• Un Nuage au Chocolat

    Aujourd'hui mercredi, c'est une recette sucrée que je vous partage, recette de Quand Nad cuisine....

    Partons en cuisine pour préparer un nuage au chocolat!

    Nuage au Chocolat

    Un Nuage au Chocolat

    Un Nuage au Chocolat

    Pour un moule de 16cm (pour moi, moule bavarois: 130cl): 4 oeufs, 70g de vergeoise (sucre de canne), 200g de chocolat, 110g de beurre, 45g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique

    Un Nuage au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter ensembles les oeufs et la vergeoise

    Un Nuage au Chocolat

    pendant au moins 5 minutes. La préparation doit tripler de volume.

    Parrallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Un Nuage au Chocolat

    Verser lentement le chocolat fondu sur le mélange oeufs et sucre. 

    Incorporer ensuite la farine et la levure délicatement.

    Un Nuage au Chocolat

    Verser le tout dans un moule, placé sur une plaque perforée.

    Un Nuage au Chocolat

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes puis laisser encore 10 minutes au four, four éteint.

    Un Nuage au Chocolat

    Puis démouler.

    Un Nuage au Chocolat

    Saupoudrer de sucre glace.

    Un Nuage au Chocolat

    Déguster!

    Un Nuage au Chocolat

     

    Belle journée...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Mars à 11:56
    thithoad

    un beau gâteau bonne journée

    2
    Mercredi 13 Mars à 13:58
    guy59620

    joli gâteau bien chocolaté avec une petite crème anglaise en accompagnement

    très bon après-midi

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