• De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

    A la maison, nous nous régalons avec la queue de boeuf. Cette fois, je la cuisine au vin rouge!

    Qui me suit en cuisine?

    Queues de Boeuf au Vin Rouge

    De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

    Pour 4 personnes: 8 queues de boeuf (environ 1.8kg), 1 litre de vin rouge, 50cl de fond de veau à base de déshydraté, 8 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 230g de champignons de Paris, 1 bouquet garni, 1 bâton de cannelle, 30g de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, ciboulette, sel, poivre

    De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

    Chauffer le four à 180°C.

    Couper en lamelles les champignons, en rondelles les carottes.

    Emincer les oignons et les gousses d'ail.

    Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte large. Y faire colorer les morceaux de queues de boeuf à feu vif sur toutes leurs faces. Les retirer de la cocotte. Les remplacer par les légumes, les laisser suer 10 minutes.

    De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

    Ajouter les morceaux de queue, puis le vin rouge, le fond de veau, le bouquet garni et la cannelle. Saler peu, poivrer. Porter à ébullition, couvrir et cuire 1h10 au four.

    De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

    Baisser le four à 150°C et laisser encore mijoter 1h30.

    Rajouter si besoin un peu d'eau bouillante en cours de cuisson.

    Sortir la cocotte du four, vérifier que les morceaux de queues de boeuf soient parfaitement cuits.

    Parsemer de ciboulette ciselée et servir!

    De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

    Passer à table et se régaler sont les maîtres mots!

    De la Queue de Boeuf au Vin Rouge

     

    Vous aimez comme nous la queue de boeuf?

    Je vous invite à voir ou revoir les recettes des queues de boeuf aux carottes, ou même les queues de boeuf à l'espagnole...

     

    Très belle journée, souriez et profitez!

    « Des Filets de Carrelet marinés à l'huile de SésameUn Banana Bread au Chocolat »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Novembre 2021 à 19:02
    guy59

    un très joli plat mais jamais mangé de queue de porc

    excellente soirée 

    2
    Mardi 23 Novembre 2021 à 15:47

    Quand on parle de queue de bœuf, certaines personnes font une petite grimace. 

    Pourtant, les recettes à base de queue de bœuf sont toujours excellentes. 

     

    3
    Vendredi 26 Novembre 2021 à 00:40

    coucou excellente recette, ça ouvre l'appétit, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :