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Des Brioches aux Amandes
Pour changer, j'ai voulu tenter les brioches à la crème d'amandes, une recette que j'avais notée il y a fort longtemps chez Isa/Culina de La salsa des fourhettes.
Brioches aux Amandes
Pour une 20taine de belles brioches: 650g de farine, 4 oeufs, 50g de beurre, 10g de sel, 60g de sucre, 1 cube de levure fraîche, 200ml de lait tiède
Garniture: 200g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 150g de sucre, un peu de lait et d'amandes effilées
Je fais cette pâte de brioche avec mon KitchenAid.
La pâte à brioche:
Verser la farine dans le bol du KA. Y ajouter le sel et le sucre. Mélanger. Emietter la levure puis ajouter les oeufs entiers et commencer à pétrir un peu. Vitesse 2.
Ajouter le lait petit à petit.
Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène et la pâte souple.
Incorporer le beurre mou et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien intégré à la pâte.
Couvrir d'un linge propre
et placer à proximité d'une source de chaleur (pour moi, un radiateur) 2 heures.
Sinon, préchauffer le four à 60°C, et laisser lever tranquillement 1 heure.
La garniture:
Sur un plan de travail ou Roul'pat fariné, dégazer la pâte et l'aplatir en rectangle (dimensions de la Roul'pat pour moi).
Fouetter les oeufs avec le sucre et les amandes.
Etaler cette crème sur la pâte.
Lisser et rouler la pâte sur elle-même en long boudin.
Découper des tronçons et les déposer chacun sur une toile pâtissière.
Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Après la levée, dorer les brioches avec un peu de lait, ajouter quelques amandes effilées.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir. Et disposer sur un plat de présentation.
Déguster.
J'ai beaucoup aimé, mes filles m'ont dit: "Mais pourquoi tu n'as pas plutôt mis de la pâte à tartiner, sous entendu au chocolat?"
Et puis, finalement: "C'est plutôt bon, en vrai!!!"
J'adore les jeunes... :-)))
Excellente journée à vous toute et tous qui passez dans ma cuisine!
Tags : pate, brioche, amandes, sucre, lait
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Commentaires
1JemlesilesMercredi 30 Mars 2022 à 09:45J’imagine bien que ces brioches doivent être délicieuses ….Répondre4CulinaVendredi 1er Avril 2022 à 15:47Rhooo , quel plaisir de découvrir ton généreux clin d'oeil ! J'espère que vous vous êtes régalés !
Bonne soirée gourmande !
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