• Vous connaissez le banana bread, ce cake à la banane fameux, aujourd'hui, je prends la recette de Les paris de Laura pour vous en préparer un version chocolatée.

    Banana Bread au Chocolat

    Un Banana Bread au Chocolat

    Pour un cake dans le moule à cake tunisien, il vous faudra: 2 bananes, 2 oeufs, 80g de compote de pommes, de l'extrait de vanille, 20ml de lait, 20g de cacao, 120g de farine, 11g de levure chimique, quelques pépites de chocolat

    Un Banana Bread au Chocolat

    Commencer par mélanger les ingrédients liquides: les bananes écrasées, les oeufs, la compote, la vanille et le lait.

    Un Banana Bread au Chocolat

    Puis ajouter les ingrédients secs:  le cacao, la farine et la levure. Mélanger.

    Un Banana Bread au Chocolat

    Ajouter quelques pépites de chocolat.

    Verser dans le moule posé sur une plaque perforée.

    Décorer de quelques pépites  et dans l'idéal, déposer une banane couper en deux dans le sens de la longueur sur le dessus. Je n'en avais plus!

    Enfourner 40 minutes à 180°C, four chaud et encore 15 minutes à 120°C.

    Il ne reste plus qu'à démouler

    Un Banana Bread au Chocolat

    et goûter....

    Un Banana Bread au Chocolat

     

    Bon mercredi à toutes et tous!


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  • Je vous propose de régaler vos gourmands avec une mousse au chocolat légère, pourquoi légère, parce que préparer exclusivement avec les blancs d'oeufs!

    Une recette à retenir donc quand il nous reste des blancs d'oeufs...

    J'ai suivi le déroulé de Il était une fois la pâtisserie et ses bons conseils.

    Mousse au Chocolat légère

    Une Mousse au Chocolat légère

    Une Mousse au Chocolat légère

    Pour 4 personne: 200g de chocolat,  6 blancs d'oeufs, 80g de sucre en poudre, 20g de beurre demi-sel

    Une Mousse au Chocolat légère

    Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Une Mousse au Chocolat légère

    Puis laisser tiédir à température ambiante.

    Mélanger de temps en temps afin qu'il ne se forme pas une croûte.

    Si le chocolat est trop chaud, il fera fondre les blancs d'oeufs, s'il est trop froid, il va former des petites pépites de chocolat croustillantes.

    Pour une mousse bien lisse, il faut que le chocolat soit tiède!

    Battre les oeufs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une meringue qui se tient en bec d'oiseau.

    Une Mousse au Chocolat légère

    Avec une maryse, incorporer les blancs au chocolat tiédi. Commencer par incorporer une bonne cuillère à soupe de blancs en mélangeant bien, de façon à assouplir le chocolat, puis ajouter le reste plus doucement, en faisant attention de ne pas casser les blancs.

    Une Mousse au Chocolat légère

    Une Mousse au Chocolat légère

    Dans l'idéal, placer la mousse 2 heures au frais avant dégustation. Sa texture sera plus ferme!

    Une Mousse au Chocolat légère

    Bonne dégustation!

    Une Mousse au Chocolat légère

    Exquise! Tous avons beaucoup apprécié....

     

    Très belle journée à toutes et tous!


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  • Aujourd'hui mercredi, au programme, un peu de douceur, je vous propose une tarte mascarpone et pépites de chocolat, trouvée chez Christelle, Dans vos assiettes!

    Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat

    Une Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat

    Recette optimale dans un moule de 22cm de diamètre, le Silform de Demarle est parfait!

    Perso, je l'ai fait dans un moule à tarte basique, du coup, la tarte est beaucoup moins épaisse.

    Il vous faudra: 1 pâte sablée, 320g de mascarpone, 100g de pépites de chocolat + une poignée, 50g de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de rhum

    Une Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer le moule à tarte sur une plaque perforée, si vous utilisez le moule Silform.

    Disposer la pâte dans le moule.

    Mettre au frais en attendant de préparer l'appareil.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le mascarpone, le rhum. Bien mélanger.

    Ajouter les pépites de chocolat, mélanger légèrement.

    Verser cette préparation dans le fond de tarte.

    Une Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat

    Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C.

    A la sortie du four, ajouter quelques pépites de chocolat sur la tarte.

    Faire glisser la tarte refroidie sur le plat de service.

    Une Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat

    Déguster tiède ou froid.

    Une Tarte Mascarpone et Pépites de Chocolat

    Une petite tarte sympathique, idéale pour terminer un repas avec juste ce qu'il faut de gourmandise!

     

    Bien belle journée à vous!

     


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