prendrai bien une tranche. Belle journéeJe pense qu'il me régalerait, avec juste un peu moins de beurre. Belle soirée. Bises10CarineJeudi 21 Novembre 2019 à 01:11
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