• Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    Les fêtes sont derrière nous, aujourd'hui, revenons aux choses simples mais pas moins savoureuses... Je propose de préparer un cake délicieux au reblochon et lardons, repéré sur le site Le journal des femmes cuisine!

    Qui me suit en cuisine?

    Cake au Reblochon et aux Lardons

    Pour le moule à cake tunisien Demarle: 3 oeufs, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de poivre, 180g de reblochon au lait cru, 125g de lardons fumés (pour moi, des dés de jambon blanc), 8cl de vin blanc, 4cl d'huile de tournesol, 50g de gruyère râpé

    Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.

    Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    Les égoutter sur du papier absorbant.

    Préchauffer le four à 185°C.

    Couper le reblochon en morceaux.

    Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. Bien mélanger.

    Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.

    Poser le moule sur une plaque perforée. 

    Verser la préparation dans le moule.

    Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.

    Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler le cake sur le plat de service.

    Un Cake au Reblochon et aux Lardons

    Déguster tiède ou froid avec une salade verte!

     

    Très belle journée!

    Et je ne vous dirai jamais assez "merci" de me suivre quotidiennement... C'est aussi grâce à vous que vit Dine avec Sandrine. Vos partages me sont précieux!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Janvier à 08:01
    thithoad

    parfait pour l'apéro non ?!!

    bonne journée

    2
    jemlesiles
    Vendredi 7 Janvier à 10:37

    Miam ! ce cake doit être bien savoureux !

    J'ai fait un saucisson brioché  cette semaine  : un délice !!

    Doux we Sandrine

    3
    Cécile
    Vendredi 7 Janvier à 10:42
    Un délicieux cake comme j'aime. Gros bisous
    4
    Vendredi 7 Janvier à 18:14

    un joli cake et bon fromage

    une bonne soirée

    5
    Samedi 8 Janvier à 15:11

    Un cake bien appétissant. 

    Bon week-end. 

    6
    Dimanche 9 Janvier à 23:25

    coucou délicieux ce cake avec un bon reblochon, bisous

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