• L'association savoureuse du chocolat et et de la banane n'est plus à prouver, on se régale rien que d'y penser... Et c'est bien pour cela qu'aujourd'hui je partage avec vous cette tarte gourmande tout à fait délicieuse!

    Tarte à la Mousse au Chocolat et à la banane

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Pour une tarte de 28cm:

    pour la pâte: 95g de sucre glace, 30g de poudre d'amandes, 150g de beurre mou, 225g de farine, 1 oeuf, 15g de cacao en poudre, sel, sucre vanillé

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    pour la mousse au chocolat: 4 oeufs (dont on utilise 2 blancs et 4 jaunes), 300g de chocolat noir, 125g de beurre, 2 bananes, 60g de sucre

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    La pâte

    Mélanger tous les ingrédients. 1 minute, vitesse 1 au Cook'in.

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Réserver la boule de pâte au réfrigérateur.

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Préchauffer le four à 170°C.

    Etaler la pâte

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    et la faire cuire à blanc dans le moule pendant 25 minutes. Réserver.

    Monter le four à 190°C.

    La mousse

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver. La préparation doit refroidir.

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Pendant ce temps, battre en neige les 2 blancs d'oeufs, puis mélanger avec les 4 jaunes et le sucre. La texture doit être très légère et mousseuse.

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Mélanger délicatement les 2 préparations,

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit.

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

    Enfourner 10-15 minutes.

    Laisser refroidir avant de déguster avec gourmandise.........

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

     

    Vous aimez le duo chocolat et banane, alors vous testerez non seulement cette tarte du jour mais aussi cette autre:

    Tarte Bananes Chocolat

    Et pourquoi ne pas tenter une tarte tatin?

    Une Tarte à la Mousse au Chocolat et à la Banane

     

    Je vous invite à passer un bon et agréable mercredi.... Gourmand, il va de soi!

     

     


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  • Lorsque Novice en cuisine a proposé cette recette de gâteau aux flocons d'avoine, je me suis dit "Extra pour notre santé, à essayer!"

    Aujourd'hui, c'est chose faite. Je dirai que sa texture surprend, on ne devine pas qu'il est préparé avec des flocons d'avoine.... Il est moelleux, certes, un peu lourd, néanmoins bon...

    A tester pour réellement se rendre compte.

    Gâteau au Chocolat et Flocons d'Avoine

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Pour un gâteau de 130cl (moule bavarois): 100g de farine, 25g de pépites de chocolat, 90g de flocons d'avoine, 50g de sucre roux, 80g de sucre en poudre, 60g de beurre, 1 oeuf, 1 petite cuillère à café de cacao amer, 50g de noix, 22cl d'eau bouillante, sel

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule bavarois sur une plaque perforée.

    Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et laisser reposer 10 minutes.

    Ajouter le sucre, le sucre roux, le beurre et l'oeuf. Bien mélanger.

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Incorporer la farine, le cacao et une pincée de sel.

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Verser la préparation dans le moule.

    Saupoudrer des pépites de chocolat et noix émiettées.

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Laisser refroidir, démouler et déguster....

    Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine

    Alors, allez-vous l'essayer?

     

    Je vous souhaite de passer un agréable mercredi!


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  • Nous sommes nombreux à aimer le chocolat.... Aujourd'hui, je vais vous faire plaisir, contenter votre gourmandise... Je vous propose le moelleux au chocolat de Trish Deseine.

    Moelleux au Chocolat

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Pour un moelleux dans le moule tablette (150cl): 200g de beurre, 200g de chocolat, 200g de sucre en poudre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Ajouter le sucre. Puis les oeufs un à un. Terminer par la farine.

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Mélanger.

    Préchauffer le four à 190°C. Placer le moule sur une plaque perforée.

    Vider la préparation dans le moule.

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Enfourner four chaud, pendant 22 minutes.

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Petit conseil de Trish Deseine: faire la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir....

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

    Je vous propose un petit carré?

    Le Moelleux au Chocolat de Trish Deseine

     

    Rendez-vous vendredi pour une terrine fraîche, fraîche, fraîche!!!!


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