-
Des Souris d'agneau aux Carottes fondantes
Je ne vous proposerai pas de menu de Pâques, et pour cause, nous n’étions pas chez nous, et je n’étais pas aux fourneaux ?!….
N’empêche qu’en ce lundi pascal, j’ai envie de partager avec vous un plat qui me fait saliver, rien que d’y penser!!! Je vous propose de découvrir ma recette de souris d’agneau aux carottes fondantes. Un pur régal ! Enfin, si vous aimez l’agneau ?!!!
Souris d’agneau aux carottes fondantes
Pour 4 personnes, prévoir : 4 souris d’agneau, 1 kg de carottes, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 bouillon cube, herbes de Provence, 3 cuillères à soupe de miel, sel et poivre
Dans une cocotte, faire dorer les souris. Réserver.
Aujourd’hui, nous sommes à effectif réduit. Nos filles sont parties en vacances chez mes parents. C’est pour cette raison que je prépare uniquement 2 souris… Malgré tout, j’ai cuit 1kg de carottes comme le précise la recette. Nous saurons apprécier le restant demain avec des côtelettes ou des escalopes… Rien à craindre de ce côté-là !
Emincer l’oignon, les gousses d’ail et les carottes.
Faire revenir le tout dans l’huile d’olive.
Ajouter la viande.
Ajouter le miel, les herbes de Provence. Saler. Poivrer.
Mélanger.
Couvrir la viande d’eau et ajouter le cube.
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1h/1h20.
Trop, trop bon !!! Un pur régal, je vous assure.
-
Commentaires
1JackieLundi 9 Avril 2012 à 18:59Moi j'ai cuisiné une souris d'agneau au Romarin, une recette du sot L'y laisse c'était délicieux. Je posterai la recette dans la semaine. BisesRépondreLes grands esprits se rencontrent, j'ai fait et publié sur mon blog, une recette presque similaire...
Bonne journée.
Christophe
Ajouter un commentaire