-
Des Souris d'Agneau aux Haricots blancs de Nigella Lawson
On peut dire que dès aujourd'hui, je vais vous proposer des recettes qui pourraient être à votre menu de Pâques....
De l'agneau ce lundi, des idées apéritives, des desserts festifs, et une suggestion pour une entrée gourmande ces jours prochains....
A la maison, nous adorons l'agneau et encore plus les souris d'agneau....Alors c'est parti!
Donc c'est assez naturellement que j'ai souhaité tester cette recette de Nigella Lawson, extraite de son livre "Nigella express".
Souris d'Agneau aux Haricots blancs de Nigella Lawson
Pour 6 personnes: 6 souris d'agneau, 25cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, huile d'olive Terre2Crète, 1 oignon, 1 échalote, romarin, 6cl d'eau, 1 cuillère à soupe de moutarde, 800g d' haricots blancs en boîte, sel, poivre
Dans un grand plat à gratin, mettre le vin blanc, la sauce Worcestershire, 6cl d'huile d'olive Terre2Crète, l'oignon et l'échalote finement émincés, , les souris d'agneau et saupoudrer de romarin. Mélanger. Et laisser mariner48h au réfrigérateur.
Lorsque la viande a suffisamment mariné, la sortir du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Retourner les souris dans le plat à gratin.
Baisser le four à 170°C, et enfourner le plat avec la marinade pendant environ 1h30.
Nigella Lawson suggère de présenter les souris avec l'os à la verticale.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'eau avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et la moutarde. Ajouter les haricots blancs et les réchauffer sur feu doux. Saler, poivrer et présenter sur le même plat que la viande.
Servir chaud!
Et régalez-vous..... Une recette qui fait du bien dans tout le corps!!! Hi, hi!!!
Si comme nous, vous appréciez les souris d'agneau, je vous invite à voir ou revoir mes recettes précédentes:
Des souris d'agneau aux carottes fondantes:
Un tajine d'agneau aux carottes:
Un tajine d'agneau aux fruits secs:
Bon début de semaine et je compte sur vous pour laisser un petit mot sur ces souris d'agneau ou tout autre plat qui vous parle....
Tags : agneau, souris, blanc, nigella, haricots, lawson
-
Commentaires
Merci dîne avec Sandrine, j'en fais parfois mais au bouillon.... une idée pour le dimanche pascal, bises de JB
Des souris d'agneau ? Je meurs !!!! J'adooooore ! Beau lundi à toi ! BisousLe genre de morceau que nous apprécions particulièrement . Une belle recette gourmande ma Sandrine.Bisous. J'ai passé mon après-midi au jardin à désherber. Cela fait du bien. Bisous
Je t'avoue que la souris d'agneau a beaucoup de succès à la maison aussi! Et avec des haricots blancs c'est parfait pour moi!! Bisous et bon debut de semaine
c'est bon la souris d'agneau, les dernières que j'avais fait étaient trop grillées !
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Je vois que toi aussi tu nous proposes une recette de Nigella...lol
On est sur la même longueur d'ondes
Ajouter un commentaire
C'est 7h.1/2.......et je bave !!!bisous