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Un Crumble de Courgettes au Saumon fumé
Déjà Avril! Le printemps, enfin sur le calendrier... Car là, la météo n'incite ni aux sandales, ni aux jupettes!
Cette fois, c'est une recette de Nadcuisine que je partage avec vous! Sa version était à la truite fumée, la mienne sera au saumon fumé. C'est parti!
Crumble de Courgettes au Saumon fumé
Pour 4 personnes: 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1,5kg de courgettes,2 gousses d'ail, 125g de mascarpone, 240g de saumon fumé, du basilic ciselé, sel, poivre
Pour la pâte à crumble: 80g de farine, 80g de parmesan râpé, 80g de beurre
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les courgettes en rondelles
et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
En cours de cuisson, ajouter l'ail écrasé, saler (modérément la truite fumé étant déjà salé) et poivrer. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le mascarpone et le saumon taillé en lamelles.
Mélanger.
Ajouter également le basilic ciselé. Mélanger.
Préparer la pâte à crumble:
mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre en petits morceaux jusqu'à obtenir un sable grossier.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un plat à gratin, verser le contenu du wok puis émietter la pâte à crumble dessus.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Passer à table et se régaler!
Bien belle journée à vous!
Tags : fume, crumble, saumon, courgettes
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Commentaires
Un crumble bien gourmand !! J'aime beaucoup ! Merci pour cette jolie recette, belle journée !
4jemlesilesVendredi 8 Avril 2022 à 15:57
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une association gourmande
bonne journée