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De la Queue de Boeuf au Vin Rouge
A la maison, nous nous régalons avec la queue de boeuf. Cette fois, je la cuisine au vin rouge!
Qui me suit en cuisine?
Queues de Boeuf au Vin Rouge
Pour 4 personnes: 8 queues de boeuf (environ 1.8kg), 1 litre de vin rouge, 50cl de fond de veau à base de déshydraté, 8 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 230g de champignons de Paris, 1 bouquet garni, 1 bâton de cannelle, 30g de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, ciboulette, sel, poivre
Chauffer le four à 180°C.
Couper en lamelles les champignons, en rondelles les carottes.
Emincer les oignons et les gousses d'ail.
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte large. Y faire colorer les morceaux de queues de boeuf à feu vif sur toutes leurs faces. Les retirer de la cocotte. Les remplacer par les légumes, les laisser suer 10 minutes.
Ajouter les morceaux de queue, puis le vin rouge, le fond de veau, le bouquet garni et la cannelle. Saler peu, poivrer. Porter à ébullition, couvrir et cuire 1h10 au four.
Baisser le four à 150°C et laisser encore mijoter 1h30.
Rajouter si besoin un peu d'eau bouillante en cours de cuisson.
Sortir la cocotte du four, vérifier que les morceaux de queues de boeuf soient parfaitement cuits.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir!
Passer à table et se régaler sont les maîtres mots!
Vous aimez comme nous la queue de boeuf?
Je vous invite à voir ou revoir les recettes des queues de boeuf aux carottes, ou même les queues de boeuf à l'espagnole...
Très belle journée, souriez et profitez!
Tags : queue, boeuf, vin, rouge, four
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Commentaires
Quand on parle de queue de bœuf, certaines personnes font une petite grimace.
Pourtant, les recettes à base de queue de bœuf sont toujours excellentes.
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un très joli plat mais jamais mangé de queue de porc
excellente soirée