• Cette fois, je vous partage une idée d'accompagnement, de La table de Clara.

    Poêlée de Légumes d'Hiver

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Pour 4 personnes: 1 butternut, 2 oignons rouges, 1 boîte de marrons, huile d'olive, du thym, sel, poivre

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher la butternut.

    Couper en gros dés et mettre dans un plat allant au four.

    Eplucher et trancher les oignons rouges, les rajouter dans le plat.

    Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

    Bien mélanger. Saupoudrer de thym.

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Enfourner pour 30 minutes.

    Si, en cours de cuisson, vous voyez que ça rôtit mais ne cuit pas suffisamment, recouvrir d'une silpat et baisser le four.

    Rajouter les marrons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

    Une Poêlée de Légumes d'Hiver

    Accompagner d'une viande ou d'un poisson.

    Bon appétit!

     

    Passez une belle journée...


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  • Cette fois, je vous propose de préparer du potiron au four, idéal pour accompagner une viande ou un poisson.

    Qui m'accompagne en cuisine pour cette recette de Cuisine AZ?

    Potiron au Four

    Pour 4 à 6 personnes: un beau quart de potiron, 1 gousse d'ail, de l'origan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

    Du Potiron au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le potiron, le débarrasser de ses graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Le tailler en dés.

    Dans un saladier, mélanger les dés de potiron avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger bien.

    Disposer les dés de potiron dans un plat allant au four légèrement huilé.

    Déposer l'ail non épluchée et saupoudrer d'origan.

    Du Potiron au Four

    Enfourner durant 1h.

    A mi-cuisson, retourner les dés de potiron.

    Passer à table, et régalez-vous!

    Du Potiron au Four

     

    Je vous laisse à votre journée. Souriez, vivez, profitez!


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  • J'ai toujours cette envie de me renouveler, ainsi ai-je voulu cuisiner du chou rôti...

    Qui me suit?

    Chou rôti au Beurre et à l'Ail

    Du Chou rôti au Beurre et à l'Ail

    Pour 4 à 6 personnes: 1 chou, 40g de beurre, 2 gousses d'ail, thym, sel, poivre

    Du Chou rôti au Beurre et à l'Ail

    Préchauffer le four à 210°C.

    Retirer les premières feuilles de chou si elles sont un peu abîmées.

    Couper le chou en deux, puis chaque moitié encore en deux, puis chaque quart en 3 en faisant en sorte que les feuilles restent bien maintenues par le coeur du chou.

    Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Peler les gousses d'ail et les réduire en purée avec un pressse-ail. Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le beurre et un peu de thym. Faire fondre à feu moyen en laissant légèrement colorer.

    Badigeonner les deux faces des tranches de chou avec le beurre et l'ail, saler, poivrer

    Du Chou rôti au Beurre et à l'Ail

    puis enfourner pour 20 minutes.

    Au bout de 20 minutes, retourner avec précaution les tranches. Enfourner à nouveau pour 20 minutes.

    Servir avec un peu de thym frais, si vous aimez.

    Du Chou rôti au Beurre et à l'Ail


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