-
Des Cocottes de Moelleux au Chocolat
Pour régaler les addicts au chocolat, je propose aujourd'hui de préparer des cocottes bien chocolatées, recette extraite du livre Cuisinez en moins de 15 minutes!
Quels sont les gourmands qui me suivent en cuisine?
Cocottes de Moelleux au Chocolat
Pour 4 cocottes : 100g de chocolat noir, 120g de beurre, 90g de sucre, 3 oeufs, 80g de farine
J'ai doublé les quantités, nous recevions mes parents à manger!
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les 4 mini-cocottes avec 20g de beurre fondu, puis les saupoudrer de farine.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et les 100g de beurre restant.
Dans un cul de poule, fouetter pendant 5 minutes le sucre et les oeufs.
Incorporer ensuite délicatement le chocolat et le beurre fondus, puis la farine restante en pluie. Fouetter légèrement.
Répartir dans les cocottes à mi-hauteur.
Faire cuire dans le four chaud pendant 10 à 12 minutes pour un coeur coulant...
Servir tiède!
Régalez-vous!
Je vous souhaite une agréable journée. Profitez!!!!
Tags : cocottes, chocolat, beurre, moelleux, farine, oeufs
-
Commentaires
J’aime beaucoup ta recette. Bravo!