• Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Si comme moi, vous conservez vos blancs d'oeufs laissés pour compte au congélateur... Vous apprécierez cette recette de Cisca qui permet de les utiliser, et de se régaler!

    Et j'imagine fort bien ces mini st honorés dans vos assiettes gourmandes du 31!!!

    Mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Pour 30 mini st honorés, prévoir 4 blancs d'oeufs, 165g de sucre, 90g de farine, 90g de beurre, 1 pincée de sel, les zestes d'une orange

    Pour remplir les cavités des empreintes: de la pâte à tartiner choconoisette, 30 perles argentées.

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Préchauffer le four à 160°C.

    Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol du robot, pour moi le Cook'in. Placer le fouet et régler 5 minutes, vitesse 5, afin de monter les blancs en neige. Rajouter progressivement le sucre et les zestes d'orange.

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Ensuite rajouter la farine et le beurre refroidi. Et mélanger vitesse 2.

    Préparer vos empreintes sur les plaques perforées.

    Verser votre appareil dans les empreintes mini st honorés.

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Faire cuire 15 minutes.

    Laisser refroidir.

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Démouler. Remplir les cavités avec un peu de pâte à tartiner,

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    et décorer d'une perle argentée.

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Ces mini gourmandises ont toujours beaucoup de succès auprès des petits comme des grands!!! Normal, elles sont juste extras!!!

    Des mini St Honorés aux Blancs d'oeufs

    Cela vous dit de les tester?

     

    Je vous propose également le gâteau neige ou le tout choco aux blancs d'oeufs pour préparer d'autres gourmandises avec vos restes de blancs d'oeufs!

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 07:32
    Une recette sympa et où l'on peut garnir la cavité avec la préparation de son choix
    2
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 07:38

    Quelle jolie recette, voila une présentation qui fait vraiment envie. Le mini St honoré va sortir du tiroir. Bonne journée

    3
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 08:17

    Oh oui, mais pour moi... à la confiture, merci Sandrine, belle journée, bises

    4
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:17

    Le garde souvent les blancs des oeufs mais je  les utilise rarement. Voilà une recette que je testerai. Merci et bonne journée. Sylvie

    5
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:23
    super sympa comme idée, merci !!
    6
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 11:46

    Trop gourmands. Bisous et belle journée

    7
    guy59600
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 14:13

    de superbes gourmandises et joli moule

    excellent après-midi

    8
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 20:45

    ilssont bien beaux et gourmands, bisous

    9
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 22:44

    des petits St Honorés qui ont dû être bien vite engloutis, miam, bises

    10
    Jeudi 29 Décembre 2016 à 17:45
    Ça me plaît beaucoup ces petites friandises
    11
    Jeudi 29 Décembre 2016 à 20:07
    Ils sont trop mignons et trop bons.
    12
    Dimanche 1er Janvier 2017 à 06:42

    J'adore !!

    Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t' accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous

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    13
    Bartounette
    Lundi 3 Août 2020 à 13:27
    Bonjour , j’ai pinter cette recette ,qui me plaît beaucoup, mais je n’est pas vu la quantité de beurre que tu as utilisé. Merci de me répondre car je voulais essayer cette recette .merci
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