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Par dineavecsandrine le 23 Février 2024 à 07:20
Cette fois, je vous partage une idée d'accompagnement, de La table de Clara.
Poêlée de Légumes d'Hiver
Pour 4 personnes: 1 butternut, 2 oignons rouges, 1 boîte de marrons, huile d'olive, du thym, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher la butternut.
Couper en gros dés et mettre dans un plat allant au four.
Eplucher et trancher les oignons rouges, les rajouter dans le plat.
Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Bien mélanger. Saupoudrer de thym.
Enfourner pour 30 minutes.
Si, en cours de cuisson, vous voyez que ça rôtit mais ne cuit pas suffisamment, recouvrir d'une silpat et baisser le four.
Rajouter les marrons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Accompagner d'une viande ou d'un poisson.
Bon appétit!
Passez une belle journée...
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Par dineavecsandrine le 9 Février 2024 à 07:20
Cette fois, je vous propose de préparer du potiron au four, idéal pour accompagner une viande ou un poisson.
Qui m'accompagne en cuisine pour cette recette de Cuisine AZ?
Potiron au Four
Pour 4 à 6 personnes: un beau quart de potiron, 1 gousse d'ail, de l'origan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le potiron, le débarrasser de ses graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Le tailler en dés.
Dans un saladier, mélanger les dés de potiron avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger bien.
Disposer les dés de potiron dans un plat allant au four légèrement huilé.
Déposer l'ail non épluchée et saupoudrer d'origan.
Enfourner durant 1h.
A mi-cuisson, retourner les dés de potiron.
Passer à table, et régalez-vous!
Je vous laisse à votre journée. Souriez, vivez, profitez!
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Par dineavecsandrine le 29 Janvier 2024 à 07:20
J'ai toujours cette envie de me renouveler, ainsi ai-je voulu cuisiner du chou rôti...
Qui me suit?
Chou rôti au Beurre et à l'Ail
Pour 4 à 6 personnes: 1 chou, 40g de beurre, 2 gousses d'ail, thym, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Retirer les premières feuilles de chou si elles sont un peu abîmées.
Couper le chou en deux, puis chaque moitié encore en deux, puis chaque quart en 3 en faisant en sorte que les feuilles restent bien maintenues par le coeur du chou.
Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Peler les gousses d'ail et les réduire en purée avec un pressse-ail. Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le beurre et un peu de thym. Faire fondre à feu moyen en laissant légèrement colorer.
Badigeonner les deux faces des tranches de chou avec le beurre et l'ail, saler, poivrer
puis enfourner pour 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, retourner avec précaution les tranches. Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
Servir avec un peu de thym frais, si vous aimez.
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