-
Des Galettes de Pommes de terre et Carottes
Je ressens toujours le besoin de renouveler mes recettes...
Aujourd'hui, je vous propose de manger des pommes de terre et des carottes autrement!
En version galette, vous êtes tentés? C'est grâce à La cuillère aux mille délices que je peux partager ce savoureux accompagnement...
Alors, vite, en cuisine!
Galettes de Pommes de terre et Carottes
Pour 12 galettes cuites dans les grands ronds et 9 poissons de Demarle: 600g de pommes de terre, 300g de carottes, 2 oeufs, 80g de gruyère râpé, persil, sel, poivre
Placer les empreintes sur des plaques perforées.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et râper les légumes.
Ajouter les oeufs battus, le gruyère et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans vos empreintes.
Enfourner 25 minutes, à 200°C.
Patienter quelques minutes avant de démouler et servir à l'assiette!
C'est avec ces galettes que j'ai accompagnées mes escalopes de volaille pochées de lundi!!!
J'adooore! Pas d'huile, ni beurre, ni même de crème! Des galettes bonnes et saines!
Je vous invite à passer une très bonne journée... Passez demain pour une toque gourmande!
Tags : galette, pommes, terre, carottes, empreintes
-
Commentaires
1La cuisine de CécileVendredi 3 Novembre 2017 à 07:34Je ne savais pas quoi faire comme accompagnement pour mes invités du 11 novembre et bien j'ai trouvé. Le sauté de veau aux pois chiches et brocolis c'était,délicieux. Bonne journée. BisousRépondreAh elle me plaît énormément ta recette Ca peut être très sympa et pascalirisue du tout
Dès que j'ai testé je te donnerai mon avis
MerciJ’adore les galettes de légumes de ce type. Jamais pensé y mettre des carottes, il faut que j'essaie.
J aime beaucoup ces petites galettes et la cuisson au four c est encore mieux !Belle journée bisousElles sont parfaites tes galettes de légumes! On adore à la maison. Je mets cette petite recette de côté. Bises
9CarineDimanche 5 Novembre 2017 à 21:21Je ne pensais pas que c'était si facile surtout avec les moules souples.
Je tenterai, en plus cela fait joli sur une assiette en accompagnement d'une viande.
Bonne journée, FLaure
11jemlesilesJeudi 30 Novembre 2017 à 10:51
Ajouter un commentaire