-
Des Escalopes de Dinde à la sauce tomate
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose de cuisiner des escalopes de dinde, selon une inspiration prise chez marieclaire.fr.
Qui me suit? Facile et rapide à préparer.
Escalopes de Dinde à la sauce tomate
Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde, 400g de tomates concassées, 2 gousses d'ail émincées, 1 oignon émincé, du basilic, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de sucre (pour équilibrer l'acidité de la tomate)
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les escalopes de dinde et les faire dorer des deux côtés. Saler. Poivrer.
Ajouter les tomates concassées et le sucre, bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter du basilic ciselé.
Pour donner plus de caractère à votre plat, il est possible d'ajouter quelques olives noires et/ou des câpres!
Vous pouvez accompagner ces escalopes de riz blanc ou de polenta... Selon votre envie du moment!
Excellent appétit, simple mais un régal!
Très belle journée à vous toutes qui passez... Un grand merci!
Tags : escalopes, dinde, tomate, oignon, ail
-
Commentaires
un excellent plat manque plus qu'un bon accompagnement
une bonne soirée