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Par dineavecsandrine le 12 Juillet 2023 à 07:20
Vous connaissez le banana bread, ce cake à la banane fameux, aujourd'hui, je prends la recette de Les paris de Laura pour vous en préparer un version chocolatée.
Banana Bread au Chocolat
Pour un cake dans le moule à cake tunisien, il vous faudra: 2 bananes, 2 oeufs, 80g de compote de pommes, de l'extrait de vanille, 20ml de lait, 20g de cacao, 120g de farine, 11g de levure chimique, quelques pépites de chocolat
Commencer par mélanger les ingrédients liquides: les bananes écrasées, les oeufs, la compote, la vanille et le lait.
Puis ajouter les ingrédients secs: le cacao, la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter quelques pépites de chocolat.
Verser dans le moule posé sur une plaque perforée.
Décorer de quelques pépites et dans l'idéal, déposer une banane couper en deux dans le sens de la longueur sur le dessus. Je n'en avais plus!
Enfourner 40 minutes à 180°C, four chaud et encore 15 minutes à 120°C.
Il ne reste plus qu'à démouler
et goûter....
Bon mercredi à toutes et tous!
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Par dineavecsandrine le 21 Juin 2023 à 07:20
Je vous propose de régaler vos gourmands avec une mousse au chocolat légère, pourquoi légère, parce que préparer exclusivement avec les blancs d'oeufs!
Une recette à retenir donc quand il nous reste des blancs d'oeufs...
J'ai suivi le déroulé de Il était une fois la pâtisserie et ses bons conseils.
Mousse au Chocolat légère
Pour 4 personne: 200g de chocolat, 6 blancs d'oeufs, 80g de sucre en poudre, 20g de beurre demi-sel
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Puis laisser tiédir à température ambiante.
Mélanger de temps en temps afin qu'il ne se forme pas une croûte.
Si le chocolat est trop chaud, il fera fondre les blancs d'oeufs, s'il est trop froid, il va former des petites pépites de chocolat croustillantes.
Pour une mousse bien lisse, il faut que le chocolat soit tiède!
Battre les oeufs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une meringue qui se tient en bec d'oiseau.
Avec une maryse, incorporer les blancs au chocolat tiédi. Commencer par incorporer une bonne cuillère à soupe de blancs en mélangeant bien, de façon à assouplir le chocolat, puis ajouter le reste plus doucement, en faisant attention de ne pas casser les blancs.
Dans l'idéal, placer la mousse 2 heures au frais avant dégustation. Sa texture sera plus ferme!
Bonne dégustation!
Exquise! Tous avons beaucoup apprécié....
Très belle journée à toutes et tous!
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Par dineavecsandrine le 15 Février 2023 à 07:20
Aujourd'hui mercredi, au programme, un peu de douceur, je vous propose une tarte mascarpone et pépites de chocolat, trouvée chez Christelle, Dans vos assiettes!
Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat
Recette optimale dans un moule de 22cm de diamètre, le Silform de Demarle est parfait!
Perso, je l'ai fait dans un moule à tarte basique, du coup, la tarte est beaucoup moins épaisse.
Il vous faudra: 1 pâte sablée, 320g de mascarpone, 100g de pépites de chocolat + une poignée, 50g de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de rhum
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le moule à tarte sur une plaque perforée, si vous utilisez le moule Silform.
Disposer la pâte dans le moule.
Mettre au frais en attendant de préparer l'appareil.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, le rhum. Bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger légèrement.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C.
A la sortie du four, ajouter quelques pépites de chocolat sur la tarte.
Faire glisser la tarte refroidie sur le plat de service.
Déguster tiède ou froid.
Une petite tarte sympathique, idéale pour terminer un repas avec juste ce qu'il faut de gourmandise!
Bien belle journée à vous!
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