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Par dineavecsandrine le 23 Septembre 2015 à 07:20
L'association savoureuse du chocolat et et de la banane n'est plus à prouver, on se régale rien que d'y penser... Et c'est bien pour cela qu'aujourd'hui je partage avec vous cette tarte gourmande tout à fait délicieuse!
Tarte à la Mousse au Chocolat et à la banane
Pour une tarte de 28cm:
pour la pâte: 95g de sucre glace, 30g de poudre d'amandes, 150g de beurre mou, 225g de farine, 1 oeuf, 15g de cacao en poudre, sel, sucre vanillé
pour la mousse au chocolat: 4 oeufs (dont on utilise 2 blancs et 4 jaunes), 300g de chocolat noir, 125g de beurre, 2 bananes, 60g de sucre
La pâte
Mélanger tous les ingrédients. 1 minute, vitesse 1 au Cook'in.
Réserver la boule de pâte au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte
et la faire cuire à blanc dans le moule pendant 25 minutes. Réserver.
Monter le four à 190°C.
La mousse
Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver. La préparation doit refroidir.
Pendant ce temps, battre en neige les 2 blancs d'oeufs, puis mélanger avec les 4 jaunes et le sucre. La texture doit être très légère et mousseuse.
Mélanger délicatement les 2 préparations,
puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit.
Enfourner 10-15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster avec gourmandise.........
Vous aimez le duo chocolat et banane, alors vous testerez non seulement cette tarte du jour mais aussi cette autre:
Et pourquoi ne pas tenter une tarte tatin?
Je vous invite à passer un bon et agréable mercredi.... Gourmand, il va de soi!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 16 Septembre 2015 à 07:20
Lorsque Novice en cuisine a proposé cette recette de gâteau aux flocons d'avoine, je me suis dit "Extra pour notre santé, à essayer!"
Aujourd'hui, c'est chose faite. Je dirai que sa texture surprend, on ne devine pas qu'il est préparé avec des flocons d'avoine.... Il est moelleux, certes, un peu lourd, néanmoins bon...
A tester pour réellement se rendre compte.
Gâteau au Chocolat et Flocons d'Avoine
Pour un gâteau de 130cl (moule bavarois): 100g de farine, 25g de pépites de chocolat, 90g de flocons d'avoine, 50g de sucre roux, 80g de sucre en poudre, 60g de beurre, 1 oeuf, 1 petite cuillère à café de cacao amer, 50g de noix, 22cl d'eau bouillante, sel
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule bavarois sur une plaque perforée.
Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le sucre, le sucre roux, le beurre et l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, le cacao et une pincée de sel.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer des pépites de chocolat et noix émiettées.
Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir, démouler et déguster....
Alors, allez-vous l'essayer?
Je vous souhaite de passer un agréable mercredi!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Juillet 2015 à 07:20
Nous sommes nombreux à aimer le chocolat.... Aujourd'hui, je vais vous faire plaisir, contenter votre gourmandise... Je vous propose le moelleux au chocolat de Trish Deseine.
Moelleux au Chocolat
Pour un moelleux dans le moule tablette (150cl): 200g de beurre, 200g de chocolat, 200g de sucre en poudre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre. Puis les oeufs un à un. Terminer par la farine.
Mélanger.
Préchauffer le four à 190°C. Placer le moule sur une plaque perforée.
Vider la préparation dans le moule.
Enfourner four chaud, pendant 22 minutes.
Petit conseil de Trish Deseine: faire la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir....
Je vous propose un petit carré?
Rendez-vous vendredi pour une terrine fraîche, fraîche, fraîche!!!!
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