• Le Cake Anglais

    Voilà une recette que je fais depuis toujours, elle est issue du premier livre de cuisine offert par ma maman, "Le grand livre de recettes, 700 idées pour chaque jour".

    Et, étonnamment, c'est une fois le cake terminé que je me suis aperçue que je n'avais jamais partagé cette recette…. que, pourtant, je fais très régulièrement. Je l'adore! Ce petit goût de miel, de rhum et de fruits se marient si bien pour mon plus grand régal...

    Cake anglais

    Le Cake Anglais

    Le Cake Anglais

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 250g de farine, 125g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de miel, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 1 pincée de gingembre, 100g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amandes, 125g de fruits confits, 125g de raisins secs, quelques amandes effilées ou hachées

    J'aime aussi ce cake, car on l'accommode comme on l'aime.

    Cette fois, je l'ai fait avec des abricots secs, des pruneaux et des cranberries, à part égale.

    Mais je l'ai eu fait, en fonction des stocks présents dans les placards, avec des raisons blonds, des cranberries, des oranges confites, des abricots et des pruneaux...

    Partons en cuisine pour le préparer!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre la farine dans un cul de poule. Ajouter les fruits coupés en morceaux. Bien les mélanger à la farine. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis additionner les amandes en poudre et 100g de beurre ramolli.

    Continuer à tourner, ajouter les oeufs battus en omelette, la levure, le gingembre, le miel et enfin le rhum. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène.

    Placer le moule sur une plaque perforée. Y verser la pâte.

    Saupoudrer le dessus d'amandes hachées.

    Enfourner pendant 45 minutes.

    Sortir le cake du four, et laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service.

    Le Cake Anglais

     Bonne dégustation! Avec un mug de thé, ce cake est juste succulent!

    Le Cake Anglais

    Réellement, je vous invite à préparer, à votre tour, ce bien beau et bon cake!!!! Vous allez l'adorer.

     

    Passez un agréable mercredi! Et, à vendredi pour une recette au saumon.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 07:23
    Assia
    Le meilleur à mon goût, moelleux, humide et délicieux. Bises
    2
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 08:04

    tuas bien fait de la partager cette recette! bonne journée

    3
    jemlesiles
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 08:40

    je vais au supermarché et je vais acheter les ingrédients pour faire ce cake qui me donne l'eau à la bouche !

    douce journée

    4
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 09:05
    Michèle

    Le cake anglais, c'est le régal de mon mari, j'en ai fait 4 l'autre jour et il en reste 2 au congélateur!

     

     

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    5
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 10:15
    J'en prendrai bien une tranche. Belle journée
    6
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 16:17

    je raffole de ce gâteau, avec plein de fruits!

    7
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 18:52
    Marie
    Il est bien joli ton cake
    8
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 20:31

    Une recette de cake "succulent" est toujours la bienvenue.

    Bonne soirée.

    9
    Mercredi 20 Novembre 2019 à 20:49
    Je pense qu'il me régalerait, avec juste un peu moins de beurre. Belle soirée. Bises
    10
    Carine
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 01:11

    J'adore les cakes mais pas aux fruits confits.

    11
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 09:51
    sicacoco

    délicieux avec une tasse de thé ou de chocolat

    bises

    sicacoco

    12
    Jeudi 21 Novembre 2019 à 14:36
    sotis

    il est tellement appétissant ton cake, il aurait été dommage de passer à coté!!!bisous

    13
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 07:06

    Oh!! Il est sublime! J'ai bien envie de le préparer ce Week-end! Bises

    14
    Vendredi 22 Novembre 2019 à 18:57

    c'est mon préférer j'adore ce cake, merci bisous

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