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Des Tiramisu aux Fraises
La saison des fraises a commencé... Alors profitons-en! Je vous propose des tiramisu à la fraise, recette extraite de Cuisine AZ.
Tiramisu aux Fraises
Pour 6 tiramisu servis dans 6 verres à whisky: 6 biscuits cuiller, 500g de fraises, 250g de mascarpone, 3 oeufs, 90g de sucre en poudre, 5cl de Limoncello, 1 sachet de sucre vanillé
Laver, et équeuter les fraises.
Dans un bol, écraser 3/4 fraises à la fourchette avec le Limoncello et 10g de sucre en poudre. Réserver de côté.
Couper les autres fraises en 4.
Dans 2 culs de poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le restant de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone
et le sucre vanillé. Bien remuer jusqu'à obtenir une crème bien lisse et épaisse.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule. Mélanger doucement jusqu'à obtenir une crème bien aérienne et homogène.
Placer vos verres (contenants) sur le plan de travail.
Tremper successivement 6 biscuits dans le coulis de fraises au Limoncello, puis les placer en morceaux dans les verres.
Recouvrir de crème mascarpone, avec la moitié des fraises, puis renouveller avec la crème mascarpone, et le reste des fraises (En garder 6 pour la décoration).
Terminer avec la crème mascarpone. Et décorer d'une fraise pour terminer!
Placer au frais au minimum 3 heures.
Régalez-vous!!!!
Si comme moi, vous aimez les tiramisu revisités, je vous invite à découvrir ou redécouvrir les autres recettes à la framboise, à la banane, à l'ananas, aux spéculoos...
Très belle journée! Et excellent weekend!
Je vous abandonne jusque lundi, je m'autorise une pause avec ma petite famille. Profitez!!!!
Tags : frais, tiramisu, mascarpone, creme, sucre
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Commentaires
1JemlesilesMercredi 25 Mai 2022 à 09:44J’adore les tiramisus Merci pour cette recette Bon weRépondre
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