-
Des Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais
Il vous manque encore une 'tite entrée pour votre réveillon du 31 ou votre déjeuner du jour de l'an... J'ai la recette qu'il vous faut, celle qui tombe à pic!!!
Ces saphirs repérés sur Péché de gourmandise sont juste parfaits. Rapides et simples à préparer, du plus bel effet dans l'assiette, et savoureux en bouche!
Vite, on file les préparer, le temps presse!!
Saphirs au Saumon fumé et Fromage frais
Pour 8 saphirs (empreintes Demarle): 12 tranches de saumon fumé, 1 pot d'oeufs de saumon, 400g de fromage frais, 1 carotte râpée, 2 feuilles de gélatine, 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées, de l'aneth, sel et poivre
Poser vos empreintes sur une plaque perforée.
Tapisser vos empreintes de saumon fumé de manière à masquer complètement les fonds et les bords.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Couper le reste des tranches inutilisées de saumon en petits morceaux.
Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une petite casserole.
Mettre le fromage frais, l'aneth ciselée, la carotte râpée, les échalotes hachées et les morceaux de saumon dans un cul de poule. Saler légèrement, poivrer et ajouter la gélatine fondue. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les empreintes saphirs tapissées de saumon afin qu'ils soient plein à ras bord. Rabattre les tranches de saumon sur la farce au fromage frais.
Placer au réfrigérateur.
A moment de servir, démouler sur assiette. décorer d'oeufs de saumon et accompagner d'une salade de mâche.
Un délice pour les yeux et les palais gourmands!!!
Je vous recommande vivement cette entrée festive....
Vous m'en direz des nouvelles...
Excellente journée! A demain pour la dernière toque de l'année 2016!
Tags : saumon, saphirs, frais, fromage, fume
-
Commentaires
Très sympa. Gros bisousToujours de très bonnes idées. A faire pour le réveillon pour épater les invités. Je te donne le résultat
dans quelques jours. Merci, joyeux réveillon et bonne et heureuse année 2017. Gros bisous.
Ils ont l'air délicieux ma Sandrine tes petits saphirs. Une bonne idée les oeufs de saumon. Bisous et bon réveillon
5guy59600Vendredi 30 Décembre 2016 à 16:42superbe réalisation et une bonne salade en accompagnemment
très bon après-midi et un bon réveillon pour demain
Jolie recette qui semble bien appétissante ! Merci pour l'idée et les conseils. Bonne fin d'année. Sylvie
8CarineVendredi 30 Décembre 2016 à 23:18cette recette est bien tentante...
je fais moi aussi des dômes de saumon un peu ds le mème genre
bonne fêtes de fin d'année
BIZ
Superbe recette !! bravo
Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t' accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous
Ajouter un commentaire
Avec quelques feuilles de mâche, oh oui alors, merci Dîne avec Sandrine et bon réveillon du 31...